《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

《一个广告人的血泪史》连载中......

五。

我找到了一家广告公司上班。这家公司的工作流程很正规,也很严谨,所以你基本无法在里边捞到油水。我做的是美指这个角色。我发现我在教书时积累下的理论,很管用。再结合客户本来的需求,所以基本上,艺术总监对我的工作也表示肯定。但是,我最讨厌的就是加班,而且是无休止的加班。我的很多同事,加班的时候,猛的抽烟,还喝香浓的咖啡。别人都很奇怪,怎么我的桌台那么干净?我也不知道为什么,或许就是不喜欢吧。还有,他们是长发,我就偏是短发,他们留胡子,我偏不留。
    我想,一个艺术家,不是靠外表去征服别人,而是要用思想去征服别人。似乎一切都是那么顺利,不知不觉,我在这也快一年了。一年的时间,说长不长,说短不短,在广告上,我的确精进了不少。但是,我发现我却越来越瘦了。因为年轻,我忽略了自己的健康,因为年轻,我甚至好几个早上,不吃早餐。终于,我被查出了有大三阳。我真的很害怕,我的一个同事,对我说:肝硬化肝腹水肝癌”,是肝病三部曲。我几乎快要崩溃了。于是,我辞职了。
    从那以后,我陷入了职业生涯的最低谷。后来,我才知道,其实大三阳根本不是什么大不了的病,全国不知道有多少人有呢,只是病毒携带者而已,只要定期检查肝功能,平时注意休息,少吃垃圾食品,就没什么问题。我被自己的愚昧和无知出卖了。家人对我的辞职也很匪夷所思......
   2004的二月,我偷偷的去了一次西安,我没有告诉任何人。或许,我只是想逃离那永远也无法逃离的世俗生活。我爬西安的城墙,看秦朝的兵马俑,登华山一条路,那些风景,那么精彩,那么清晰,那么让人难以忘记。然而生命的无常,并没有因为我的逃避而停止。回到广州,我依然被攻击,连续几次应聘都以失败告终,原因多样,好不容易找到一家好的,又被乙肝检查而无奈的打掉。我开始为当初的选择而懊恼,我该不该,放弃自己的梦想。
    我该怎么办,怎么办?

......

Go on please !

谢谢清风和李显,你们的阅读给了我写下去的能量:)

原帖由 清风冀 于 2009-5-24 11:32 发表
二十年前俺也是从广告(那时不叫广告,叫美工或宣传吧)开始创造俺美好生活的。。
记得那时做这个全是手工,除了平面设计,还得制做成展板或实物,俺做的最多的是写美术字,单位科室牌和广告横幅印字模版等等,那时 ...

这个非常认同,任何成功都离不开艰辛付出,都离不开点点滴滴的积累。
顺祝越做越顺利。

不要难过,种田也不易。

等着下回

经历就是理想的证据

我也来个诗佩文
白日梦

你爱做梦
不是笑醒,就是哭醒
爱做梦的人
不是在长身体
就是在长思想
而我没有梦
我的夜晚和白天比
太短

第六。

没有工作是不行的,2005年的11月,我终于屈就的呆在了一家公司。公司是做珠宝的,我就在里边做些简单的宣传。我意识到在这样的公司不可能呆很久,这只是一个跳板而已。我的梦想是做一个艺术总监。而随着“安利”事业的到来,我的梦想也跟着破灭。
    真的难以想象我会走上“安利”的道路。但看起来又是那么合情合理。
    我的大哥,在广州x镇教书,过着一份相对稳定的生活。但他是一个不满足的人,他虽做过一些小生意(比如网上购物等),但那些都是小打小闹。他急需一份事业,能够让他过上另一种生活。看着身边的同事一个个都买车了,心里憋着一股劲,好找个地方使。

