《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 关键词:局外人 不规则 问题——给兄弟们

今天是星期天,到目前为止(写这篇不规则文字过程中发生的帖子不算),挑战者有80帖。80,本来应该算得上是个吉利数字,但在这里却让人觉得匪夷所思痛心疾首。再这么下去,挑战者以及挑战者里的兄弟们迟早得完蛋。

诚然,当前我作为一个局外人(请允许我用这样一个词来形容自己,允许我给自己一个站着说话不腰疼的理由吧!),不好说三道四,但我却更能体会到诗歌报网站、挑战者论坛和诸位兄弟对于我自己情感的寄托。从斑竹到荣誉斑竹实在是不得已,无法和众兄弟并肩更是遗憾。出走的那些日子里,很忙,很累,却无时不在想念着那些曾经在挑战者的点点滴滴,想象着两年多的时间里,是诗歌报让自己爱好上那些分行的文字,更是诗歌报,让我结识了五湖四海的朋友。正是这分情感,才更让人对挑战者的现状而忧心忡忡。

这本该是发与诗歌有关的版面。请原谅我写着些并不分行的文字,请原谅我这样一个局外人写下这样不规则的东西,下不为例。

在前面我提到“完蛋”俩字,无论在工作中还是生活上我都喜欢很严肃地说起这两个字,它有一种力量,亦或者是一种气势和一种无与伦比的警示作用,时时促进着我,所以我把这两个字也送给大家,没有危言耸听的意思。

我又提到“迟早”二字。我想“千里之堤溃于蚁穴”的道理不用我多说了吧?“小病不医,大病不治”的道理就更不用我多说了吧?好吧,那我们就来说说挑战者的问题:

问题一:当然要怪小鱼儿站长,曾经听人说,诗歌报大厅是第一厅,小鱼儿有啥好处都尽往大厅送。呵呵,就算这话是真的,就算小鱼儿站长(对不起,叫小鱼儿站长实在别扭,我的小名也叫小鱼儿,所以,以后我试着叫一下小鱼儿老兄)有啥好处都往偏向着大厅,那也是咱这帮兄弟不争气。大厅的发帖一直保持着高数量、高水准,凭啥人小鱼儿老兄硬把干饭往你挑战者填哪,有些残羹剩汤外家一个咱兄弟们的容身之所就算是照顾了。再退一万步说,大厅是小鱼儿的大厅,挑战者是小鱼儿弄的挑战者,你说人小鱼儿老兄就硬是要把你挑战者的哥们往死里整,我看未必。要真那样,小鱼儿老兄何不把挑战者关门大吉?所以,问题还出在咱兄弟伙自己身上,自己的心态要摆正。

问题二:说起咱兄弟伙自己的问题嘛,我还是要以一个局外人站着说话不腰疼的姿势给大家提一提我的意见。
这首先我就觉得挑战者的斑竹多了,现在有十五个,我说的不是绝对数量的多,而是相对来讲,不关心论坛,甚至到目前在线几个小时的斑竹都有,我说的是这样的斑竹多了,这样的斑竹还不如不要!对不起,说话狠了点哈,如果有兄弟觉得实在精力不够用,就主动退下来,还是好同志。精力够用了,再来为大家做点事情,我想小鱼儿老兄、红袖们还是欢迎的嘛。站着茅坑不拉屎算什么好汉,别把好好的一个论坛糟蹋了!现在全社会各行各业都在提倡以人为本,我想,咱挑战者的根本在哪里?还不是在你几个鬼身上啊。斑竹队伍调整好了,就算是治本了,(这话对天子得多说几遍,说大声点,大声说。)

