《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 青梧

[赏析]我要说出我的喜欢——读巫小茶的《遭遇》

原帖由 紫穗穗 于 2006-9-3 21:52 发表
诗好评也真!
小茶的诗深得诗歌之五味,而评诗的青悟也深领其中之五味,好诗好评,亮上大家看!
谢穗穗,因为诗好,所以咱才有的写

原帖由 紫薇伊人 于 2006-9-3 22:21 发表
挂起来,不许喊疼,辛苦~抱抱青青~~
才不喊,俺要疼也是幸福的疼

原帖由 巫小茶 于 2006-9-3 22:27 发表
非常感谢青梧细心而细致的赏析,你的解读精简到位,揭开诗中隐藏之处,令小茶相当欣喜。这些文字读来感动,因"赠者是真诚的,被赠者是幸福的,而读者是被深深感动着的。"而作者又因读者的感动和理解,而 ...
俺发出去时心里是惴惴的,看到小茶的回复就成蜜蜜的了.小茶的诗写的真漂亮,忍不住就想说几句.但说实话,要把感觉用语言很明白地表达出来,确实不易,而我笔力有限,常常是无法说出,惟有体味.再握小茶

原帖由 李吹渔 于 2006-9-3 22:31 发表
写评的人是用心的,被评的人是幸运的..提..
谢渔兄弟,大家都是快乐的

原帖由 竹外疏枝 于 2006-9-3 23:54 发表
很好的诗评,学习了,问好青梧!
也问好竹,写的不好,再努力了

原帖由 二草 于 2006-9-4 15:18 发表
总觉得青梧有超越她这个年龄的冷静和成熟:)9月的推荐诗人,还未及祝贺,在这里补上:)
这篇评写的很有个人特点,如青梧的诗~~
贴切细致,深入,同时又很体察小茶的个人特质,有很多私人感性语言,但读来丝毫 ...
二草厚爱.青梧回个大大的抱
    小茶的这几首诗的写法很让人着迷,整首诗仿佛是从一个点发散开来的,却不乱;一句未完一句已起,不知道她将要说出什么,惊喜于是纷至沓来. 还有一种无可消弥的孤独感.小茶所表现出来的我想很多人都深深地体会过,这正是引起读者共鸣的地方.所以不可抵挡的,从自己的感受出发,来写了这个赏析.
     其实写的时候感觉特别困难,许多重要的东西说不出来,于是只能任凭它从文字中流失掉;而读的诗歌理论方面的书少的可怜,所以表述未清处甚多,发之前,还征求了马丁的意见,才硬着头皮贴了上来~
     再谢二草

原帖由 低处的迷雾 于 2006-9-4 19:41 发表
深入诗歌内部的好评.学习.问好青梧.
俺谢谢迷雾,其实是诗深入到我的心里去了

原帖由 马丁 于 2006-9-4 20:38 发表
好,我来操作一回。
俺再次谢过马丁,谢你的鼓励,真诚,要多指教的:)

好诗好评,学习了

光说你写的好没用.你要教我怎么读啊.....可惜我无法举一反三啊..
呵呵.

原帖由 万隽 于 2006-9-6 06:59 发表
好诗好评,学习了
万隽过奖,谢赏读:)

原帖由 饮血成佛 于 2006-9-6 07:35 发表
光说你写的好没用.你要教我怎么读啊.....可惜我无法举一反三啊..
呵呵.
佛,俺瓶里水有限,可教不来的~不过,多读,让更多的人成为你的老师,就是最好的方法:)

写得不错!