《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【小说】♡ 浅笑穿过情节『完全版』(1楼附章节及回复目录)

期待中......

问好雨儿.

原帖由 妙妙 于 2007-8-27 20:38 发表
我喜欢你的蓝蓝鱼,那样的时候感觉好纯粹。

我认为,雨雨当年蓝蓝鱼时候的小说和现在这类青春小说主要是写作手法和情节走向的取向不同,
实际上要说纯粹都蛮纯粹,要说成熟都还算成熟。

或许可以这样说,蓝蓝鱼的童话感觉是顺着水流着下去,
现在的青春小说是顺着云朵爬着上去。

当然我认为现在的应该好些,因为我觉得她只会越写越好。

个人见解,仅供参考。

正所谓,青春之水,可以潦愿。此篇实际上青春才是一汪波洋,所展示的点滴感情节拍只是浪的尖头。

为了情节的推进和感人和人性化,我认为完全可以在后面几节加入一位六七十岁的老人……

雨的这篇小说,文字和内容都很平实,给人很真实的感觉。看前两节,倒叙的方式,平实的情节,相信,平静后面,波澜起伏

原帖由 黑子 于 2007-8-27 22:52 发表
雨的这篇小说,文字和内容都很平实,给人很真实的感觉。看前两节,倒叙的方式,平实的情节,相信,平静后面,波澜起伏

不知道什么才算文字和内容都很平实,我认为这和文字和内容平实根本不搭界。
此篇实际上是沾上青春的味道以浪漫的氛围来书写,从人物的取名就能感觉到。浪漫与味美(唯美)必然是其外核。
倒叙不是方式,将是小说人物的习惯。

原帖由 雨儿 于 2007-8-26 21:14 发表
(占位)

我雨儿妹妹写得好...尤其是这一节...

文中人物是以我们认识的一两个人作蓝本的...很有特点...

雨儿妹妹,加油~~~

今天的《天蓝》,我已经看到标题更新了,内容呢?

情节再少一些.意识再多一些......就是很有新意和味道的诗意小说了..

看雨儿的文字本身就是享受!

恩,的确是浅笑穿过情节,

我觉得喷鼻血的情节可以转化成被绣球砸的:),

原帖由 蓝色手枪 于 2007-8-28 21:45 发表
情节再少一些.意识再多一些......就是很有新意和味道的诗意小说了..

看雨儿的文字本身就是享受!

我认为,构筑多些情节才能表现创造力,也是对自己能力的锻炼。
也可以说,情节是身体的动作化,需要自己平常的努力锻炼才能完善,而意识可以被看成 作人本身的呼吸而已,意识如果多了,呼出的CO2就多了,就不环保了。

:)

那时候,天真的很蓝。一个善意的玩笑,一种拥有与失去,还有那些朦胧的情愫,都在里面蕴含发酵了!~

原帖由 一丝不明 于 2007-8-28 21:57 发表

我认为,构筑多些情节才能表现创造力,也是对自己能力的锻炼。
也可以说,情节是身体的动作化,需要自己平常的努力锻炼才能完善,而意识可以被看成 作人本身的呼吸而已,意识如果多了,呼出的CO2就多了,就不 ...

不明的思考够认真...

我的意思可能是偏激的..本人还是以为诗要高于散文或小说..也就是纯艺术角度而言的.

当然这要看作者的潜意识偏爱了...

比如我读了马拉美的一些东西.我就觉得他始终是个诗人..

嘿嘿
我没什么议论
只是记得追着看
嫌雨儿贴得慢了

看完了,提上去继续期待更新!:)

恩。