《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

赵丽华,你把全国诗人都糟蹋了!

赵丽华,你把全国诗人都糟蹋了!
——————————————————————————

赵丽华,首先要你自己睁大眼睛来看看你淌下的这几串口水:

毫无疑问
      我做的馅饼
      是全天下
      最好吃的
         ——《一个人来到田纳西》

诗人们相约去北京西郊摘桃子
    问我去不去
    我说要是研讨我就不去了
    但摘桃子好玩
    远胜过赏花
         ——《摘桃子》

我坚决不能容忍
    那些
    在公共场所
    的卫生间
    大便后
    不冲刷
    便池
    的人
         ——《傻瓜灯——我坚决不能容忍》

如果我说这是索然无味的白开水,全中国写诗的人肯定都会立即拿起板砖来砸破我的头,因为这实在是太抬举你了。而这几个自你的笔端流出来的实际上却是不折不扣的污水和粪水!
赵丽华,如果你制造了这些污物,仅仅用于私下里的自娱自乐,那倒也罢了。但你却竟然能够厚着脸皮、壮着胆子拿出来示人。你等于拿自己的屎堆子,扔向了中国并不景气的整个诗坛!你不仅弄得自己满身屎臭,更在中国诗歌、以及处境日趋艰难的全国诗人的脸上狠狠地抹了一把屎!
一直都以为你还算有点诗才,但谁又能想到,你就像突然中了狂犬病毒似的,转过身来就一口咬向中国诗坛——不仅污辱了中国诗歌,更把全中国写诗的人彻底地糟蹋了!
扣帽子,打棍子......................这已经不是上个世纪的文革时期了。她爱那么写,关我们什么事?!
问好!

扣帽子,打棍子......................这已经不是上个世纪的文革时期了。她爱那么写,关我们什么事?!现在的诗坛不是哪个人说糟蹋就能糟蹋得了的!你说呢?问好!

楼上的,你有没有看最近全国各大媒体因为赵丽华而对诗歌乃至全国诗人的非议?!

呵呵,写出来的东西是给人批的。
不过也不要如此偏激,她不代表诗坛。只代表她自己,并且只是曾经写出过好诗的人而已,不代表她就不写垃圾的诗。其实每个人都有垃圾,就像消化的东西要排泄,一样说出来不好听,却也代表一种创作的状态。

原帖由 紫穗穗 于 2006-9-18 21:01 发表
呵呵,写出来的东西是给人批的。
不过也不要如此偏激,她不代表诗坛。只代表她自己,并且只是曾经写出过好诗的人而已,不代表她就不写垃圾的诗。其实每个人都有垃圾,就像消化的东西要排泄,一样说出来不好听,却 ...

说得对。

为什么要说呢??这不正中下怀!

诗歌应该有各种表达的方式,这是他的自由,不喜欢就不要看,何必要上纲上线呢?时代不同了,有人喜欢这种风格的诗歌,就有它存在的道理!个人之见,仅供参考!问好大家!

给你块砖头  爱怎么拍怎么拍吧  问好楼主

同意楼主一点,诗者要有起码的责任意识

我们的批评总是不理性,不是建设性。

蓝色手枪 该用户已被删除

:))
笑着面对诗人吧:))

善待一切关于诗的可能。

这样的东东与诗人有关,与诗坛无关,但与诗有关。诗不能等同于街头的标语口号。
作为赵丽华写出这样的东西,正说明了“口语”入诗的流毒(我也喜欢口语诗,但不能强调到老子天下第一。惟我独尊)
所以很多东西是可以被异化的,我们应该警惕的正是“异化”!

蓝色手枪 该用户已被删除