《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 岩辰

话说普通会员的诗阴阳鬼徐源天津红杏何剑声梅雪云南四马薛松爽弦河情巅大僧盘县风子

原帖由 田野鑫 于 2009-6-22 00:03 发表
这几首,我能看懂,也应该看懂。
是不是好诗,一般得在主人成名之后正名。
似乎,这也是规则。
或许,还有“皇帝的新衣”的影子。

问好。并祝大家进步,开心。

你的顾虑在大厅并不存在。放心写诗就是了。好作品自然会脱颖而出

原帖由 岩辰 于 2009-6-20 20:13 发表
谢大家的支持

还有几位将陆续推出

辛苦你!多费心了,岩辰

这首诗发表在前天,至今没有被点评,到目前为止有二十人浏览过,但无一人留言。

作者十号发表了一组诗……这组诗歌只有霜儿斑竹点评了一下,另无一人留言,目前有五十一人点击了。

这首发表在六月八号。共有七十二人浏览过,只有经天斑竹留了言。

这是作者五月二十一号发表的一组诗歌当中的一首。至今有二十五人浏览过,无一人留言。

这首诗歌发表在六月九号,到目前为止共七十一人浏览过,风筝没有风斑竹和莫求留了言

这首诗歌发表在五月三十一号.共有七十九人浏览过

从这些句子里,可以看到岩辰的用心。

只有用心去关注过了,才能够写出这些看似简单的句子。

评论通俗却真诚:)继续哦~

我也一直以为,每一个人文字都是有生命的,所以我们要去爱它怜它,

我不可能读遍每一个帖子,但我会真诚而认真地去对待每一个我读到的帖子。

真诚地去赞赏,理解地去批评。

问候岩辰~

谢谢大家

认真负责的好斑竹!

提岩辰,踏实的作风,可敬~

十位诗人都推出来了

不妥的地方还请大家指教和原谅

谢谢大家

将心比心、推己及人。好样的

十位诗人都推出来了
那么再挂一下

原帖由 岩辰 于 2009-6-17 11:11 发表
这里或许是人气太旺,帖子太多,斑竹们评不过来,或许当真是一些普通会员的诗不够格,导致一些诗被忽略,或者被瞎评一气。这几天我一直在看,在思索。有些人点评几乎是一分钟两分钟就搞定一首。而那些诗却不是这么短 ...

好诗和好评一路看过来,没有产生跳过几行的意思,细佃拜读,收益匪浅,岩辰版竹沙里淘金的精神令人敬佩

全部又读学了一遍。岩辰的敏锐辨析值得体会。好的评论也给诗歌以照亮。推荐精华

这个不应该推荐精华的。

而且评论得精华大大的不妥。

经天的好意岩辰心领了。

这一点诗人又没有直接道明
,差不多要到结尾才知道.首尾呼应.中间述说"根",为了聚集更(多)的营养/不停地生长,延伸/把生命的触须探向不可知的深处",

.对这三个词语我们既可以理解为象征某一东西.也可以理解为简单的环境描写.我个人倾向于是(“是”去掉)简单的环境描写.

另:五、六首诗歌的评论中,标点符号没有从英文状态切换到中文状态哦:)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

记得第一次看到这个帖子的时候,挺感动。那时大厅零回帖的现象还是有些严重的,这个时候看到这样的一个帖子,很受鼓舞。我看到了这里还有这样的一个人,细心地关心着这里的变化,并通过自己的行动去实践。而我因此也同样相信,诗歌大厅里还有许多我还未发现的惊喜与感动。

或许这些评论不是最精彩的,但绝对是极为真诚的,而且很多地方都让人眼前一亮,和受启示。比如对第十首《眠》的评论,我只能够说“含蓄”,却说不出含蓄在哪里,岩辰却细细地表达了自己的看法。而从那些关于浏览次数的标注,可以看出岩辰的细心。

他说:“这里或许是人气太旺,帖子太多,斑竹们评不过来,或许当真是一些普通会员的诗不够格,导致一些诗被忽略,或者被瞎评一气。”“还有一点就是斑竹们的诗歌一出,跟贴和赞扬的就一片。几乎很少看到说不妥之处的。我认为这会害了斑竹们的诗歌写作。”欣赏这份坦诚:)

成为版主后,岩辰依旧如从前一样,坚持着自己的想法,继续关心着论坛,或者更确切地说,是关心着另一颗写诗人的心。这几天上来,我都能够看到他的回帖,看到他在提贴,这让我感动。我想,这些都是值得去鼓励、肯定和学习的。(突然想起以前那阵子,我从来都不看挂在大厅上边的诗歌,而是关注着一些沉下去的诗歌,我心疼,我不明白,我跟自己讲,每一首诗都事一颗渴望交流的心,我要好好爱惜它们。)

这个帖子的意义超越了评论本身:)它体现了作为普通会员的真诚,和一个斑竹的负责,里边所闪现的精神让人鼓舞。而这些评论中也有许多可以让我们学习的地方。操作精华。

继续写:)诗歌是我们大家的,我们用心去品味,我相信诗歌的世界定会更加地温暖和智慧。

问候你,岩辰~

这个帖子的意义超越了评论本身:)它体现了作为普通会员的真诚,和一个斑竹的负责,里边所闪现的精神让人鼓舞。而这些评论中也有许多可以让我们学习的地方。
----小倩说的好!岩辰辛苦!

来得少了点,也问好