《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 许愿沙

无聊的请进来陪我一起无聊

原帖由 李清荷 于 2006-10-17 23:43 发表
我喜欢看红楼梦,四大名著的小说和电视剧我都爱看,但只看最经典的那部,后来一些拍的我一般不看。

87版电视剧《红楼梦》最经典了,虽然之前和之后都出现各种版本的红剧,或电影或戏曲或港式红楼,还是87版最经典。我心中的经典红楼,仅此一部耳!

爱看一些知识性的节目,央视这类节目做得不错,能让人增进知识,比看那些情爱无聊剧好多了,空长一幅好皮囊有什么用?看得多也会让人觉得腻味,但知识,是永不会过时的,知识能让人充实,并自信。

我曾经在天涯拜访过妹妹的博客,还留了言。不知有印象否?

惟一不爽的是,家里收看不到中央十套科学探索频道,我爱看的“探索发现”等只能在央视一套、四套等频道零星收看了。纪录片,也是充实头脑的重要精神粮食!

原帖由 炉子 于 2006-10-17 23:48 发表

你在天涯看过我的博客?天,我不知道啊,我天涯的博客早就荒废了哦。。。。

沙沙比较特别,爱看科学,不爱肥皂剧。。
不过看星体宇宙这样的节目很有意思。。至于地上的,我就没有什么兴趣了。

有个“走近科学”的节目非常棒的,揭示了自然界的许多怪现象。
我和家里人都爱看了。

爱科学,爱央视,哈哈

科普类节目很有意思的,还有〈人与自然〉、〈动物世界〉等,老赵解说版最好看了,他的声音与大自然很有默契。还有考古类,我真是太喜欢这些节目啦。央视四套每天晚上六点五十分的〈国宝档案〉也不错的,我天天看。

原帖由 炉子 于 2006-10-17 23:48 发表

我在天涯不叫许愿沙,哈,你一定是把别人当作是我了。
天涯太慢啦,受不了,所以早不去了。

原帖由 许愿沙 于 2006-10-17 23:58 发表
爱科学,爱央视,哈哈

科普类节目很有意思的,还有〈人与自然〉、〈动物世界〉等,老赵解说版最好看了,他的声音与大自然很有默契。还有考古类,我真是太喜欢这些节目啦。央视四套每天晚上六点五十分的〈国宝档 ...

国宝那主持人的声音太好听了,比赵还好听。。

国宝档案的主持人任志宏被誉为“金玉之声”!

我的是铝玉之声。。

中央七套〈搜寻天下〉也是一档好节目,纪录片,周一至五晚上十一点左右播出,就是时间有点晚了。现在的片花改了,我还是喜欢以前那个“带你回家”的片花,解说员的声音也很好听。

原帖由 笨嘴笨舌坏人 于 2006-10-18 00:03 发表
我的是铝玉之声。。

哈哈。。。。

每周六晚九点十分的〈乡约〉也好看的,主持人肖东坡肥乎乎的,很可爱。