《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 官儿

给红颜添热闹的,晓钟来看

把这个回帖放到这里来:

原帖由 官儿 于 2007-5-4 15:47 发表

这正是我反复痛苦的地方,如何在交代的同时避免交代

晓钟引用回复:

你应该相信我从你的字里行间能够读明白你背后的内容,甚或是你也应该给我这样的权力,即在我阅读的时候,请允许我加入我自己的故事抑或是情感,我觉得这样做对你对我都是一种尊重。:)

那么,为什么一定要你画一个圈,让我只能在这个圈子里活动呢?从这个意义上说,唐僧离开孙悟空给他画的地牢,应该是诗人的行为。当然如果唐僧不是诗人,那他的行为就会被世俗所唾弃,而在小说里,他为善的心依然被佛家赞扬,所以,首先佛是诗,然后唐僧是诗人,而通天的孙悟空不过是世俗社会的代表罢了。

我自己都觉得我说的有些晕:)很多悖论无法梳理,你别上当啊。呵呵

原帖由 官儿 于 2007-5-4 23:03 发表
思考中

晓钟引用回复:

王子复仇记也就是《哈姆雷特》里有一节这样的话:

不要想到就说,也不要随便想到什么就做。待人要和气,但是不要轻佻。凡是交情经过考验的朋友们,就该把他们紧紧的拉在身边,可是不要跟每一个半生不熟的相识过分地去周旋。当心跟别人吵架,不过吵了就要让对手下次不敢碰你。要多听别人说,自己少说。有钱可以办贵重的衣服,可是不要奇装异服,因为衣着可以看出人品。不向人借钱,也不要借给人钱,借出去往往是人财两失,借进来会叫你忘了勤俭。首要的是:对待自己要忠实,犹如先有白昼才有黑夜,这样才能对别人也忠实。

:)和你的诗歌也许无关,但可以共勉:)

上面两个回帖来自于对长诗《一地槐花》的讨论。

再一次明白,什么是先驱者。
学习!

确实是前辈呀。从这诗可以看出当年红颜的红。

原帖由 这里有阳光 于 2011-9-29 17:40 发表

天哪,蹦极吖。无防护,佩服。

原帖由 水边青艾 于 2011-9-29 20:33 发表
确实是前辈呀。从这诗可以看出当年红颜的红。

很怀念认证区斑竹的时候,那时候的搭档叫孤标,现在不见了。

猪猪,什么叫做”认证区斑竹”呀,我今天看到这个专有名词第二次了呢

原帖由 水滴水 于 2011-9-29 20:46 发表
猪猪,什么叫做”认证区斑竹”呀,我今天看到这个专有名词第二次了呢

很久很久以前,诗歌报对于有潜力的写手和诗歌写得好的写手发放论坛实力认证,专门开设认证区,供这些人发帖,没有经过认证的诗友只能回帖,不能发帖。
认证区发帖可以得到斑竹很好的点评和指导。那个指导滴银就是猪猪和孤标。在认证区培养了一批诗歌写手,很多论坛的老斑竹甚至诗歌刊物的编辑在诗歌报认证区进修过,呵呵。人名就不好说了:)

原帖由 晓钟 于 2011-9-29 21:00 发表

很久很久以前,诗歌报对于有潜力的写手和诗歌写得好的写手发放论坛实力认证,专门开设认证区,供这些人发帖,没有经过认证的诗友只能回帖,不能发帖。
认证区发帖可以得到斑竹很好的点评和指导。那个指导滴银就是 ...

那时候我还没有经过这里吧。02年,真的好早。

原帖由 晓钟 于 2011-9-29 21:00 发表

认证区发帖可以得到斑竹很好的点评和指导。那个指导滴银就是 ...

哦~那时台湾的网路应该墻爬不过来吧

原帖由 水滴水 于 2011-9-29 21:10 发表

哦~那时台湾的网路应该墻爬不过来吧

嗯,冰夕她们是后来才有的事情。呵呵。那时候的学生谷风都已经办网站了。

原帖由 寒山依依 于 2011-9-29 21:07 发表

那时候我还没有经过这里吧。02年,真的好早。

0405年的事情。

1# 大 中 小 发表于 2007-5-8 22:18  
这是典型的古董帖,每逢佳节倍思亲
遥祝心中的官儿亲人永远美丽