《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 七星宝剑

现在怎么办

现在怎么办

[这个贴子最后由杨国胜在 2003/10/10 11:31pm 第 1 次编辑]

现在怎么办

假如你的目光  不是平稳的越过那些  攒动的人头 直抵我的惊诧
 你慢慢地走近的灰色的T恤  掩不住隆起的肌肉  散发彪悍
 你每一根都干干净净的  平顶的头发直立着  浓浓的向四周均匀的散开
 你光洁的下巴上面  平的嘴缝挂一丝不易看见的骄傲
假如距离远我的深度   近视不曾发现  上述以及未描述的一切细节
假如真的厚厚的镜片   能够掩去我的  一些后来你说的让你心动的容颜
假如我真的稳稳的     象戴着深度眼镜的女孩 不是忐忑的 甚至是惊惶的 弄翻那杯咖啡
 使你的谦逊 无从表达 你的温文尔雅只是一种想像
假如窗外的云海 不是那样美丽的滚向天边  使人如置梦中
假如不是几次气流的震动    使飞机剧烈抖动   使人懂得着偌大的飞机在天空     其实也就是一张纸
假如你宽厚的手掌  不曾握住我的纤瘦(其实一直在抖)
 使我在瞬间认为死神有时也是如此难得的可爱啊
  假如这一切都不曾发生
 或者发生了没有发展
 或者发展了不是如此的疯长
   那该有多好

不改。只重排一下,供参考。

现在怎么办

感谢杨兄。这样排了以后我突然发现从字面上就表现出那种忐忑不安的心理状况。真的非常好,就这么的了。再次感谢杨兄!握手!

现在怎么办

段落不要过长,你当读者是电脑呀?太长费劲。

现在怎么办

下面引用由杨国胜2003/10/10 11:59pm 发表的内容:
段落不要过长,你当读者是电脑呀?太长费劲。
:)