《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 岩辰

话说普通会员的诗阴阳鬼徐源天津红杏何剑声梅雪云南四马薛松爽弦河情巅大僧盘县风子

谢谢

谢谢岩辰!问好!

岩辰辛苦,继续写几个人的诗歌评论吧。期待哟

岩辰点评的好,反过来看看作品也确实不错,一旦错过确实可惜。我就没注意到。
感谢拾取了珠宝来让我们分享

有心人,伯乐和千里马的相遇!

谢大家的支持

还有几位将陆续推出

这几首,我能看懂,也应该看懂。
是不是好诗,一般得在主人成名之后正名。
似乎,这也是规则。
或许,还有“皇帝的新衣”的影子。

问好。并祝大家进步,开心。

再读! 推荐精华

如果短期内没有更新,这贴还是放下吧……问好楼主

近段工作太忙,对错过的好诗未跟帖与评点深表歉意。对岩辰读诗的认真与公正的评点赞赏并问候辛苦!远握

继续支持和学习

这里或许是人气太旺,帖子太多,斑竹们评不过来,或许当真是一些普通会员的诗不够格,导致一些诗被忽略,或者被瞎评一气。这几天我一直在看,在思索。有些人点评几乎是一分钟两分钟就搞定一首。而那些诗却不是这么短的时间能读完的,有些肯定一半都未读完,就点评起来了。要么说戴高帽子的话,要么就是一刀过去。而每一首诗都有好处和不足。我们应该尊重作者,要么没读完就不说,要么就读完认真地说。
还有一点就是斑竹们的诗歌一出,跟贴和赞扬的就一片。几乎很少看到说不妥之处的。我认为这会害了斑竹们的诗歌写作。当然,斑竹们的诗歌差不多都胜很多筹,但再好也有不足,因为一首诗总不会完美,就是大家也难免有时的诗歌好些,有时的诗歌略逊色。今天岩辰选了一组诗歌来说说,这些诗歌都是被忽视了的,而且诗歌的作者都是普通会员,没有一个精华贴的。

-------回岩辰以上的话:

我认为你并不了解斑竹们都是怎么工作的。
大厅的斑竹们都很负责,要求标准都很高。并不是因为普通会员就另眼相看。我们都是以诗歌水准为唯一管理依据的。有很多新来的朋友,因为诗歌的独特(注意是独特,而非特别优秀),我们这些斑竹就很给他/她鼓舞,就亮红,甚至挂起了。你说的很多诗歌“可能读完一半就写评论”这个不是现象,是你的揣测。不能要求每个斑竹都做到评论全面精确,只要斑竹能从某个角度切入评论,我认为就可以了。你选的这些诗歌都有它们的优点,不假。但也都有不足。对新人以鼓励为主,是对的。也要谈点不足才是。至于斑竹们之间的评论称赞,这个问题不能看得太偏颇了。很多善意的批评都藏在所谓的称赞里了,不过是你没读出来罢了。

原帖由 石生 于 2009-6-17 11:48 发表
你的点评很到位。这种情况确实一直存在。前阵子我把刘诺的很后面的零回复帖子评了一下,刘诺现在是我们的版主。

继续。别人不做的事情就请兄弟你来做吧。

也不是别人不做。很多斑竹都有自己的工作,来论坛管理不少人都是抽上班的空闲来管理的,这一点我都了解。大家都在尽力!

最近,幻中行,沈彩初,山东诗韵等斑竹就一直在扫零帖,据我了解都是从第3,或4页开始扫起的,真的是很用心的。有这样的斑竹我很感动!感谢他们!

人手还是不充足,有了合适的机会再多充实些力量,就好了。请多给大厅斑竹些鼓励

原帖由 霜儿 于 2009-6-17 12:32 发表
这种态度是值得学习和尊重的,期望版主们还是多关注新人,尤其是新人中那些佼佼者的作品~
不要以面孔取诗~

我相信大厅的斑竹做得都很好,没有人以面孔取诗。霜儿的话应该是个提醒吧

原帖由 又一村 于 2009-6-17 22:35 发表
岩辰真是有心人。评通俗易懂,很不错。至于零回帖,是个很无奈的问题,也不是一两句就能说清楚的问题。斑竹都是义工,抽时间来也不可能每帖必读,每帖必回,更欢迎会员互动,这样才不会漏过好诗歌。谢谢你的发现。学 ...

一村实在,诚恳,说出了大家的心声。大家一起来努力吧