《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【雨记】微步 • 花朵时光

我有空就得练练笔了,不然太落后了:)

喜欢这样的文字,清清淡淡,干净利落。近两个月工作上的事被封闭了,没有时间来,今天检查完了,一看又是不一样,问好。

踢一脚...踢痛雨儿妹妹了~~~哎呀,不好不好.就问好:))

画面美,语言内外美让我心寂然中充满诗歌的意象,问候雨

在我博客陪上的歌曲很舒服.

再看看.........

清新细腻,抒情味浓浓.问好雨儿.

我找一下雨儿
————11月3日 晚 留

回复(6):

原帖由 妙妙 于 2006-10-28 21:10 发表
喜欢紫色是种淡淡的忧愁,转身的刹那又见那只蝴蝶……

妙妙:妙妙也喜欢紫色么?知道你喜欢蝴蝶~我也是:)很高兴这段时间看到妙妙飞来飞去,想起美好的从前了,抱抱可爱妙妙:)
原帖由 星星小倩 于 2006-10-28 21:40 发表

美丽带着孤独的翅膀,被黑夜擦得越来越亮。闪烁着的忧伤,伴着幸福烟花似的笑脸,大朵大朵地从天空下坠……

微步,花朵时光间的身影寂寞而热烈,热烈而绚丽。我是一个不喜欢去揣测别人内心的人,因为每个人的 ...

星星小倩:谢谢小倩认真的回帖,写得很好,也很美~对于我来说,文字是写给自己和喜欢我文字的人看的,不喜欢的人记得也好,忘却也罢,我都不在意。重要的是自己面对、珍藏,然后继续自信满满在阳光下行走:)问好善解人意的小倩:)
原帖由 雨珠儿 于 2006-10-28 22:55 发表
嘻嘻,今天去爬山了

晚上来看看你们,看看

来了却没逮到你
原帖由 雨珠儿 于 2006-10-30 17:12 发表
转身,颜色荒芜重又纯净,一个人继续寻找卑微的幸福。

卑微的却是广大的幸福!

祝福无数,想念深深

雨珠儿:原来笨猪猪去拥抱大自然了,难怪我拥抱不到猪猪:)谢谢笨猪常来看我,请你喝最好的雨水茶,然后照例抱抱,也祝福可爱的猪猪幸福、快乐,想念你:))
原帖由 yyf 于 2006-10-30 12:34 发表
飘忽的思绪、哲理的情思,想象之外,情理之中。一组极有深度的散文诗。问好雨儿。

YYF:看到海GG留下的脚印好让我意外和惊喜!好久不见,真的一直惦记着你在这里的日子,久违了,我可以拥抱海GG一下下吗?问候海GG:)
原帖由 深居简出 于 2006-10-30 14:05 发表
关于《【雨记】微步 • 花朵时光》 我的讲话:

【转身•以爱封缄】
为什么转身?转身就算了,为什么以爱封缄?为什么用红色的字?
谁可以告诉我作者写下这个小题是何用意呢?那么还是请雨儿回答吧。接下 ...

深居简出:深居GG,你提的问虽是玩笑可是专业,不愧做过记者:)回答:转身,只能转身;过程始终是美好的,所以以爱封缄;用紫红因为它忧郁又浪漫;小题是简洁点题;题引点缀、领出下文;回答完毕,嘻嘻~谢谢深居GG这么厚爱我,常来看我,拥抱九百次:))透不气来了吧,哈~
原帖由 许愿沙 于 2006-10-30 14:15 发表
雨儿写得很不错,很完美了。

许愿沙:沙沙,你一来给我的帖子增加了不少浪漫气氛,嘻嘻~谢谢沙沙的鼓励,没这么好~很高兴看到你,和沙沙法式拥抱,哈哈~
原帖由 佛光 于 2006-10-30 17:25 发表
真的好美.))

佛光:谢谢佛光的阅读和肯定,只是美而已还欠缺很多,请多指点!有空我们多交流~问候佛光:)
原帖由 守愚 于 2006-10-30 17:58 发表
静静的任思绪在秋风里飞,飞回童年的天真烂漫和无邪,洋溢着的天真的蓝色和可贵的黄金色,让人驻足,久久不肯清醒,更不愿离开!我们多想自己是那永远都长不大的异想天开的好孩子,在春日的墙角依然瑟瑟的做着美妙 ...

守愚:守愚,好:)你描述的对花朵时光的感悟正是我想表达的部分,感谢你用心的评阅和精彩的回帖,青春永远是我们心里最明媚的光,照耀我们未来的路,问候守愚:)
原帖由 百事可为 于 2006-10-30 21:00 发表
雨儿,我一直爱读你的美文~隽永而耐读~~和你一样可爱~~抱抱雨儿~~

百事可为:恩恩,百事也可爱:))百事的话就是让人可乐,说得我心里美滋滋的,很受鼓舞,谢谢你!拥抱香香的百事,嘻:))

原帖由 雨儿 于 2006-11-3 23:08 发表
  百事可为:恩恩,百事也可爱:))百事的话就是让人可乐,说得我心里美滋滋的,很受鼓舞,谢谢你!拥抱香香的百事,嘻:))

雨儿,谢谢你啦~~还要进来~就是喜欢读你的东西~耶~~~我要再抱抱雨儿才舒服呀~~

夜晚没有星光,那些吹了很久的风残缺成一街的怀念。你象一个华丽的魔法师,轻盈地笑着。流浪是你的天赋,手中的牌是不可预知的惨烈红。而我,总会在每个清秋带着绝望的笑容,站在最初的路口,仰望你未知的方向,开始温柔地想你。
--------------------------------------------------------------------------------------------

静默,看散落的音符乘着你折给我的纸飞机,一点点消失贻尽。站在蔷薇花园的中央,突然就想起了那片云朵,那一米阳光,那泪珠和彩虹……手中的棉花糖开始融化,我哭了,为那些生命中曾经汹涌的巨大幸福和满足。

--------------------------------------------------------------------------------------

走了那么久那么远,看见一棵木棉树,停下来。抬头看天,花开成锦,花瓣带着梦想,带着粉红的阳光倾泄下来,闪亮在青春每一朵会心的微笑。我侧过脸轻轻对蝴蝶说:喜欢花朵时光,我还有梦,在路上。我是异想天开的好孩子……

雨儿,我要下啦~~下次见啦~~

心中的美好   世界的美好    看见了一切的风景    我忍不住休息和向往

雨儿,我加你的手机了,不过好象联系不上

美丽的文字象跳动的音符在我的心中流淌,感谢雨儿写了这么好的文字给我们读.谢谢并向你学习!

原帖由 雨儿 于 2006-11-3 23:08 发表
  深居简出:深居GG,你提的问虽是玩笑可是专业,不愧做过记者:)回答:转身,只能转身;过程始终是美好的,所以以爱封缄;用紫红因为它忧郁又浪漫;小题是简洁点题;题引点缀、领出下文;回答完毕,嘻嘻~谢谢深居GG这么厚爱我,常来看我,拥抱九百次:))透不气来了吧,哈~

雨儿妹妹,你答得真好!

这的确是我喜欢的美文,最可贵的是言简意赅。

好了,拥抱一千次了...