《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【雨记】微步 • 花朵时光

问好,谢谢雨儿的评价,我怎么就不会这样一网打尽.悄悄的告诉哥哥,好吗!

雨儿的天下......

雨儿,你在这里搞什么...

赏,欣赏,再欣赏;学,可学,怎能学?新人旁听,问各位好!

雨儿,你知道什么是享受吗~西西~~读你的文字就是享受呀~~嗯~~~学习啦~问好你~~!

我要找一个安静的地方用来成长和躲藏。
   整篇文字都象是在用这样的忧郁和淡泊的基调在描写着心灵缓慢的脚步和流年的记忆。
当思念的花瓣纷纷飘落时     美丽的雨儿该有怎样的未来和背影~~~
问候!

又来看雨
在安静的夜来读美丽的文字
是一种享受:)

转身,颜色荒芜重又纯净,一个人继续寻找卑微的幸福。

以爱封缄,那个秋天。
绝了啊,问好,我把带进了那遗失在沉寂秋天的美好伤感啊

雨儿。楼主的文章语言精致,情感敏锐。说实在的我很喜欢楼主文字里深刻而透明的青春感悟,文字非常的干净,青春期明亮而透彻的干净,就像三月里带着雨丝和绿意的天空。这样清醒而不失华丽的文字,理性和青春的激情都很鲜明,只是可能过分清丽和唯美了一些,而有失厚度,少了一些铺展的氛围,读过之后划伤和刺痛的感觉还不够真实,但那些华美的闪烁如星辰的文字和丰沛的青春情感已经是非常的耀眼了。

回复(2):

原帖由 金樽邀月 于 2006-10-19 16:01 发表
感觉你拿着画笔,“微步“、“转身”、“迎风”,把心中的感情点染在天地间。呵,大手笔!
推荐精华!
尹子也推荐说:
如音乐般的感受,语言已经很难描述出艺术 的妙境了,飘忽抑扬.追求诗意,绘画描述,画中有诗,诗 ...

金樽邀月 :谢谢邀月给我金牌:)这些文字还显稚嫩,思想也不深刻,你的认同给了我莫大的鼓励,我会继续努力争取进步的!每次见到邀月,总不禁联想起大灰狼GG,早前这里我很喜欢的一个常务版主,文风、说话的语气都有些象,不知这样说邀月会否生气,我只是想说:对于你,我觉得很亲切!问好邀月:)
原帖由 魏晋风度 于 2006-10-19 16:03 发表
图闻皆美啊!赏心悦目!

魏晋风度:仰慕魏晋的学识,谢谢你的阅读和表扬,我收下,开心着:)握手魏晋,多交流~~
原帖由 花儿红 于 2006-10-19 16:07 发表
黑子和一丝不明的评论真是够美了,满载浓浓情谊,我是不敢再随便说话了,等我细细想好啊,上面都是美丽的面孔,我得回家化了妆再说话。
先蓬头垢面的抢个好人做吧,操作精华了。

花儿红:花儿啊花儿,真是太可爱啦!你知道吗?你的这个回帖让我笑了好久,发自内心地快乐!~虽没享受到你亲自为我带金牌,但同样很谢谢花儿,谢谢你的鼓励和给我的快乐~~
原帖由 周飞雪 于 2006-10-19 16:31 发表
我们家的小妺写的东西就是美丽,用文字书写,用文字记载青春成长的记忆和感悟,这是你的财富。
问好雨儿!

周飞雪:恩,飞雪说得好,趁我们还有激情和时间,多书写一些青春记忆,是人生的一笔财富。感谢飞雪的支持!还是那句:雨雪一家亲!拥抱:))
原帖由 怀擎 于 2006-10-19 18:08 发表
也不说话了,我只想朗诵一下:)
"真正的孩子相信童话,以为永远是很轻易的事,于是微笑着期待,温情而残忍。"

怀擎:谢谢怀擎斑斑来读,想听你的朗诵,当然不是我这篇,是美丽的诗歌:)问候擎版,还请多指教~!
原帖由 恒心永在 于 2006-10-19 18:18 发表
问好,再读雨儿的文字!
问好,谢谢雨儿的评价,我怎么就不会这样一网打尽.悄悄的告诉哥哥,好吗!

