《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

爱情,一朵朵木棉花开

我睡了,怀里的罂粟花
           灿灿地开放。
           水缸里盛满月光。
           梦轻盈地从她的红木匣子里出走。
           乳白的雾,尖细的脚尖,
           没有足音。

在一朵朵木棉花树下,
           我果肉的唇,
           吹响一只充满大洋纹理的海螺。
           一种天地间轮回的天籁!
           一轮轮银白的波涛,
           梦呓般翻滚过一丛丛山峦,
           将金色的你
           金色的一轮圆月,
           吹回我黑暗的船边。

爱情,她来时,走时,
           都不带有风声。
           像一朵朵木棉花
           夜半火红火红地开放。
           一棵棵树在海岸边
           打开她们梦的潮汐和词语,
           一群群绵密地生,绵密地沉,悄无声息。
           坠落的耳边:那刹那,
           只有天地间澎湃的波涛,梦呓的波涛!
           轮回的气象万千------

06.12.20夜.石头城下

坐沙发, 来欣赏鹰灿烂的木棉花~

呵呵,我窥见了秘密了,我是不小心的,请原谅 !

直言:诗歌真的不错,我要亮起来给大家看

凤儿好美!木棉花好美!梅花也好美!

情很动人,我有些想法了,不过我不说,嘿嘿

一直喜欢凤儿做的图片  有时美得忍不住就想写点什么    这两天一直在网上搜索木棉花和罂粟花
发现真的好美!   凤儿在我眼里也一直是朵美丽的花~~  那就一起入我的诗吧
呵呵   问候幻幻和清荷

在帖朵罂粟花的片片给大家欣赏~~~~~~~~~`

来欣赏,美丽的人儿,美丽的花儿,美丽的诗歌!问好鹰版:)

一轮轮银白的波涛,
           将金色的你
           金色的一轮圆月,
           吹回我黑暗的船边。

像摄影作品:色调、影调很美!

问好

花美,人美,诗美.三美图.呵呵.问好.

晕.我正要敲下来的文字,一抬头发现已被208说了.
问侯!

原帖由 一袭清凉 于 2006-12-22 14:23 发表
来欣赏,美丽的人儿,美丽的花儿,美丽的诗歌!问好鹰版:)

谢谢这清凉的女子进来阅读~~~   也问候清凉~~~~~~~

原帖由 龙的妹妹 于 2006-12-22 14:46 发表
一轮轮银白的波涛,
           将金色的你
           金色的一轮圆月,
           吹回我黑暗的船边。

像摄影作品:色调、影调很美!

问好

问候龙妹妹~~   这名字叫起来亲切   ~~~~~

原帖由 wj208 于 2006-12-22 18:56 发表
花美,人美,诗美.三美图.呵呵.问好.

问候这208先生!   不明白怎么叫这名呢~~~~~~~    呵呵!

刚上来就欣赏到这么漂亮的作品,心情好多了~~~~~~~~~

原帖由 竹丫头 于 2006-12-22 19:53 发表
晕.我正要敲下来的文字,一抬头发现已被208说了.
问侯!

问候丫头!  谢谢进来阅读呢!

原帖由 南杨玲子 于 2006-12-23 10:49 发表
刚上来就欣赏到这么漂亮的作品,心情好多了~~~~~~~~~

谢谢玲子鼓励~~~~~~~~~~    愿心情一直美丽!