问题三:标本兼治,我想这成语也适合咱挑战者。“标‘是啥?我认为是挑战者的定位,对内对外的宣传。定位可以不固定的,但我们至少在某段时期内要有自己的定位,有自己的鲜明的东西摆在那里。如果我们要定位为单一的活动大厅,那活动就该有吸引力,活动要有吸引力就应该尽量去满足论坛会员的要求。有人要说,他们要求各不一样,那怎么去一一满足啊?我想这就该出新了,人的需求是随着时间和周围的事物而不断发生改变的,所以这就要求我们要创新,要有风格多变、形式多样的活动供大家积极参与,哪怕是消遣,也好。当然,谈到活动,之前的活动主管鱼飞既然已经光荣了,那总该有新的同志踊跃来挑大梁吧,我看开心老汉同志不错,晓月清辉老兄也很要得。

问题四:当然不得不谈到论坛近来发生的一些事情,有些老斑竹光荣和不光荣的下岗导致诗歌报整体冷清了不小。正是这个时候,我才觉得咱要把“完蛋”这个词牢牢的记住,两个字:“挺住”,五个字:“顶着花儿开”。把这几字全部送给兄弟伙几个尤其是天子那厮。

问题五:我认为咱挑战者是不是丢失了咱过去的光荣传统:七天一小会,一月一大会(可能没有人总结过,我这里就总结下吧,以前在群里讨论论坛发展和各项细微事宜那股子劲头跑到哪里去了?)开会说大点可以统一思想,团结人心,讨论计划,说小点可以没事聊聊天,联络联络感情嘛是不是?论坛没大家是不行的,长时间大家不交流是要不得的,再这么下去,可能就只有死啦死啦的了。呸呸呸呸,臭嘴!!

完了,我说完了。废话说了不少,但讲的都是实话,瞎掰胡闹了一通,但绝对不是酒后发言。感谢大家,尤其感谢那些看完我这个站着说话不腰疼的局外人写的这些不规则文字的兄弟伙们。

2007年8月26日

挑战者会坚持下去!

只知道干活.汗.支持挑战者一切活动!

要下了,问好!

来问好!!

俺顶下了,各位老大多辛苦了,挑战者是咱们的挑战者。

很久没来学习了,看到斑竹这番话,有些疑惑.发贴少有什么关系呢?好诗一首值万首!斑竹不上班有什么关系呢?院子有春风打扫就行!
挑战者给过我许多快乐,我相信许多人会有同感.快乐是永存的.有快乐的院子也会永存!
诗赛在,挑战者在.

嘿嘿。你也可多来支持:)

蓝枫兄弟的话,并非耸人听闻。 谢谢你来大喝一声,猛击一掌。

估计最近的上层纷争,多少对人心有点影响。人就是这样一种心灵软弱的群体,尤其写诗的人,受情绪左右比较厉害,也最可爱!

多低头拉车,少抬头看路,那样也许会比较好。  

同志们加油!!!

顶一下,也反省一下,爱诗歌报就从一点一滴做起

再来看看。干活去。问好大家!

这地方有些令人伤心,好不容易混了个脸熟,一些莫名的气候让我们这些小虾米很惶惑!
一个坛子良好的运行轨迹才能酿造良好的交流氛围,一个版块的方向定位是发展的立足之本,它的确应该是与时俱进的.清凉由于时间和水平都很有限,为挑战者打杂力度不够,自我检讨和批评下!自认为应该冬眠,请天子处置!
也很憎恨占着**不**的行为!

狠狠的飘扬下蓝枫兄弟这个不规则 问题的发言!鼓掌并上茶!
另提请蓝兄弟回来继续和天子并肩作战!
"完蛋'不是出路,"顶着花儿开"下去!

蓝兄不应该是局外人,应该回来。
这些感触让人警醒,值得反省和深思啊!

原帖由 尹培芳 于 2007-8-26 20:03 发表
挑战者会坚持下去!

问候老兄,有空多回来,如果可以,继续做斑竹把挑战者搞上去

原帖由 云垂天 于 2007-8-26 20:28 发表
只知道干活.汗.支持挑战者一切活动!

兄弟要多努力啊。加油