一个周末的晚上,我哥打电话我,说去听一堂课。我说:听什么课,他说:到了就知道。见到大哥,我呆了,他西装革履,皮鞋发亮,头发也打了啫喱水。平常休闲一派的他突然这个模样,够正经,也够帅。他带我到了青年大厦的6楼,这是一个偌大的会场,门口有两个人,一男一女,笑脸相迎,还不停的说你好你好。我跟着大哥进去了,先签了名,再交了5块钱。会场里摆满了凳子,凳子上已有不少的人在交头接耳,甚是亲切,讲桌的旁边还有一台大电视,正放着“伟大的安利”事业的片头。一个人迎我们坐下,这时,我闻到了一股香气,我转头,原来是后场,有一个人拿着一个罐子在兹兹兹的喷。不一会,我们的身边也坐满了人,我的左边是一个女的,她很热情的跟我打招呼,然后问我是哪里的,是谁介绍的,我指指大哥,大哥也说了一句:你好!我们彼此记下姓名和电话号码。大哥也和旁边的其他人互留了电话。不知不觉已经到7:30分,会议马上就要开始了,我下意识的转头,哇,天哪,我的周围密密麻麻全是人,后面还站着一些。每个人都好像很开心,每个人都好像很期待......

大家好!我姓王,叫王东。人家说叫什么不重要,是什么才重要。我来自湖南,人家又说来自哪里不重要,重要的是你的未来去向何方。很感谢陈思芳老师把我带到这个成功的环境,来到安利。让我能和在场的前排老师一起学习,和在坐的各位朋友一起成长,谢谢大家!......

安利大楖是现在中国唯一合法的传销吧。。
因为老克来找过老江,老江批了。所以打击传销安利不在其列。。

哦!这个阿江!坏事没少做。

我家里至少有三个人现在还吃安利GNC,不过不用钱,都是亲戚朋友送的

强烈支持!写吧写吧不是罪!

囚雪MM咋不写了?
写吧,写成中国版的《忏悔录》,多加点料,俺们贫下中农,爱看。。

原帖由 清风冀 于 2009-6-8 09:55 发表
囚雪MM咋不写了?
写吧,写成中国版的《忏悔录》,多加点料,俺们贫下中农,爱看。。

写!要写下去的:)

第七。

那天晚上,我乘夜班车回家。一路上,我回想着晚上发生的一切,他们那么的朝气,那么的快乐。我的心难以平静,就像窗外的霓虹,一闪一闪的。
     我记得那些富有哲理的话:“方向不对,努力白费。”,“你的时间放在哪里,你的未来就在哪里。”,“所见所闻,改变一生,不知不觉,断送一生”......这些话一直在敲打着我的神经,我深深的被震撼了。
     不知不觉的我就干上了安利,我相信大哥选择的事业绝对没有错。再说,我是他弟弟,他一定是为了我好啊。我下定决心:做什么屁艺术总监,就干安利好了。

于是,每周二四六的晚上,我都去听课。久而久之,我认识的人越来越多了,话也随之多了。每次会后,都有一次分享会议。就是十来个人站成一组,首先介绍一下自己的姓名,接着是谁介绍来的,然后再分享一下听完课的感悟,和印象最深的话。可别小看这简短的几句话,很多人都出尽了洋相呢。脸红的脸红,打抖的打抖,说错话的说错话,甚至有的人把自己姓名念成了介绍人的名字。有一次,轮到我分享,当我说到“所见所闻,改变一生”,突然思维短路,空了有三四秒,死都记不起下一句“不知不觉,断送一生”......我觉得有点不可思议,好歹我也是教过书的呀,怎么会紧张呢。照老师的话说:紧张好啊,紧张是因为在乎,在乎才能成功啊。

大哥的下面有三个部门,只要大哥把我们三个培养成DD部门,大哥就是翡翠啊。(翡翠是一个头衔,年薪几百万的。)所以,很多人都对大哥羡慕不已,老师也特别关照我们团队。自然,我们就成长得快些。于是,我可以经常做会后会的主持,我可以跟新来的朋友,聊的天花乱坠,时不时就蹦出一句“努力会有结果,但不一定会有好的结果”,“读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如踏着成功人的脚步”,在这里,会有很多成功的老师把他们的经验教给我们,只要我们好好的学,好好的融入,好好的去做,就一定能成功。

做安利,最终还是做产品,做业绩。说白了,就是推销,就是卖。两个人总比一个人卖好,所以我们要想办法找人来卖,找的人越多越好,但问题是:有人会跟你吗?他们会相信吗?他们会相信安利是一项值得去做的事业吗?