《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十四行(六)沉思.是夜的性格

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/11/24 11:49am 第 2 次编辑]

沉思.是夜的性格,
                      忧郁.是星空下最柔静的水.
                      潜潜地走在水边,
                      看如墨的溪水银银----

独自与心灵对话,
                      独自听蛙鸣四起,
                      独自看微风轻盈.
                      柳絮飘飞----
                      独自对感伤广漠的天!

哦,爱就是最温柔的关注.
                      星星是最一往情深的眼睛!
                      我的爱人,
                      你就是那黑漆的夜空
                      最烁亮的星星----

他的思想是一柄利剑,
    他削去了自己的忧柔.
    善感.和狂傲,
    他削得自己英姿飒爽.威风凛凛!

沉思.是夜的性格
写得很有个性
问好,继续履行自己的职责

下面引用由雨珠儿2004/06/04 07:11pm 发表的内容:
他的思想是一柄利剑,
    他削去了自己的忧柔.
    善感.和狂傲,
    他削得自己英姿飒爽.威风凛凛!
...
            雨珠儿 我点所有的客人 哪个是你
            你也象星星一样隐身在黑夜里吗~~~~

喜欢这样隐身,只因为想学习
学习你的文字,希望多点拔
只想说感谢

当那点点星辰因为爱,如果一颗星因为爱情堕入人间,她就是一颗流星化作一滴泪珠,滑落……祝福你,兄弟!

哈哈,谢谢左兄的关注~~~
        随意一些而已
        不一定是自己
李梦欣 该用户已被删除

在考虑一下,将一些东西装订成诗性的语言,可能有些东西需要隐秘一些,不至于情感外露,诗歌过于直白,晴楠妄言

从轻轻的诉说到第二段感情激荡。最后又是温柔的,美丽的。很有感情的一首,问好了

谢谢楼上三位  谢晴喃的关注~~~
        大家交流就应该有什么说什么
        谢谢  

问好,这首清爽有余,沉静稍欠:)

谢谢道人的关注~~~~

并无忌讳的讲  很喜欢你:沉思 是夜的性格这句话!精练而形象的比喻

喜欢里面的情思。
只是觉得“是”用得多了一点,感觉起来就不够轻灵了,当然,这首诗不是想以以轻灵见长。
问好!

要说的楼上的都说了,到自已想说的时候便不好说了。