《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 阿胡子

《都市F1》为冤死的谭卓悲愤而作今晨17岁台州打工妹在杭州爱心斑马线被保时捷飞车撞死

原帖由 又一村 于 2009-5-16 22:42 发表
诗歌就应该这样写。和平的歌声,战斗的号角。

谢谢一村的鼓励,谢谢红上,很希望能吹响战斗的号角,可惜觉得很无力。

原帖由 林别 于 2009-5-16 22:50 发表
诗兄是不是要换成黑色啊?

谢谢了,好友。

原帖由 堰鹤 于 2009-5-16 23:03 发表

:handshake :handshake

原帖由 蓝色手枪 于 2009-5-17 01:02 发表

----腐败与黑暗无处不在,我们的国家已不是刚解放时的国家,腐败和拜金主义已成为政党甚至整体国民的一记可耻的标签

是的,感谢老枪的关注。

原帖由 林别 于 2009-5-16 22:50 发表
诗兄是不是要换成黑色啊?

对,应该加黑色。谢谢你提醒。问好阿胡子,让我们一起怀念,一起呐喊。

原帖由 刘诺 于 2009-5-17 10:28 发表
严重支持你!

多谢支持!   

原帖由 阿胡子 于 2009-5-17 21:09 发表

林MM:

谢谢你第一个来读,这个帖子本来早该贴出来了,因为谭卓被残害已经有十天了。不是我不敢,我怕鱼站为难,因为许多网站关于‘杭州飚车’的帖子都被上面通知删除了,连杭州的报纸都不敢报道这件事 ...

网络的力量真是伟大啊!有多少权势面对这些正气凛然的小人物低头。

原帖由 zlg 于 2009-5-17 10:44 发表
哈,在中国,这样掩耳盗铃的蠢事多了去了,国人都见怪不怪了……

猫啊! 非常感谢多次的关注,一切尽在不言中。不过我又想多说二句:这次若不是大家的努力,连这个帖子都要被上面发话,逼鱼站删掉的。再不抗争,都不敢出门了,走路都不安宁了!你知道那些飚车族的在出事后的态度吗,现摘几段:

“ 文二西路飙车夺命事件发生当晚21:20,有目击者将相关经过和照片发在19楼论坛“拉风一派”版面,迅速引起网友关注。网友纷纷跟帖大叹遇难者可怜,并谴责在市区高速飙车致人死亡的行为。

不过,7日深夜到昨日凌晨,跟帖中却意外地出现了一些改装车玩家为肇事者说好话的声音。论坛因此引发了一轮网上掐架。

疑为肇事者玩车同伴的“fangfang”、“修修爱舒舒、“大杭”、“无双aPOLOgizE”、 “555203” 等ID在回帖中津津乐道于改装车知识、行人闯红灯被撞死活该、去香港生二胎等话题,并疯狂叫嚣“可惜了好车,修过也不一样了。路上乱窜的狗太多!死了不可惜!可惜车!我最好他死掉保险50万足够!”“生下来的命。定下来的秤!行人不长眼睛。开车要更加小心!”。网友们怒斥飙车族“脑残”。

网上掐架余波未了,昨天,杭州开始了网史上最强大的一次人肉搜索。飙车案的人气最高的一个相关帖子有60多万点击,7000多个回帖。网友将肇事者的一伙脑残同伴的回帖一一截图,并发帖进行抨击。并呼吁找到受害者的家人,将肇事者和他的“脑残同伴”们“人肉”出来。

肇事者胡斌,杭师体育专业大二学生,圈内人称“丁丁”,是去年F2卡丁车冠军。胡斌飙车早有前科,曾因改装车在市区嚣张耍漂移被交警处罚,并遭媒体曝光。

不过,因为同情遇难浙大男生而希望将肇事者一命抵一名的网友们显然被兜头浇了一盆冷水。15:42,有网友发来西湖区交通局的鉴定,事发时车速为70码。消息称肇事者已被保释回家。

“70码的车速怎么能导致飞高5米飞远20米?”车速70码一说令网友不满,成为此案能否平民愤的最关键问题。

细心的网友从高速交警网站查到胡斌车子浙A.608Z0的违章记录。08的12月,肇事者的车曾以2百多码的速度狂飙。“如果交警早就把车主的证吊销了,还会出事吗???”网友将矛头指向交通局。

15:58,论坛惊现一个与肇事者相近的ID“丁丁EVO”(胡斌在19楼的ID为町町EVO),发帖《你们这帮穷鬼,老子撞都撞了,你们能怎么样》。帖子叫嚣“叫吧叫吧…老子现在照样上网…嫉妒老子有钱啊,你们这帮没钱的,买的起车不?”!!!

令人发指啊!猫!

原帖由 尹才干 于 2009-5-17 11:07 发表
感情真挚

谢才干理解!

原帖由 云飞儿 于 2009-5-17 16:44 发表
为逝者,为活者
这份力量援助到底
人世悲凉莫过于人性的覆灭
需要不单是媒体介入,更多是需要存善之人的万众一心
世道不能任由这些龟孙横行霸道
如法漠视了生存
这场灭亡,代价不是个人
死去的不算死去,活着 ...

云飞儿!这才是好诗,这才是呐喊!为你感动。

原帖由 龙袭长空 于 2009-5-17 16:48 发表
置顶。。。。。。。。。。。。

非常感谢长空的关注,置顶在诗歌报还是第一次,却也开心不起来。你有那么多佳作,以后一定一篇一篇好好拜读!

原帖由 蓝色手枪 于 2009-5-17 17:00 发表
20楼飞儿的诗令人振奋。

只有反抗时。黑暗势力才会感到恐惧。

这一事件只是千万事件中一小桩。真正的大腐败是隐秘的。但人民已经觉醒。干了坏事的人再也不敢明目张胆

代表人类最后良知的诗人们虽然位轻言微 ...

老枪“只有反抗时。黑暗势力才会感到恐惧。”对啊!想请你喝酒了!

原帖由 云飞儿 于 2009-5-17 17:04 发表
感谢长空
希望阿胡子能将事件的进展,跟进给这里关注的兄弟姐妹
假如笔墨还在,维安世人,我们将不惜一切词语,为生命献出有权的一笔,停止用泪

好的,没问题!我会经常更新本帖内容,把事件的进展告诉大家。情况越拉越好了,杭州的有关政要再也不敢封贴了,公安局公开道歉了!飚车族暂时不敢那么嚣张了!

原帖由 云飞儿 于 2009-5-17 17:16 发表
只要头颅不低头
黑暗就找不到缝口
打醒人性之战,若然,人人都不能安身处之

是的,云飞儿!通过大家的呐喊,情况不正越来越好了吗!

原帖由 龙袭长空 于 2009-5-17 19:05 发表

必须的,勿谢。
与这样的文字相比,乏力的诗歌太多了。

大家将继续关注事态的发展。

再次感谢长空。