《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

现在怎么办

[这个贴子最后由七星宝剑在 2003/10/10 11:57pm 第 4 次编辑]

]
        现在怎么办
假如你的目光  不是平稳的越过那些  攒动的人头 直抵我的惊诧
 你慢慢地走近的灰色的T恤  掩不住隆起的肌肉  散发彪悍
 你每一根都干干净净的  平顶的头发直立着  浓浓的向四周均匀的散开
 你光洁的下巴上面  平的嘴缝挂一丝不易看见的骄傲
假如距离远我的深度   近视不曾发现  上述以及未描述的一切细节
假如真的厚厚的镜片   能够掩去我的  一些后来你说的让你心动的容颜
假如我真的稳稳的     象戴着深度眼镜的女孩 不是忐忑的 甚至是惊惶的 弄翻那杯咖啡
 使你的谦逊 无从表达 你的温文尔雅只是一种想像
假如窗外的云海 不是那样美丽的滚向天边  使人如置梦中
假如不是几次气流的震动    使飞机剧烈抖动   使人懂得着偌大的飞机在天空     其实也就是一张纸
假如你宽厚的手掌  不曾握住我的纤瘦(其实一直在抖)
 使我在瞬间认为死神有时也是如此难得的可爱啊
假如这一切都不曾发生
 或者发生了没有发展
 或者发展了不是如此的疯长
  那该有多好

现在怎么办

怎么啦?

现在怎么办

吓了我一跳,我还以为又发生了什么了呢!
此诗平了点!

现在怎么办

下面引用由海燕2003/10/09 10:35pm 发表的内容:
吓了我一跳,我还以为又发生了什么了呢!
此诗平了点!
谢指点:)(吓你一跳在此对不起,呵呵)

现在怎么办

这样写读者也不知该怎办,重排

现在怎么办

下面引用由杨国胜2003/10/09 10:43pm 发表的内容:
这样写读者也不知该怎办,重排
谢谢杨兄指点:)你是说这样读起来不方便吗?请指教。

现在怎么办

我慢慢的看进去了
你的心很杂乱
总有办法的
问好:)

现在怎么办

下面引用由子月2003/10/09 11:09pm 发表的内容:
我慢慢的看进去了
你的心很杂乱
总有办法的
问好:)
我是写一个女孩的状况,有一些空间,呵呵,谢谢:)

现在怎么办

哈哈!
那女孩,真那么好得你不敢碰一根手指?

现在怎么办

这种平铺的叙述和书写不知是一种简单的描写吧?
我感觉你在进行一种尝试~一些长句还是有些意思的.

现在怎么办

假如这一切都不曾发生
 或者发生了没有发展
 或者发展了不是如此的疯长
那该有多好
可这一切都是真的,呵呵
这样的长诗,表达情感很充分,只是有点不合常规,嘿

现在怎么办

下面引用由郦楹2003/10/10 09:33pm 发表的内容:
这种平铺的叙述和书写不知是一种简单的描写吧?
我感觉你在进行一种尝试~一些长句还是有些意思的.
一种复杂的女孩初恋后的心理状态。可以向好的方面想,也可以向被弃的方面想。很多女孩(尤其是女孩)常在这种氛围中不能自拔。

现在怎么办

[这个贴子最后由郦楹在 2003/10/10 11:15pm 第 1 次编辑]

不过心绪描写的关键在语言的摩擦上,你的这篇这方面好象弱了些.

现在怎么办

抛开文学上的条框,感由心生,你手写你心,适时的凌乱可把杂乱的情感表达得真真切切。不过,诗句过长,读到最后我竟有点想要岔气的感觉,七星宝剑请你可别见怪哦,实事求是,呵呵!向你学习!

现在怎么办

真诚的感谢楼上二位谈出自己的感觉:)这是我的《俯冲》系列,苦于得不到指点才撤散了便于大家找毛病。这一组基本都是探索型的,所以内容,形式均有不同程度的出格。
再次感谢!