《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【随笔】当自己被内心凝视

回复(三)
TO:

黑:再次谢谢黑超豪华的评论和一再提携!谢谢~评论比原文更加充实,不愧我的御用评论,崇拜~啊哈~

右手抽筋的左手:左右手肯为我写评论,我当然很乐意了,是我的荣幸。你从另一个新的角度剖析了我的文字甚至文字整体的风格,用心之致真情可感,问候左右手,有空多交流:)

胡月:我家哥哥再度光临我的窝窝,高兴~文字上尝试的另一种风格,你的肯定让我信心倍增,嘻嘻 ,谢谢我家哥哥,问好!~

不明猪:不明猪还要打印?别啊~随便看看就好,不至于弄成珍藏版吧,哈哈~ 我的地盘欢迎你玩噢~~~

红尘匆匆过客:谢谢红尘来读,很希望看到你的评论:)最近很忙吧,很少见你,可是对你的文字印象却很深刻,是我学习的榜样。问好红尘:)

囚雪:能得到雪儿的认可和表扬,不管真假我都很开心~其实我知道你一直都鼓励着我,是压力也是动力,谢谢雪儿~祝你未来的生活幸福、甜蜜 *^-^*

星海左岸:星海斑斑关于现代写作精辟的一段话应该是我今后在文字上努力的方向,说得真好!谢谢你的阅读和支持,第一次认识,问好并请茶:)

寒山依依:依依,不要这样说,学习不敢当。你的文字很别致,我也喜欢,应该说我们互相交流吧~问好依依,期待着你的文字,期待着你。

mansha: 飞鱼~飞鱼~好久不见你,很想的~你在外面还好吧?多注意身体。看到你去窝窝踩的小脚印了,你说我有进步了,啦啦~我飘了:)谢谢飞鱼的小礼物,很喜欢,问好飞鱼 *^-^*

深居GG: 虽然你总派简出上场,但我就叫我深居GG,嘻嘻~我深居GG一来,一亮出招牌式的微笑,这里就灿烂起来:)深情拥抱我深居GG~~

呵呵,能为雨写评论,也算是我能做的很少的一点实用的事情了

深居GG: 虽然你总派简出上场,但我就叫我深居GG,嘻嘻~我深居GG一来,一亮出招牌式的微笑,这里就灿烂起来:)深情拥抱我深居

说得好...喜欢得很呢...

我来了,哈

TO:

恒心永在:衷心感谢恒心的鼓励和一再提携!恒心大哥的文字一直引我关注和学习,还望能得你指点,问候恒心:)

菊之灵:菊之灵第一次来读我的文字,很欢迎~只是随笔,能得到你的共鸣已很开心,谢谢你菊之灵,祝快乐*^-^*

阿77:好久不见77了,偶见你的精美图文,感觉你在美丽地寂寞着,一定又在准备新文字了:)谢谢77,问候你:)

不明猪:谢谢不明猪精彩的随笔式回帖,很多话很受用,可很多话也让我倍受打击,哈哈~我知道你是故意的,一定是的!等我有空跟你过过招,这里简单问候下咯~嘻嘻*^-^*

马她雨:第一次见到马她雨就觉得亲切,因为你也有雨~喜欢和你灌水,喜欢你的活泼,很高兴她雨也来心情了,哦耶~真好~:)

蔚蓝天空:问候天空~你的鼓励给我很大的动力,是的,雨后天空不止蔚蓝还有彩虹啦,嘻~ 又不见你来了,等你哦:)

深居GG:哈,谢谢深居GG重播,简单的两个字我已明白你的心意。深情拥抱我深居GG,我最亲爱的深居GG:)

盲人:盲人,我仔细看你比我出道还早~~是前辈,上茶先:)谢谢盲人的喜欢,感觉你是我认识很久的朋友,抱抱:)

凤姐姐: 凤姐姐,一直想着你~有很多祝福的话我不重复了,你知~~姐姐最近身体还好吗?昨天去图片区看漂亮姐姐了,嘻~*^-^*

萍子: 萍子总是给我最多的鼓励!喜欢你的恬静~好久没跟萍子灌水了,有空定要好好一起玩,问候萍子,为我们共爱的蝴蝶拥抱:)

绝美的文字

好会编排文字也?
能教教小妹么?

我在张望,在丈量人生旅途中的寂寞。站台是空的,风景只是风景,无法被触碰,我一个人,这接近一种本质。

这种语言无声的一次次打动我。

问候雨儿MM,五一快乐!!思念哦。抱抱

原帖由 雨儿 于 2007-4-30 23:37 发表
深居GG:哈,谢谢深居GG重播,简单的两个字我已明白你的心意。深情拥抱我深居GG,我最亲爱的深居GG:)

雨儿妹妹,这就对了:))

我又来了你呢,哈,总不正好,正好也是匆匆而过,想念MM了

再读逆鳞:

“新的目标在哪里?还没有答案,只清楚地意识到它的存在。我探寻着人生这样一个伟岸的动词,尽管我简单的阅历让行为显得有些可笑,但无论如何我有我的梦想和未来,我在努力靠近,冲破层层雾气,沿着光的方向。”

我需要动词,它行动,它出发。我需要名词,它表现着真实的存在。但我也需要形容词与副词,它们让情感的颜色深浅不一。我想,成长要教会我们的是偏其一而非全部,要有所侧重,更要有所行动。但更多时候,我无法这样去偏爱。

生活是什么?怎样的生活才更加地有意义?每一个人都有自己的答案。但至少,是为善而非做恶的。然而,一旦重新审视善与恶,脚下的泥土又开始变得飘渺了。那这样,不要像哲学家似的思考,而是做一个普通人,投入到生活之中去。可我又何曾脱离过“凡人”这一身份?

投入生活吗?或许我一直都在生活中,只是思考的过程让我飘忽了。我相信“起点也是终点”这种轮回的现象,所以我很珍惜我最初的梦想,并一直以最本真的姿势,飞翔着。在浑浊的环境中,我掩住自己的天真,坚强而成熟地去面对周遭的一切,以此来守护自己那些脆弱的幻想。

雨儿是个很会思考的人,谦虚而充满上进心。一个人的思想会将她带往哪里?我不知道。但我知道,经过思考的人生会更加地真实。也祝愿雨儿开心、幸福!:)问候~

问候:)

凝视,内心,不错,支持。

看过十来遍都没背过

VOL·1 征途

让我看到一个成熟理智的雨儿,你不再是躲在童话里的公主。你比我更清醒地面对现实,而我喜欢懵懂快乐地过日子。