《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗穗日记连载

原帖由 静听夜雨 于 2009-9-26 22:10 发表
“是的,我想我真的错了。我今天写下这份检讨书,仅仅是为了纪念自己:我是一个人,一个中国诗人,一个出生在安徽枞阳、祖籍江苏、户籍芜湖,却一直流浪在异地的诗人。她没有被归入故土的版图,也没有任何一个地方, ...

谢谢静听夜雨,也让我们遥遥地安静地握个手吧,我想,其实我们的心或许已经靠在一起了。

写下这些,其实真是一时的忧伤之词,也是另一种的愤懑寄言。我已经戒烟了,但是昨天早晨,我抽了近一包烟,想起自己前两年来,拼命写作的日子,那些日子依然消瘦如初五的月牙,却始终朗照在寂寞的心头。

是啊,又是一年月圆时,那些被忽略的夜景,并不埋怨天地的遗弃,我又有什么理由,去怨恨呢?谢谢你的安慰,我想从昨天开始,我要重新找回信心,继续撰写自己热爱的诗歌,即便没有任何正名,又有什么关系呢?

原帖由 哑榴 于 2009-9-26 22:00 发表
哑榴,安徽宿松人,再次逗留。问好穗穗!
http://www.cc222.com/author/1281779.html

问好老乡。谢谢你的逗留,只是我已经好久不问世事。我还没有仔细读过你的诗歌,等仔细读过再多交流。

原帖由 紫穗穗 于 2009-9-26 22:16 发表

谢谢静听夜雨,也让我们遥遥地安静地握个手吧,我想,其实我们的心或许已经靠在一起了。

写下这些,其实真是一时的忧伤之词,也是另一种的愤懑寄言。我已经戒烟了,但是昨天早晨,我抽了近一包烟,想起自己前 ...

文字对于人生的作用,我想是不是这样:它可以帮助我们认识我们自己,调整自己。但是有时候,我觉得我被它拽进不可见的深渊。
祝福。

原帖由 静听夜雨 于 2009-9-26 22:30 发表

文字对于人生的作用,我想是不是这样:它可以帮助我们认识我们自己,调整自己。但是有时候,我觉得我被它拽进不可见的深渊。
祝福。

是的,但是,当你没入深渊的时刻,你又只能再用文字之绳,将自己从黑暗的思想深渊拉出来啊。

很多诗人累了,不想再挣扎,他们走了。而我们这些,不过是幸存者。

所以幸福本身就是一种感觉,和痛苦一样,都是一时一时吧。坚持就好,无所谓胜利。

烟,我也戒了。但偶尔还会,很少要看环境。问好~!

《道德经》,偶不喜欢!

刚读完,好久么进这个版了。
读到你的文字。早晨愉快

祝好穗穗

来读...精神颐养;智慧颐养...颇有心得;颇为助益...

由此,可用干净,诠释我后半生的所有文字走向。

我相信的。关注你。
要注意调养自己的身体。

姐姐,你是一个真正的诗人!祝福你!永远~~~

原帖由 紫穗穗 于 2009-8-13 17:12 发表
1)台风中的阅读和散步

八月八日,台风“艾莫克”似乎放缓了脚步,并不没有如期地抵达阴云密布的上海天际。二十四楼上的煽情的风,虽然将阳台上两盆长满小葱和一盆无心催生的辣椒儿,吹得细腰欲折、楚楚可怜,但 ...

粗读首席版主浩瀚的大作,佩服其一天能攀援几座大山的功力.试看这样的文字,"灵魂的太阳被肉体的地球遮蔽","就像是自已活着的时候.用诗歌温习死亡.或者温习一场爱情.来了又去",诗行之间内在的韵律如波浪张扬的曲线起伏颤动,文字磅礴的珠玉,在阳光下幻化成七彩的长虹高悬于天地之间,令我们嘘叹仰望,研读収藏,有空再来细细品味

给作者诗歌《异乡人》等的一点浅见放在这里:刚烈、勇猛、坚硬、大气、沧桑、犀利凛冽而崇高,饱满中膨胀着一次次达到极限的张力!还要说什么?还要说很多,······,······,在如今这已经是极为罕见的品质!

学习了,问好穗穗。

来读你的“检讨书”。

摩挲老剑评今古,哪个英雄闲处住?
____你肯定算一个英雄!!
诚挚问好!!

向上提!