《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰之冢

《碎碎》一组

原帖由 阴阳鬼 于 2009-8-17 18:27 发表
父亲在天国,我心里没有天国。下雨前
不烧纸、不焚香、我不会再去浪费祖国为数不多
还会流泪的蜡烛了

在此处见到:)挺好,问好你。呵呵。。。

原帖由 幻中行 于 2009-8-18 18:59 发表
容量挺大的

呵,一般。谢谢。

原帖由 最后一剑 于 2009-8-19 09:40 发表
又读到玫瑰之冢的诗歌了。喜欢第4个。较之你以前的作品有明朗化的趋向,大约是一个正确的方向。为文者达到刻意为之而无雕琢痕迹方为大师。祝愿玫瑰之冢早日达到这种境界(我认为的大师境界)!问好!

呵,谢谢最后一剑的回复,你说的那个境界,距离我还远的很呢:)

共勉吧:)继续码字儿呵呵。。

原帖由 若小曼 于 2009-8-19 13:22 发表
为文者达到刻意为之而无雕琢痕迹方为大师  我喜欢这句话
西瓜大叔是顶级的歌者

呵呵。。。小狼,你就夸吧,飞了。红猪。

原帖由 右手无语 于 2009-8-19 18:54 发表
这字散发着神秘的气息。。喜欢。。问好玫瑰。。

呵呵。。。无语也在这里耍啊:)嗯,不错不错啊:)

原帖由 温经天 于 2009-8-19 22:05 发表
再来学习

拿下来吧,经天。。。。很“干燥”了,哈哈哈哈。。。

学习精华之作,问候。

原帖由 玫瑰之冢 于 2009-8-20 14:37 发表

呵呵。。。小狼,你就夸吧,飞了。红猪。

红猪先生要飞哪里去了,我也要去

原帖由 玫瑰之冢 于 2009-8-15 10:49 发表
《碎碎》之一

窗子距我十米,有落满灰的桌椅与开着的电脑
阻隔。火车准点鸣笛,掩盖北地的咳嗽声
阴天。铁轨习以为常灰着

我半躺在软转椅上半闭着眼,不去分辨
走廊里高跟鞋与平底鞋声响的差异
日光灯在失 ...

独步诗坛的大气的一组,研读,学习

再读。

《碎碎》之一

“父亲在天国,我心里没有天国。下雨前
还会流泪的蜡烛了”

这一首是沉静的,“我半躺在软转椅上半闭着眼”,看似漫不经心,但诗人所感到的事物又是细微的:灰色铁轨,走廊里高跟鞋与平底鞋声响的差异,灰尘,失血的日光灯。

“一股热浪将未及闪躲的灰尘掀翻在地又迅速腾起”,最后一段的表述安静,却让人内心波澜。

《碎碎》之二

前部分,用词节约,刻画生动。将错综复杂的俗世之情以白描(应该可以用这个词语来形容吧)的形式铺展开来,如看一部剧本。相对而来,后边的抒情如霜儿所说“把上面的开阔和延伸打断了”。不过抛开这一点,最后的问句(特别是最后一句)道出了尘俗生活的辛酸,让人感慨。

《碎碎》之三

……你很深沉。

《碎碎》之四

“像个孩子那样揪下一朵开败的野山菊,狠狠
捻碎,将沾满花粉的食指凑在鼻子前闻一闻”

这里的动词用得真是让人心疼。

《碎碎》之五

我现在正听着这首歌《Forever At Your Feet》,低沉的声音,哀婉而深情。

这首诗歌写得哀伤而美丽,金丝线串成的文字有着无法逼视的光。

“Forever At Your Feet,而你在哪里?

“而你在哪里?是否只懂将目光放逐

“静守鲜活青苔染绿一缸腐水,而
此时,你在哪里?”

原帖由 温经天 于 2009-8-15 14:08 发表
坟头兄 独特的叙述充满了莫大的情怀与思悟。这组《碎碎》从生活各处察己观世怀人抒情,总是一再地被诗的气场吸引,
父亲在天国,我心里没有天国。下雨前
还会流泪的蜡 ...

-------冷静的抒情,巧妙的细节,将叙事推向未知的高潮。凡夫俗子,世态冷暖,都在最后的几个问句里。
推荐
原帖由 这里有阳光 于 2009-8-15 15:39 发表
厚重深邃。意象的组织与诗意和内涵站在高处,文字的力量和谐的支持线索的推进。好。学习了,推荐
原帖由 山东诗韵 于 2009-8-15 20:43 发表
诗歌的角度出乎意料之外,便有意料之外的惊喜。冷静中的回归,一种境界。推荐

操作精华~

玫瑰之冢,你的诗歌和你的回复都很真挚且从容,欢迎你常来诗歌大厅交流:)

在诗先锋一直注意你的诗歌,很有劲道!问候。

一种思想范本效应。。问玫瑰好。。

把物象打碎、捏合与哲思相揉铺展,彰显一种诗的灵性光芒