《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 韵雅

那片海(完结篇,更新的均在主贴中)

原帖由 雨竹 于 2006-9-12 23:06 发表
问好韵雅
竹子也喜欢看海 只是离的太远
看一次要花好多银子才能到海边呀
期待你的下文一起看海

问好竹子,韵雅本离海不远,可这里的海是泥滩,不可以看,就只能去看他乡的海啦。也是要花银子滴:)

1.“一个个念头从脑际掠过:前世的自己真的会是一条浪里飞歌,张扬不羁的鱼么?为什么第一次投入海的怀抱,就有回家的感觉?如果是真的,那今生又是怎样的情缘牵我远离大海,转世坠入了人间,踏上这精彩与无奈并在,幸福和痛苦同行的生命之旅?”
——特别欣赏这些极具感性的文字,一字不漏地读完,完全没了读那些憋气的现代诗歌那样要培养耐性!
2.“听海的感觉,真好!”——我相信海给你的“真好”的感觉!写得真不错啊!
3.我也写过两个关于“海”的东西,过几天修改了,也发来,你给瞧瞧。不过太小气了,不象你的这些洋洋洒洒,声请并茂。
4.我就住在海边,我可真的是“浪里白条”,躺在海面上我可以睡三觉呢。可是奇怪我从来没有感到海有你笔下那么妙!

韵雅   续呢? 我等着看续呢!

情景交融的游记。写出了海的美,海给人的快乐,也融入了自己对生活的感悟。

随着韵雅美丽的文字去看海、听海,感觉真好!期待继续~还特别想看照片哦:))

问候漂漂韵雅*^0^*

那片海,已更新。海浪夹带着低沉的号子,猛烈地撞击过来,溅碎成无数的翡翠。问好韵雅,听海的感觉,很美妙,你抛出的每个文字都是翡翠。

原帖由 囚雪 于 2006-9-13 12:45 发表
尽情的呼吸着大海的气息,与大海融为一体,感觉真的很好!
就象你的文字也触摸着读者的心灵...
期待下文!问好韵雅 !

谢谢囚雪来读,这是两个月前走过的地方,到现在还没能成文,汗~~~

原帖由 ·黑子 于 2006-9-13 13:50 发表
大海的 波涛起伏   气势非凡   
韵雅的文字    恰如大海

谢谢黑子的鼓励,韵雅一直欣赏着你的文笔,更有羡慕哦,你文字的笔力是我无法达到的:),问好并祝福!

原帖由 登山 于 2006-9-13 16:43 发表
喜欢大海.喜欢它的广阔,喜欢它的海量......
不错的文字.期待下文..

谢谢登山,我也是喜欢海,还喜欢山哦.嘿嘿,山水都喜欢,自然都喜欢,却对人工雕琢太多的景色不感冒.下文来了:)

原帖由 雨儿 于 2006-9-13 20:06 发表
谢谢韵雅优美的文字:)

让我这个没见过大海的人随着这些充满灵性的文字

神游、体验了一番海的温柔、海的博大……

优美的笔触承载生命之旅,期待着那片海:)

好久不见漂漂韵雅了,问候

雨儿每次的评点都给人以新的感受,温馨感动.

原帖由 怀擎 于 2006-9-13 20:23 发表
喜欢海,喜欢关于海的文字
海还只在我的梦中......
继续期待你关于海的细腻心情和感受

恩,有机会去看看吧:),你不会后悔的

原帖由 雨中梧桐树 于 2006-9-13 20:42 发表
喜欢韵雅的文字.期待下文

谢谢梧桐的喜欢,也希望多多看到你的文字:)

原帖由 李显 于 2006-9-14 15:13 发表
海是潮湿的灵魂,有时激越,有时安静,有时还有点狰狞

喜欢的语言,平和从容

谢谢李显来读呢,你怎么少见了这段时间:)

原帖由 金樽邀月 于 2006-9-16 22:13 发表
1.“一个个念头从脑际掠过:前世的自己真的会是一条浪里飞歌,张扬不羁的鱼么?为什么第一次投入海的怀抱,就有回家的感觉?如果是真的,那今生又是怎样的情缘牵我远离大海,转世坠入了人间,踏上这精彩与无奈并在 ...

呵呵,邀月,真正的海之子!你对海的感受该是比我深刻又实在的多了.快贴上你的文字来,让大家共赏

我没有见过海,读你的文字也在读海,喜欢!

韵雅文字,刚柔相济,相映成趣.在淡定中,找回一份属于自己的心境.红了!
再继续!问好!