《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 箫鸣

《花儿半开》(外一首)

一瓣在你右手
一瓣在我左手......
这首读来很有力感,第二首和时代结合的好.

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-7 20:00 发表

只要你觉得开心就好,其实快乐很简单:),远握兄弟,愿和你一路相伴,清贫却快乐也!

歌者虽苦,也有知音和也。

惠所言及是,真正的快乐其实都很简单,感动中!年中曾作两诗自励,不妨奉上:

《惊见家中仙人球怒放二娇艳白花旋谢也》
                      文/箫鸣
                           (一)
    穷土贫水无人遣,空置窗角不计年。
    悄然四季绿常驻,怒焉半日白一现。
    惊鸿一瞥方醒目,老僧入定已无言。
    若持一颗平常心,纵陷红尘我也仙!
                            (二)
  破盆硬土绿不减,岁月落寞意自闲。
  偶有野雀瘦影落,更无主人肥水溅。
  风撩无叶随招摇,霜侵有刺护尊严。
  不屑名花娱众目,但幸惊逢奇葩缘。

原帖由 苦李子 于 2006-12-7 20:10 发表
一瓣在你右手
这首读来很有力感,第二首和时代结合的好.

一瓣在你右手
现在我想把这两句也送你:一瓣是花香,一瓣是诗香。或曰:送人玫瑰,手有余香呵!

原帖由 箫鸣 于 2006-12-7 20:17 发表

惠所言及是,真正的快乐其实都很简单,感动中!年中曾作两诗自励,不妨奉上:

《惊见家中仙人球怒放二娇艳白花旋谢也》
                      文/箫鸣
                           (一)
    穷土贫水无人 ...

问好萧鸣,如蒙不弃,如果也有时间来红颜多回帖,并和大家多交流,穗穗想问,是否愿意来红颜做评手?我想穗穗该叫你兄长哥哥了,呵呵等哥哥回话。

原帖由 大汗 于 2006-12-7 20:08 发表
诗心:)歌者自清
问好

回好大汗:歌者自清,诗者自明。问句题外话:诗写到高潮时,大汗是否会大汉淋漓?(一笑并握!)

如瀑如泄,在花儿半开之间。

另纠错一下:)SUI穗,呵呵~~,你快满300贴了,只要到了就可以任命:))

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-7 20:24 发表

问好萧鸣,如蒙不弃,如果也有时间来红颜多回帖,并和大家多交流,穗穗想问,是否愿意来红颜做评手?我想穗穗该叫你兄长哥哥了,呵呵等哥哥回话。

加入这样的团体,我认为是一种幸福! 

原帖由 箫鸣 于 2006-12-7 20:21 发表

一瓣在你右手
现在我想把这两句也送你:一瓣是花香,一瓣是诗香。或曰:送人玫瑰,手有余香呵!

:),此句话我写过散文也,问好哥哥。可惜穗穗现在不在上海了。

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-7 20:26 发表
另纠错一下:)SUI穗,呵呵~~,你快满300贴了,只要到了就可以任命:))

是吗?敢情好也!

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-7 20:27 发表

:),此句话我写过散文也,问好哥哥。可惜穗穗现在不在上海了。

天涯若比邻,来日自有缘!

呵呵,一言为定,只请哥哥做了斑竹之后,不要在短时间里辞职就好,不然穗穗很为难也。也请你近日多回别人的帖子。

原帖由 王广俊 于 2006-12-7 20:25 发表
如瀑如泄,在花儿半开之间。

花儿半开,余韵袅袅呵!问好并握!

原帖由 箫鸣 于 2006-12-7 20:26 发表

加入这样的团体,我认为是一种幸福! 

远握!我这就去推荐:)

原帖由 紫穗穗 于 2006-12-7 20:28 发表
呵呵,一言为定,只请哥哥做了斑竹之后,不要在短时间里辞职就好,不然穗穗很为难也。也请你近日多回别人的帖子。

只要我不被请回医院,当努力。然今年已三度住院"疗养"呢,不好说呀!(我系一名肝移植受者,稍有差迟,就会被"遣送"进医院呢,幸运的是术后已近五年矣!)斑竹每天至少要回几贴呀?