《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【小说】♡ 浅笑穿过情节『完全版』(1楼附章节及回复目录)

恩,看了,雨雨的语言蛮有表现力。

冷,一种预感。一种提示后面文字的预言。小说的预言性在这里得到很大的提升。这是我看第四章的感觉。
心理描写很细腻,也不罗唆,简洁的语句,却有着一种难以挥去的忧郁气质。

我本来也写了个小说的开头
后来写着就放弃了
看到雨儿的小说我又有了想翻出来续下去的冲动
好好像雨儿学习着写下去

喜欢雨儿起 的名字

原帖由 静仔 于 2007-8-26 22:25 发表
这图片好像我的一个同学,呵呵

沙发,虽然不是很喜欢小说,不过支持雨儿

问好雨儿

静仔:图片像你的同学吗?真巧:)恩,我也不是最喜欢写小说,主要在于我懒,这次是咬牙坚持写的,哈哈~算做练习。谢谢仔仔支持,问候你*^-^*
原帖由 黑子 于 2007-8-26 22:29 发表
那张照片,很重要。是什么样的照片呢?

那个男孩,很适合。为什么要离开呢?

那些等待和寻找,会一直的一直的持续下去么?

黑子:黑总的问题在后面的情节中会有答案的,锁定频道哦:)我们的一生其实就是一场持续的等待和寻找。问好黑总,谢谢给我的小红花:)
原帖由 怀擎 于 2007-8-26 22:39 发表
先踢踢,期待情节展开

怀擎:哎哟,怀擎帅G踢到我啦~恩,情节正在展开中,谢谢帅G来踩,有日必回访回踩,嘻~高兴怀擎帅G回来当斑斑:)
原帖由 寒山依依 于 2007-8-26 22:56 发表
久没见着雨儿了呢。想念。
隆重登场哦,呵呵。
期待:))

寒山依依:是啊,放假都呆家里懒着,终于回来见着纯静依依了,很好的感觉!谢谢依依支持,抱抱*^-^*
原帖由 简出 于 2007-8-26 23:02 发表
写小说,那就支持.

我看见还有很多黑板啊...拥抱雨儿妹妹...

简出:嘻嘻,我是偷师我深居GG写小说的。是啊,要写很多小黑板让你来批作文呢。热烈拥抱我深居GG一千零一夜!
原帖由 柯默默 于 2007-8-27 09:29 发表
终于看见雨儿了
文字很有感觉……

念。一直拥抱

柯默默:默默,念你,抱你~放假你还是那么勤奋,写了好多好东东,羡慕~我一直懒着玩着,就弄了这小说练练笔,怕笔干了,嘻~
原帖由 黑子 于 2007-8-27 14:55 发表
提一把,等待继续更新.那时光中的爱情,已经铭记!~

黑子:谢黑总提携:)爱情值得我们用一生铭记。
原帖由 落草风起 于 2007-8-27 16:27 发表
雨儿来了,带着清润,浸润着夏日的余温。

落草风起:落姐姐来了,浸润了我,嘻嘻~练笔的青春小说,很浅薄,还敢拿出来炫,落姐姐别笑就好,哈,问候落姐姐:)
原帖由 沙刀 于 2007-8-27 19:16 发表
雨儿阵容强大呀,厉害厉害。。。

沙刀:不厉害不厉害,阵势大,是因为东西轻巧要包装下嘛,哈哈~看到沙刀光临很高兴,久不见,还好吗?问候沙刀:)
原帖由 妙妙 于 2007-8-27 20:38 发表
我喜欢你的蓝蓝鱼,那样的时候感觉好纯粹。

妙妙:恩,我也喜欢蓝蓝鱼。我写的东西就象我种出来的花一样,好不好看我都喜欢,嘻嘻~抱抱可爱妙妙,注意身体,想念你:)

寻找,有的能找到;等待,有的等不到。但是,爱永远存在。

看雨的文字,心不由得被感动!~

来读
问好雨儿小朋友!

(*^__^*) 嘻嘻……
那是因为我没得去玩啊
下班回到宿舍对着电脑发呆就敲了几个字而已

段小木离开的某个午后,狂风大作,雨水滂沱。靠床的整面墙上,照片全被风吹落,被雨打湿,那些照片,都是关于于安安和段小木的。于安安趴在地上拾着照片,一张张地看着这些散落的照片,合着雨水和泪水。
-------------------------------------------------

于安安趴在地上拾着照片,一张张地看着这些散落的照片,合着雨水和泪水。

这句话表达不是很完美.有点别扭.

雨儿小说的行文风格清晰,简洁,甚至有点诗化.恰似古龙写武侠的景象.

青春的故事,也是时下最流行的.在悄悄的展开.唯美的演绎着.段小木,于安安,白宇浩三个人物性格鲜明.让我想起<乱世佳人>的瑞德,郝思嘉,卫希礼.

有点伤感的甜蜜,有点无奈的悲情......

在那个小屋里面,她想努力找到答案,也许,能从房间的摆设和孤独的灯塔上看出什么,也许,能从拥抱和亲吻中体会什么。但是,预见的,也许只是预见。那些秘密,藏着,也许不会被知道。
喜欢第五章的叙述,细腻,柔情,却带着重要的文字信息。
看到第五章,忽然想到这个结局,会不会是我所希望的结局呢?

晕,田林路的高大建筑,是雨雨昨晚搭积木搭上去的,她又觉得光是积木不够牢,于是便在积木之间涂了两层胶水,这个工作做了三小时。田林路虽不是非常繁华,过忘人却也不少,为了安全,她又在外层贴了一层银拉丝防火板,这个工作又三小时。可是,不巧的是,天亮的时候下了大雨,又刮风又打雷,就没弄起来。

:)

我认为段小木本来不神秘,只是雨雨在文字表现上故意弄的看起来象够神秘的感觉。

叙述转换一个角度便是另外一个感觉。例如,以段小木为叙述主体,应该是另一个样子吧

段小木和于安安从酒吧出来,段小木便说要回他校外租的小屋。他知道于安安还没去过他的小屋,他想今晚得带她去看看。段小木伸手摸了下腰间,还好钥匙没有忘带,段小木经常不带钥匙,主要是他很少回那里。
   于安安跟在段小木身后,段小木回头的时候看见于安安好像很冷的样子,就问:“你还好吗?”,于安安努力的挤了下眼睛,“还好啊。”
    经过田林路的时候,段小木故意停下了脚步。因为段小木突然想起自己好像没整理房间,一定很杂乱。这使段小木有些犹豫,步子越来越慢。后来路过阳光大厦——H城最高的大厦,他仰头就着昏暗的灯光看着大厦。他想:等他段小木有钱了得把这个大厦包下来,然后请数量有限的亲朋好友住下面几层,他和于安安住在最高层,那样他再搂着于安安俯视整个H城一定是蛮惬意的事。想着想着,段小木竟激动起来,眼角还渗了几滴眼泪。……………………

:-),很撩人心弦的文字
期待小木的过往华年

雨儿的图总是配的恰到好处,爱不释手。。。。。
情节的展开有条不紊。。。
感觉与段小木的形象有些过于熟悉,呵呵。。。。雨儿加油!!!