《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【随笔】当自己被内心凝视

已有推精,我来操作。精华理由:
文字在对自我的反省中,写出了一种共同的心理特质。从而引起了大家的共鸣。文字思考深刻,深入人生内核。语言之间有着内在的联系,段落之间形成思想的潜流,节与节之间交汇贯通,形成了一篇看似风浪全无,实际上朴质光华的文字。在文字之中,我们跟随着思想行走。而最后的再见,成为了一种过去时。文字在现在进行、过去时和将来时的的时态中转换。成为了完美的思想和个人哲思。

我一直怀抱这样的想法:一个人走向成熟的前提是他能足够真实地面对自我。问好雨儿!

图美文更美。学习!

亦步亦趋,跟着你的文字也思考了一回.佩服!
"越简单最好,越触及本质才越可能永恒。"____"越简单最好"这里的"最"是"越"的笔误吧?
想起一个作家说的话:把平淡写得生动,才是大手笔.
问好!!

上午就读了雨儿的这篇,跟原来的比较,这篇文字更深刻、更趋于理性的思索了。雨儿的文字,篇篇都精彩,精彩的小人儿,精灵的脑袋里怎么会藏着这么多美丽的文字。

还只读了前面二个,就被自家妹妹的成熟和叡智所折服。

我一直在思考未来的不确定性,年轻,总在经历改变。
我一直在梦想和现实之间不知疲倦地肯定与否定:
自身比想象的更强大,但同时也比想象的更卑微。总有些世界是我所不能触及。

问好,祝一切如意:)

我告诉自己:必须对文字负责,对生活负责

如果幻想的快乐和现实的痛苦只能选一个,我想我会坚定地选择后者,去面临、去遭遇,让无数尘埃般的人生之痛汇积于心脏的深处,在成长的同时感觉一丝抽痛。痛是必然的,必然说明着人生的真实。

世界上没有真正的归零,但只沉湎于过去是多么可怕!我想说再见了,与过去告别,我还有许多选择会改变人生的曲线。不管下一站是流离失所还是花海一片,我不想再在原地打转了,那会让我在醒来后发现世界的面目全非,然后哭。我决定唱着微渺的歌,挥动翅膀,随着风走,即使可能跌落在途中,但飞过就是一种真正的快乐。

亲爱的雨儿哦,你已经长大了,并有接近成熟的丰满,拥抱并问好你。

来看雨儿的好文,内蕴丰厚而深刻~
问好雨儿!

抱抱,欣赏)))))))))

蓝色手枪 该用户已被删除

精华当之无愧。周末来细读细读。

已复制,回去打印,学习学习

问好雨儿

我们都在不同的路上不断前进。

蓝色手枪 该用户已被删除

嘻嘻  久不见妹妹文字~~    先提~~明天再来细读!

提读上去。文字有了思想的精美

青春的年纪应该更多的绽放.
我们到老了
再坐下来抱着夕阳
回忆从前.
细读感觉到妹妹心底的沉思和矛盾和迷惘.
问好雨儿!