《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 猴头L

贴个来诗歌报的第一贴零回帖的帖子应该不算重复发贴大家看看。

原帖由 唐晚词 于 2006-12-9 17:43 发表
猴版,我再来一次详评好吗?

。。。等你详评!先抱抱

原帖由 湘妃竹林 于 2006-12-9 19:18 发表
问好!想象异彩纷呈,只是感觉气息有点乱,不及你现在的作品。西西。:))

。。。呵呵,湘妃是说我现在有进步?哦,谢谢!气息上是不乱的,可能语言上不够精雕细刻。

原帖由 wj208 于 2006-12-9 19:54 发表
切入的不错,意在打猎之外,在世俗之内.感觉密了一点.象征意义的动物是否可以少几个,立意再高一点.可能效果更好,气息也会更畅.个见,问好猴头.

。。。立意不低了。可能在表述上,以及内在逻辑上藏的有点严,感觉会密一些。呵呵,谢谢首长!

“十枚欲望,被压进枪膛。”——起句不俗,可谓佳句。

“你看那只斑鸠,一束光打上去
象是披上幸福的纱?眯上眼睛,无辜的样子”——比喻也新鲜生动。

“鹰,是不会在这里栖息的。
白天,看到过它在营房上空盘旋的身影。
孤独的王者,谁的猎枪
敢于指向你飞行的航道?!
什么样的罪恶,能追上悲悯的速度?!”——以“孤独的王者”赞鹰,也传神。

纵观全诗,时有佳句,也见氛围;一次狩猎,全新体验。但总体感觉上似显冗长沉闷,读来较累:沉实有余,轻灵不足?另:还需注重炼字炼句。

个人浅见,供参考!问好并握!

原帖由 箫鸣 于 2006-12-9 23:59 发表
“十枚欲望,被压进枪膛。”——起句不俗,可谓佳句。

“你看那只斑鸠,一束光打上去
象是披上幸福的纱?眯上眼睛,无辜的样子”——比喻也新鲜生动。

“鹰,是不会在这里栖息的。
白天,看到过它在营房上 ...

箫兄所说,我已意识到,谢谢你看的仔细。握手:)

这是在十月,露重。
它的眼睛连同眼神,“莫须有”地埋进古典。

让人欣赏而心动的一首,十月不仅凝重而且有趣!问好!猴头L

再来读,发现立意不错,感觉语言还需精简些..达到意在字外盘旋的效果..乱说了..不要介意凹..问好.

原帖由 悦缘居士 于 2006-12-10 17:11 发表
这是在十月,露重。
它的眼睛连同眼神,“莫须有”地埋进古典。

让人欣赏而心动的一首,十月不仅凝重而且有趣!问好!猴头L

。。。多谢居士评阅!

原帖由 低处的迷雾 于 2006-12-10 17:26 发表
再来读,发现立意不错,感觉语言还需精简些..达到意在字外盘旋的效果..乱说了..不要介意凹..问好.

。。。迷雾所言极是!好一个“达到意在字外盘旋的效果”!谢谢!

既是旧作,必有差疵.猴兄有识之士,问个好吧.

原帖由 凉风 于 2006-12-10 23:06 发表
既是旧作,必有差疵.猴兄有识之士,问个好吧.

。。。瑕疵在所难免,凉风不必客气,还请多多指教!握手兄弟!

好热闹呵,猴头找到家的感觉了吧。这么多人谈了,我只细读就是了。

呵呵,别的版块就不多说了但零回帖估计一时斑竹少,再者就不好说了,就诗而言,怎么说零回帖有点过分了
一些语言还是比较有思想性的

原帖由 王广俊 于 2006-12-12 00:13 发表
好热闹呵,猴头找到家的感觉了吧。这么多人谈了,我只细读就是了。

,,,呵呵,比家大,是家国啊!问好广俊,前几天上不来,回复晚了,勿怪!

原帖由 村庄 于 2006-12-12 14:25 发表
呵呵,别的版块就不多说了但零回帖估计一时斑竹少,再者就不好说了,就诗而言,怎么说零回帖有点过分了
一些语言还是比较有思想性的

。。。。多谢村庄来关注!翻出来不是想给自己讨个什么说法。只是提醒各位斑斑,多多关注一下默默的诗写者,让我们的论坛更具人气,更有人情味,更有“贫民”姿态!问好:)