《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨兴昌

闪亮黑夜的太空步——悼念迈克尔-杰克逊

2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家!他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人

引:写下这些和迈克尔杰克逊有关或无关的文字,祭念那个远去的八十年代,祭念一代人逝去的青春。那些曾经鲜活清亮的面孔,你们在哪里了,你们都还好吗……

一言难尽,感谢生活!
:handshake

原帖由 风筝没有风 于 2009-6-27 22:19 发表
1984年美国群星响应联合国国际粮食年为非洲灾民义演的一首歌,中文名是“天下一家”,由麦克尔·杰克逊和莱昂内尔·里奇合作完成.

出场第一个,长得比较伟岸的是lionel richie(莱昂纳尔。里奇),如果你没听过他 ...

鲜活的历史,时代的潮流。。。
谢谢一同怀念

小时候看到哥哥对着电视机学迈克尔·杰克逊跳舞,那时是我第一次知道他。

给我的最大印象是,他的MV拍得真精彩,魔幻,有创意。

昨天上午看了许多迈克尔·杰克逊的报道,还是挺感动的。

他承担了太多的世俗的关注甚至破坏,他走了,或许是一种解脱,

但对于这个世界来说,真的是一种损失。

第3节写的最具份量。节尾疲软

俺如果写这诗可能会带着一股强烈的金属摇滚之风来表现。但俺以无此笔力

原帖由 风筝没有风 于 2009-6-27 22:16 发表
再次听到这二十多年前的声音,眼睛仍然忍不住潮湿。因了一个异域歌王的辞世,我的心重回到了那个纯真年代。

天下一家是我接触到的第一首这样合唱版的公益歌曲。一九八四年,国内最火的歌曲是张明敏的《我的中国心 ...

---郭峰写的让世界充满爱并不幼稚,那是一首成熟的优秀的歌曲

原帖由 星星小倩 于 2009-6-28 15:50 发表
小时候看到哥哥对着电视机学迈克尔·杰克逊跳舞,那时是我第一次知道他。

给我的最大印象是,他的MV拍得真 ...

---美国是个没有历史包裹的国家,但美国有着全世界最好的移民制度。
   各个国家的优秀人才汇集到此也就给美国带来了全世界的优秀文化
   在这个大熔炉下,产生了基因杂交,也就诞生了以美国为代表的新文化
   迈克尔的摇滚艺术的确刺激了全世界,但真正算作原创的可能就是那个掏裆动作
   而猫王好象在之前就已先掏过几回了

原帖由 蓝色手枪 于 2009-6-28 16:43 发表

---美国是个没有历史包裹的国家,但美国有着全世界最好的移民制度。
   各个国家的优秀人才汇集到此也就给美国带来了全世界的优秀文化
   在这个大熔炉下,产生了基因杂交,也就诞生了以美国为代表的新文化
...

恩,美国的快餐文化,美国的好莱坞,以及其文化侵略。

怎么说呢,不过美国还是有许多地方值得我们去学习的。

至于迈克尔·杰克逊,原创不原创,呵呵,其实我也不是很熟悉他,

但他确实给我们带来了许多震撼和感动,对于我来说,这就足够了。

喜欢他的那首《heal the world》。反战。呵呵~

原帖由 星星小倩 于 2009-6-28 16:57 发表

恩,美国的快餐文化,美国的好莱坞,以及其文化侵略。

怎么说呢,不过美国还是有许多地方值得我们去学习 ...

--哈哈,不反你喜欢任何人。俺们只喜欢小倩

原帖由 蓝色手枪 于 2009-6-28 17:03 发表

--哈哈,不反你喜欢任何人。俺们只喜欢小倩

申明两点:

一、只是对迈克尔·杰克逊表示关注,我不算很喜欢他,因为不是很熟。

二、我也不反对任何人喜欢小倩,嘻嘻*^-^*

原帖由 古阳 于 2009-6-28 01:48 发表
如果在舞台下的你
再现舞台上的你
你一定完美的征服世界

如果追求的目的
是干净与污秽的结合
你是否满意这个世界

今天你走了
我们只记住你的真诚
和你带来的激情四射的世界

假如你醒过来了
你如何再 ...

谢谢古阳同感,一起悼念!

原帖由 风筝没有风 于 2009-6-28 02:46 发表
2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家!他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人

确实如此,MJ就是这样一个行动的巨人。。。

原帖由 星星小倩 于 2009-6-28 15:50 发表

给我的最大印象是,他的MV拍得真 ...

谢谢小倩版主来读,一同悼念

对于这个世界是一种损失。

顶顶吧,这个六月