《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 贵州周雁翔

[讨论] 我不再沉默我的欲望(节选)

句句入肠,谁说男人不懂柔情 楼主真行

“只要你不说话,一切都像种植
多少年的等待,让一座钟忘记了声音,让鸟儿轻灵如烟
你的出现能不能不要铺开阳光,让这个世界裸露了它的隐秘”

拜读了。

学习精华作品,问好

原帖由 这里有阳光 于 2009-5-23 03:15 发表
我从秦朝汉武就是你的陪葬,我瓦罐的头,好些年的鸟语花香,都成了灰烬
你在我的左右,我真正的为难,扯开一角泥巴,怕冷暖自知的骨头埋怨
至今我不能翻身,朝向你,兰妹,我就是一面青铜,在抚摸中铮然而响

...

感谢阳光,所到之处总是一片明媚的。问好!

原帖由 云飞儿 于 2009-5-26 02:14 发表
句句入肠,谁说男人不懂柔情 楼主真行

柔情似水呀,朋友,我能留住的少得可怜呀。问好!

原帖由 方悄 于 2009-5-26 02:48 发表
“只要你不说话,一切都像种植
多少年的等待,让一座钟忘记了声音,让鸟儿轻灵如烟
你的出现能不能不要铺开阳光,让这个世界裸露了它的隐秘”

拜读了。

朋友关心,就是最挥洒的诗意哟!祝好!

《是爱,就在沉默里吟唱》十四行
          ----------有感文友诗句而率性附上一首

如果是爱,爱置在云上
在一番风起的浪卷激情里青青苍苍
那收起西风,打开西窗
纳在心中,是梦一般的纯粹,是水一般流过的月色
是生命里抵达的地久天长
如果叹息,只是一瞬
如果温暖,只是某种怀想
那抓起纸稿,用一柔软的爱喂养这些诗句
让一些失眠的夜,变得更漫长朦胧
那些过往那些面对面的相坐情景
模糊了眼眶,盈满了向往
一一重现,一一站在每一株门外的树梢上
一一像翠绿的叶子在记录,又在播放
那样一种爱,爱得高贵,在云上展开飞翔的翅膀

黏稠的感觉,问好雁翔兄。多带好诗来

原帖由 风浩荡 于 2009-5-26 22:41 发表
《是爱,就在沉默里吟唱》十四行
          ----------有感文友诗句而率性附上一首

如果是爱,爱置在云上
在一番风起的浪卷激情里青青苍苍
那收起西风,打开西窗
纳在心中,是梦一般的纯粹,是水一般流过的月 ...

好久没与老朋友交流了,我实在是太忙了。见到浩荡,问好 问好 问好 !!!

爱情诗歌永恒的主题   看来真没说错

很棒的一首。

长诗不好写  学习了

时针忘记了摆动,地球已经不在转动,世界万物都已经静止在一幅画里,哦,我的兰妹妹!