恒心永在:恒心的支持让我无言,感谢~不知你学会一网打尽了吗?呵呵~最近你的文章更丰富多彩了,我看到了更全面的你,高兴!问好恒心~
原帖由 一丝不明 于 2006-10-19 21:36 发表
文章标题弄的有我的感觉。
要是我,就喜欢弄成这样的,有身段感,哈。~~~

不明猪:猪,我的标题合你的审美吗?嘻~看来没白你混啊,得真传了:))很想听你说说什么是身段感?听起来蛮性感的哦,哈哈~
原帖由 蓝色手枪 于 2006-10-19 21:38 发表
雨儿的散文有着隐逸的诗意

语言节奏和内在韵律把握的自然而灵动

问好可爱的雨儿

蓝色手枪:蓝色,几天不见,你这家伙怎么变一本正经了?好不习惯!还编辑了内容,说!编掉了什么?呵呵~谢谢蓝色表扬,想拥抱帅哥一下下,没意见吧?哈~
原帖由 雨珠儿 于 2006-10-20 08:18 发表
流年未尽,我们一起聆听过的寂寞,快乐着,忧伤着。天边,大朵大朵烟花次第绽放,又瞬间灰飞烟灭,如美丽人生,在暗夜等待怒放的一刻,甘愿而妥协。我不过是个倔强的孩子,倔强地不肯离开,也许我一直收藏着你的眼 ...
原帖由 雨珠儿 于 2006-10-20 20:56 发表
看到你啦,先进你的贴,看你看贴,看温暖

雨珠儿:笨猪来啦,先上好茶,谢谢你来看我:)我现在是越来越懒,越写越少了,谢笨猪每次都鼓励我,我们一同在这里写字,是缘也是快乐!问候、拥抱我们雨家可爱猪猪~~
原帖由 阿77 于 2006-10-20 14:49 发表
.雨儿,我收藏到我博客了.谢谢这么美丽的文字.....
.........................

阿77:77,你把我的文章放博客给更多的人欣赏,还配了优美的音乐,辛苦了,很感谢你!我去你的空间看过,发表了评论, 以后有空会多去欣赏77的美图美文,问好77!
原帖由 mansha 于 2006-10-20 15:43 发表
从学校逃出来看来没有白白担惊受怕

mansha : 飞鱼,你又匆匆来看我,下次要通知我,好捉住你:)学校的工作很忙吧,我想聪明的飞鱼一定能好好应对的,祝你一切顺利,想念~!

读过.
雨儿的感觉愈发敏锐.
对情的把握和处理也愈发自然和熟稔.

对现代文明与个体生存和情感之间的抵牾也体会得很深.

不错~

好高的点击率,可见咱家的雨儿MM 可人度,谁叫我也喜欢呢。

迎风飞翔,梦就是你的面前,飞吧雨点儿

原帖由 阿呆 于 2006-10-22 08:31 发表
雨儿。楼主的文章语言精致,情感敏锐。说实在的我很喜欢楼主文字里深刻而透明的青春感悟,文字非常的干净,青春期明亮而透彻的干净,就像三月里带着雨丝和绿意的天空。这样清醒而不失华丽的文字,理性和青春的激情 ...

呵呵,你这是借花献佛啊,不过我到是没有什么意见啊,握手,。

如诗如画,真美。是啊,读之心旷神怡呀。学习雨儿的好文笔~~

回复(3):

原帖由 囚雪 于 2006-10-20 23:16 发表
雨儿的天下......

囚雪:恩恩,这整幢楼都是我的天下,天下无双,嘻嘻~谢谢雪儿来看我,开心!
原帖由 深居简出 于 2006-10-20 23:42 发表
雨儿,你在这里搞什么...

深居简出:深居,我在这里回帖没搞什么,嘻~我还等你的重要讲话呢,你不会是要做最后的总结陈词吧,我等着:)问候深居GG,拥抱八百次(我学你哦)哈~~
原帖由 落草风起 于 2006-10-21 11:17 发表
赏,欣赏,再欣赏;学,可学,怎能学?新人旁听,问各位好!

落草风起:谢谢落草来读,第一次见,握手:)恩,我们一起在这里学习,共同进步!问候落草:)
原帖由 百事可为 于 2006-10-21 12:49 发表
雨儿,你知道什么是享受吗~西西~~读你的文字就是享受呀~~嗯~~~学习啦~问好你~~!

百事可为:百事,你的小说我都学不来呢~现在见到你又觉得更加亲切了!不要对我说学习,要对我说拥抱,哈,抱抱噢:)
原帖由 天涯孤鹰 于 2006-10-21 16:19 发表
我要找一个安静的地方用来成长和躲藏。
   整篇文字都象是在用这样的忧郁和淡泊的基调在描写着心灵缓慢的脚步和流年的记忆。
当思念的花瓣纷纷飘落时     美丽的雨儿该有怎样的未来和背影~~~
问候!

天涯孤鹰:谢谢鹰GG总是抽空来看我,有鹰飞过我的天空,留下诗意一片,温暖我心:)问候鹰GG,你来我很开心!
原帖由 萍子 于 2006-10-21 23:27 发表
又来看雨
在安静的夜来读美丽的文字
是一种享受:)

萍子:谢谢萍子再来看我,感觉很贴心:)在水区送了KITTY给可爱的萍子,是想表达我的想念和感谢,一直记得我们的主会场和分会场~嘻:)