《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 胡思

十年

纠结,咏叹,建议此诗谱曲。。

难道这就是传说中的“散文诗”?!

十年 伤口生疤成了壳 壳起是山 壳落是海
壳的缝裂就是大河浩荡 逶迤西起 东归大海

何等超越 大气!
建议诗歌报网站首页刊登

不错,大手笔!

十年 伤口生疤成了壳 壳起是山 壳落是海

绝对佳句!令我着迷

晕死,还首页刊登  这歌词式的诗,看着有气势,实则无力,有个成语叫啥来着,哦,色厉内荏.......光堆上大词是没用的,看细节嘛,你这断句,这节奏感,这意象分布,这承转的方式,这比喻,这结构,毫无新意可言嘛
要说优点,就是整首诗的连惯性做得比较好,没有断气,结构还算稳固.....

悲凉,沧桑,大气,浑厚.情怀饱满真挚,行文类似散文诗,又有着鲜明的节奏感.写作功底很深,值得推荐!

再一次说声感谢。其实洪尘说的很对,好的诗歌是应该“一气如话”不论古典还是现代,这也是我一直以来评论诗歌的一个首要标准。其次这首诗也确实没有创造出新意,爱情这样的主题唱了几前年,很难再出新意,再加上常见的字词,传统的手法,未免有些老套。我是古典出身,所以更了解屈原式的行吟,更知道韵律的魅力,其实一首诗经典不经典,不在于你堆造新颖的词句,比如乐谱,也不就是由七个数字谱成的。
我还要说一点的是,文无定式,什么是诗歌,什么是小说,什么是散文,如果你默守格式,就等于给自己带了手铐,那只是一种残缺的美,真正的文字,情至所至,笔至所至,天马行空,这才是真正的文字。墨守成规只能令文学走独木桥。我们有术语有个词叫做“破体”,就是这样的。
其实我们写文章,不论如何去写,唯有情真才能创造真境界。谢谢洪尘,让我知道自己的不足,谢谢,也各位斑竹。

来读了,需再读.问好

原帖由 胡思 于 2009-2-7 16:31 发表
再一次说声感谢。其实洪尘说的很对,好的诗歌是应该“一气如话”不论古典还是现代,这也是我一直以来评论诗歌的一个首要标准。其次这首诗也确实没有创造出新意,爱情这样的主题唱了几前年,很难再出新意,再加上常 ...

你的诚恳态度让我赞赏!
是的,你的表现形式是传统的,但是读后我深为感动,既有美的享受也有情的共鸣。这样就足够了。之所以推荐首页是因为文本的大众化和通俗性。什么形式不重要。说是优秀的诗歌也好优秀的散文诗也罢,体裁不是问题,质量好且感人才是最重要的。

我只知道读者才是文学的生命力,曲高和寡或者个性只能代表一个人的才气,我生不是为了表现我自己,表现自己也只能是个可怜的小人罢了。

提一下