《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 山东诗韵

一个人的海(九首)

流淌的诗意让你情不自禁地陷入......

欣赏这一组!语言内联而有张力!问好

好字,问好诗韵。
《算了吧。我说》,看了回帖,好些人有同感,很喜欢这个。

读诗韵的诗总是不忍离开呢~
她的文字就像有魔力,读着我还想再闻闻香呢
~

原帖由 山东诗韵 于 2009-6-7 17:33 发表
《岛屿之间》

潮水拍打你一次
鸥鸟就离开一批。其实
飞走的并不是它们,而是它们羽展下的
那些涡流。

风的咸
是我们唯一的孩子
它从你的身体里溢出,凝结
而后熔化,颤颤的流淌,渗入我的肌肤。
这个过 ...

山东诗韵的九首首首精品,現在被推出來是诗歌报的光荣,九首中的每一行每一亇字都是闪烁光芒的珠玉,在阳光下如横亘天地的彩虹.呈现七彩的旋律和美丽,她意想的翅膀引领我们的心飞翔,这种先锋的诗行是大多数读者读得懂的经典之作,尤其在诗歌被大量读者冷漠的年代,推出山东诗韵的精品对现代诗的发展有重大意义

老杨,睡醒没?

我学习来了

一个人的诉说,在暗处,说着。安静,美丽,有淡淡的伤感。但伤痕模糊。
一些灵巧的事物在纸上倾斜或颠倒是非。它们来去都那么自由,难以捕捉。作者给这些事物注入情感和想法,并驱遣它们。它们是灵巧的,外表光洁好看,也还算听话。

《隔岸》

夕阳说落就落了
并带走帆船的马达,沙滩的余热
它丢下我且不说,还有大片的浮光掠影。

隔岸的灯盏是明亮的
它们相互撕扯,像野火一样
据说,那里有人乔迁,吃酒;有人笑,有人哭。
偶尔也有声息传过来,可水域辽阔
几番浮沉之后,很少能有存活

打捞;倒立;呕吐
依次进入既定的程序。
我不是白衣人和终结者
我只是听见锥针戳穿骨头的声音
然后,无声的倒下。

但是这一首隐藏着巨大的痛!
隔着一条岸,就隔着一种生活。我不知道作者在哪儿,似乎在外面,在生活之外,静静地亦或强忍着不安,看人世间的生活----
没有人从此岸迁到彼岸,也没有人从此岸迁到彼岸---即使有,也会溺死于水中------也许死亡是一件幸福的事?那些幸存者,当被打捞起来,放置到岸上,在秩序中忍受“锥针戳穿骨头”的痛苦,不能自如地行走----
谁还愿意从彼岸到此岸的乔迁?是那些醉意朦胧的人吗?那么清醒的人在哪儿呢?“浮光掠影”弥漫着,没有谁能看清------当夕阳沉落、天黑下来,那明亮的灯盏只能助长醉意吧,它只能引导通向死亡的道路、照亮溺水而死的过程?
人们心中的“野火”是那么强大,为了这团野火一般的欲望,付出的代价又是多么昂贵啊----

此外还喜欢这一首:

《对语》

当月色逃离纸面
语言,离她更远了。
格子上的窗户,并没有阻止
这一切的发生。她是六月里
最安静的人。

风紧帖在墙上,偷窃的句子被悬挂,弯曲。
从缺陷到完美,从虚幻到真实,要穿过三十一只流浪的羊。
听哦,天桥上的老艺人,正用力击打着
我无处安放的寂静

哆来咪。哆来咪。
我们跳个舞吧。按时间,地点,走台步,下劈叉。
然后,我们练习口形,没有声响;脉脉以对,不动真情。

我看到琴弦每震动一下
她的嘴角就抽搐一次。这封喉的美人啊
用笑容,抓我的心。

此外还有几首不好懂,不说了。
问好诗韵:))

感谢老版主的指点,诗韵收下了~~

原帖由 平平仄仄 于 2009-8-20 10:54 发表
一个人的诉说,在暗处,说着。安静,美丽,有淡淡的伤感。但伤痕模糊。
一些灵巧的事物在纸上倾斜或颠倒是非。它们来去都那么自由,难以捕捉。作者给这些事物注入情感和想法,并驱遣它们。它们是灵巧的,外表光洁好 ...

这些话,更像一首深刻,现实的诗歌,在俺的内心激起波澜。感谢斑斑。。

品味!

与其说我喜欢这组诗歌,不如说我喜欢上了这样的倾泻方式。诗韵,名如其诗,自然流畅,韵味十足。赏过佳作!

欣赏这一组!语言内联而有张力!问好