《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《柏拉图式的》------网络抒情曲

[这个贴子最后由听月默海在 2004/05/24 06:37pm 第 1 次编辑]

《柏拉图式的》
------网络抒情曲
有一点怅惘总是自然的。
当幽幽的目光偷偷袭向我,
你的心也怦然吗?
你的容颜和声音富有磁性,
总有一枚轻灵的磁针为你而舞,
------我的心。
而立后的激情总不比从前。
我只是用平静,
而略带惊羡的目光看你,
看你的黑发一泻而下,
看你藏不住心思的眸子。
听你扯淡是一种愉悦。
根本不必理你讲些什么,
只是欣赏你讲话的声调,
笑你前言不搭后语,
暴露了你找话说的心思。
然后为你的心慌淡淡得意。
网络那端若能传来,
你颊上的霞晕就更好了。
夜晚,我的梦中必定又是一片,
芳菲的桃林,
且流淌着缥缈的乐曲。
(只是会醒。)----去掉,接受左兄建议,并谢谢左兄!(“扯淡”二字就不改了,在我们这儿不是脏话,是无意义地闲谈的意思,用在这儿蛮帖切的。)

不错的一首,把一些情愫淡淡的描出

听你扯淡是一种愉悦~~~~~~~“扯淡”是一种不文明用语,用在这里很刹风景!
语言直白,没有提炼出新的诗意

理解版主的用心。
笑!
对了,还没谢谢版主挂我的帖子,第一次到网上玩这个,不太懂规矩。
请朋友们假想在怀着淡淡的(有关)心事的时候,品着一杯清茶,------

[这个贴子最后由左担道在 2004/05/24 06:24pm 第 1 次编辑]

佩服,好好…………太喜欢这种风格了,你的表达如此把握思想,你的倾诉条理清晰……对网络情感的把握如此深邃。我太喜欢了加入收藏夹!

不过我与斑竹同感,就是扯淡一次无论是语调还是词语本身的破坏了本诗歌的美。而且我还有一点看法,都不是成熟的,就是最后醒来一节完全多余——在绯红色的梦中结束本文,给读者无限遐想那是多美的事啊!

下面引用由听月默海2004/05/24 06:05pm 发表的内容:
理解版主的用心。
笑!
对了,还没谢谢版主挂我的帖子,第一次到网上玩这个,不太懂规矩。
请朋友们假想在怀着淡淡的(有关)心事的时候,品着一杯清茶,------
不必客气!作为版主我觉得应该实话实说,说的对错是水平和角度问题,而水平和角度不是轻易能改变的。朋友你说呢?

[这个贴子最后由云雨迷蒙在 2004/05/24 07:27pm 第 1 次编辑]

说实话,我很喜欢这种题材的!也很希望朋友写好!因为我有这样真实的情感,朋友有时间看看我和断虹合写的作品也许会明明白白我的心:)
《倾树之恋》
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11320
《心字雨调》
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11322
《天上星  两晶晶》
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11317
《虹桥雨梦》
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11321

听兄
评评我的“网络抒情曲”如何
不过题目太怪《致网友---》
见笑了
三分钟写就(太差了)
明天将删除
听兄在《十一》处的良言拜领
(此帖也删去)
同时向云雨问好

扯谈二字完全可用另一词的。
很多人已经配有摄像头了,可视的。
这么一来,读来的感受会有不同。
欣赏你的意境。
一个三年级的语言,仅供参考。

其实,诗的语言运用起来要考虑到通篇的效果,要合语境.在"扯淡"一词上,用在这里,实是不太好,希望作者以后注意:)

大家真是在“扯淡”
只要语言合符合语境
才是本色(方言可注解一下)
哈哈
要好听的话
不如把大嫂都叫着小姐
要是每个人都用固定的“号码”来写诗
诗还有什么出路
这不是扼杀“个性”吗

柏拉图式的情怀
不需要睡与醒
扯谈也罢、谈扯也罢
总是一抹淡淡的柏拉图

朋友友们都是好意,是想帮助我把诗弄好。谢谢朋友们诚恳的意见。水草,也谢谢你。:)
多是朋友想必都知道,柏拉图是网恋的老祖宗,他那时候没有网,就提出了“精神恋爱”,我说他是老祖宗,想来多数朋友没意见吧?(搞笑的)

柏拉图得过精神分裂症
怎么变成一幅图画了呢
真是庄公梦蝶
哈哈

学兄,拍拉图一直精神着呢,他活到80年呢。他的理念对西方文明有深远的影响。