《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

近期的一些集中,请红颜的朋友多批

再来读,女子心中的诗情的泛涌。

问好清荷妹妹,谢谢你再次提贴,拥抱妹妹,多保重,想念大家,呵呵,有时间一定要来北京。这里有更多的写诗朋友。

穗穗的诗,不是一个“读”字了事;而是一个“悟”字了得……

原帖由 阿尔 于 2007-1-7 22:05 发表

就是啊,要好好学和悟.

语言淋漓剔透,笔锋在犀利深稳中丰满并延伸了诗歌情态和气韵.喜欢..建议精华.吧唧吧唧俺的亲妹子.

每一首都仔细读过,诗意深入到的是一种深层情感,趋向冷凝和成熟的内蕴.让人惊艳和叹服......

建议精华..

原帖由 低处的迷雾 于 2007-1-8 09:45 发表
语言淋漓剔透,笔锋在犀利深稳中丰满并延伸了诗歌情态和气韵.喜欢..建议精华.吧唧吧唧俺的亲妹子.

拥抱姐姐,呵呵,你亲的妹妹都不好意思了,谢谢姐姐推荐。爱你一辈子:)),一辈子让姐姐背哦

原帖由 阿尔 于 2007-1-7 22:05 发表

哥哥盛誉了,穗穗惭愧啊。等穗穗回北京,哥哥我们再聚会吧,呵呵还有升霞姐姐。我觉得穗穗实在是太幸福了,有那么多爱自己的兄弟姐妹。而且一直鼓励的穗穗,不断地探索和前进。我爱大家,爱红颜,爱诗歌,爱一切美好、率真、纯粹的情感,拥抱哥哥:)),谢谢。

原帖由 苦李子 于 2007-1-7 22:47 发表

就是啊,要好好学和悟.

李子妹妹好,我们一起学习和领悟,呵呵穗穗也是学生,和大家一样。李子要批判穗穗,姐姐更爱你:))

原帖由 低处的迷雾 于 2007-1-8 10:02 发表
每一首都仔细读过,诗意深入到的是一种深层情感,趋向冷凝和成熟的内蕴.让人惊艳和叹服......

姐姐好,姐姐对穗穗的情谊,穗穗已经不是一个谢谢可以表达的了。来诗歌报论坛,就得到大家一直的鼓励,穗穗迅速的成长,成熟起来,这里面有姐姐不遗余力的支持和帮助。你总是任劳任怨,踏实真诚,对待每一个红颜的会员,穗穗在姐姐的身上学到许多。还有姐姐的幽默和善良。以及对爱情的那种坚贞和执着。

一个能将别人的诗歌仔细地阅读一遍,就是对作者最大的尊重和爱护。我的心里除了感谢,还有爱和热泪。无论以后在哪里,姐姐都是我最好的姐姐和一生的朋友。握!并久久地拥抱姐姐。

原帖由 低处的迷雾 于 2007-1-8 10:03 发表
建议精华..

精华不重要,重要的是有你:),有红颜,有红颜众多温暖贴心的姐妹兄弟,有诗歌,有我们炽热的爱!!

你确实是一个用生命写诗的女子啊
不得不让人肃然起敬!
好久没有来,堪念!

原帖由 灌花侍者 于 2007-1-8 13:25 发表
你确实是一个用生命写诗的女子啊
不得不让人肃然起敬!
好久没有来,堪念!

问好灌花:)真的好久不见了,最近可好。呵呵该问候新年好了:)握握!穗穗也很想念你。我现在在芜湖家里。一周后回北京。谢谢兄弟批阅,多批批。

今天才有空来看穗穗的诗,真的没有话说了啊,一个以诗歌为生命的女子是多么的让人敬畏啊!!
大凡女诗人,其感情的细腻浓烈是不同与一般的女子的,而以爱情为一生依托的生命跃然纸上,鲜活的表现了穗穗一颗灼热的心!道家看到的是淫秽,而我看到的是一个性情女子的铮铮誓言与爱情宣言!

摘录几段的如下:

《愿与他一生同行》

。。。。。。。

咳,兄弟,我说我真不该醒,这是凌晨
六点十三分,你爱过的一个小女人,又开始点灯了
她喜欢让所有的窗口透亮透亮的。她真可爱
依次打开灯。她不仅点灯,她还饿了。
她把山河吃下去,又吐了出来
她说:咳,兄弟,我真想回到那场大雪之前的芜湖
-------------------------(本段写的是多么的细致啊,让人如临其境)

。。。。。。

《悼红颜》

那些带泪的往事
并不哭泣。风月无边
“好!如何能不好”
撕下面具或标签
你是否有资格
对一个孤苦无依的女子
指手画脚。说爱或不爱
一个女人跪在黑暗的祭坛
哭她十三年前完整的处子之身
光洁的身体不会说谎
请推开小屋,写下
卖身的沉默

这张床上血腥的气息太浓
“请就在野地里操我吧”
------------------------------(绝了!末一句,顺理成章!)

《风骚歌》

她跟着风,一路放荡,仗剑走天涯
将路敞开,坦荡成一轮贞洁的明月
可以跟沿途的风景,调调情
说几句无关痛痒的荤笑话

天生要做尤物,柔情似水
有时是易碎的唯美,小心点,轻轻放
有时她像席梦思,柔韧风骚,富有弹性
爱慕和情欲一推即倒,她风情万种
回眸一笑

“调情是不兑现的性交许诺”
她将一双真实的手,推出交叉的轨道
风过,雨却未落
                             ------(妙不可言!)
2006年12月3日作