《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 马丁

[诗评]【夜莺播种的残缺语句】初识古鲁及其诗歌所想

原帖由 紫薇伊人 于 2006-9-3 19:27 发表
古鲁的诗曾经在好多个星期天的早晨带给我阅读的快乐,很喜欢他的文字中的那股“鬼气”,或者说是借鬼说事儿的“狡猾”,呵呵,马丁写了评论,鼓掌!

与朋友黑色星期天的临屏诗,古鲁整理后一发来,紫薇伊人都会热情地鼓励古鲁,古鲁也只能把这份友情深藏在心里,只能是说声谢谢了^.^

原帖由 马丁 于 2006-9-3 21:22 发表

呵,谢谢紫薇伊人鼓掌。其实马丁很惭愧,为了这篇短文,我特意到古鲁在职的网站《诗舞世界》论坛道个歉,原文如下:
    严格说,这篇短文因为在工间完成,写得紧紧张张,没有多余时间让我看完古鲁的诗及对短 ...

马丁兄如此细读,并且评得如此细致、认真,大多与古鲁的意识吻合,古鲁很感动;同为性情中人,古鲁心里惟有感激涕零而已;先哲是“但将痛饮酬风月”,古鲁仅能痛饮酬知音了,古鲁的一片心亦在那杯清酒中了——。所以,马丁兄的道歉岂不让古鲁更添感伤
而古鲁性格又多粗枝大叶,总遗漏些致谢的细节,古鲁应该向马丁兄道歉才对,所以还望马丁兄包涵和见谅古鲁的遗漏,在此,古鲁再次向马丁兄致以诚挚的歉意!

原帖由 青梧 于 2006-9-3 21:45 发表
马丁解的透彻,俺学习了:)当细读

古鲁谢谢青梧的一直关注、支持和帮助,并问好^.^

原帖由 马丁 于 2006-9-4 13:48 发表

古鲁因心情差,又加喝了些酒,是不是马丁对你“初识”有误,让朋友烦恼了,呵呵,开个玩笑,问好。希望少喝些酒,尤其过夜酒。

谢谢马丁兄的关爱。古鲁近来有最棘手的俗务如妖魔般缠着古鲁,古鲁一直都在苦苦挣扎,希望能早日挣扎出,但古鲁知道挣扎出来的过程中处处陷阱,且一不小心就会使古鲁癫疯——,所以整日只以酒灌心,至于对身体好或害,已经再也不重要了——

建议精华.

古鲁是很有特色的,它在于,只要是他的诗,不用看作者的名字,我都能知道是他。
:)我一直很欣赏他固执地坚持自己的创作思路和风格。几年前我确是以为他未必会有更深的拓展。但今天让我刮目相看。

只要是他的诗,不用看作者的名字,我都能知道是他。

赞同,问好

来晚了,祝贺学习精品!

再来读...........