《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

《一个广告人的血泪史》连载中......

这个细节,生动着。。。

坐下来,小草扎着我的屁股,痒痒的。

原帖由 杨兴昌 于 2009-5-22 17:50 发表
坐下来,小草扎着我的屁股,痒痒的。

哈哈,谢谢兴昌来捧场!

原帖由 李显 于 2009-5-22 12:29 发表
很抓人的,题目可改 就叫广告人吧

呵呵,“广告人”太平了,不够抓人 。

原帖由 妙妙 于 2009-5-22 13:07 发表
怎么不发“心情文字”?人生苦情,有个好工作,比找个爱人更重要。

妙妙好啊!不发心情,是因为文字不成熟:)

原帖由 清风冀 于 2009-5-22 15:30 发表
[quote]原帖由 囚雪 于 2009-5-22 15:18 发表
我完了,我彻底完了......

高智商未必高情商。。囚雪要多多和同事们同流合污沆瀣一气啊。。。。

那时还比较纯,没想那么多:)

怎么搞这上面来了,找了半天

囚雪

10年前,创意和设计还是广告业的核心价植,如奥美 李奥贝纳 电通等都是以创意而赢得市场并因此获得巨量的发布代理 现如今很明显广告的影响力已被传媒所取代 创意设计在一家大型广告公司显得无足轻重

因此建议趁着年轻多接触媒体 尝试去跑市场 从市场中成长起来才会有牢靠的基础

或干脆转行。一个具有美感修为的人其实做任何事都不会太难 很抽象的来讲 美要不接近真理 要不就是真理

如果就是去拉皮条。懂美的也会比不懂的会干的好。

当然 俺不是让你去拉皮条哈

二十年前俺也是从广告(那时不叫广告,叫美工或宣传吧)开始创造俺美好生活的。。
记得那时做这个全是手工,除了平面设计,还得制做成展板或实物,俺做的最多的是写美术字,单位科室牌和广告横幅印字模版等等,那时每天只能睡3、4个小时的觉,还常常通宵。就这样一个字几分钱几毛钱几块钱地赚,俺成了俺单位第一个买录像机、第一个买摩托车、第一个买商品房、第一个买汽车、第一个拥有自己的别墅的人。。
现在的状况与那时完全不同了,现在的广告专业人才多,广告人接受的教育程度高视野开阔,广告设计制作设备先进,以致于淘汰了俺这样的土八路。。
囚雪、手枪们可能会说俺那时竞争对手少,是的,那时俺身兼数家公私企业的“广告”宣传。而现在一个岗位有成百上千人在争在抢了。。但是,那时的广告产值与现在比要小的多,市场也小的多,甚至可以说微不足道。从比例上来说则未必比现在好做,关键还是要看从业者的创意思路、技术水平、工作态度等等。。
俺那时经常是晚上七八点钟被老板叫去交待一项任务,第二天九点前就要拿到店门口挂起来。水粉画宣传画啊,干也得时间吧,而俺主业的的上班时间是八点,俺最迟得七点半起床。。
俺那可怜的觉哟,又是一宿没睡。。。。。

有感觉~

哦,大雪球被挂起来了,很了不起呢。写的挺好看。

对了,你把第一页他们那些留言删一删,占地方嘛,留出来给我,我也好挂点什么。

原帖由 蓝色手枪 于 2009-5-23 19:34 发表
囚雪

10年前,创意和设计还是广告业的核心价植,如奥美 李奥贝纳 电通等都是以创意而赢得市场并因此获得巨量的发布代理 现如今很明显广告的影响力已被传媒所取代 创意设计在一家大型广告公司显得无足轻重

因此 ...

手枪深谙广告业的,如今的广告创意只是一种边缘的挣扎:)问候。

原帖由 清风冀 于 2009-5-24 11:32 发表
二十年前俺也是从广告(那时不叫广告,叫美工或宣传吧)开始创造俺美好生活的。。
记得那时做这个全是手工,除了平面设计,还得制做成展板或实物,俺做的最多的是写美术字,单位科室牌和广告横幅印字模版等等,那时 ...

哈哈,笑死啦。是不是真的,别忽悠我哦。看来你比我出道早得很呢?前辈啊。其实,我们在学校的时候也都是用手工来制作的,什么美术字,海报招贴,展板之类的,还有运动会的大海报,都是我们自己画的:)

原帖由 林别 于 2009-5-25 21:29 发表
哦,大雪球被挂起来了,很了不起呢。写的挺好看。

呵呵,林别也来了,少见呢。谢谢支持!

预告一下:明天再上第四节和第五节:)