《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

〔人间情话〕雨中独白

你那儿又下雨了吗?我喜欢听你雨中说的话。
     你诗写得好,人长得优雅,追你的人不可胜数,我知道自己的几两几钱,而且已过不惑之年了,不愿干吃力不讨好的事,所以迟疑着一直不敢开口。我多年没有想拥抱一个人的冲动了,而现在有了,这是让我感到吃惊的,也是感到危险的。你如果出版过集子,希望你能签名送我一本。
      你是一个让我想与你静静地依偎在一起说说话的人,这就是你与别人的区别。你的话让我落泪,我对你没有任何设防,这是我与你的区别!
      你看似透明,实则深不见底,永远走不进。我像干枯的柳枝等待春风的吹拂,春风也许永远不来。

下雨时小蚂蚁正走在路上。它躲不开一场雨。雨点打在玻璃上,一点一点,都是寂寞的表情。
      我晚上喜欢看书,读书对我来说已有瘾了。谨遵懿旨,我已用书猛击头部惩罚我所犯的过错,过了一晚现在还是天旋地转。我很渴,我等你来解渴!我阅人无数,很少走眼。大海可以变成桑田,高山可以下降为深谷,沙漠里可以燃起一把火,你的热情就不能重生吗?你的规则就不能改变改变吗?没道理啊!没道理啊!我希望你不要很快把我忘掉,行吗?你如果做不到,我们就不必开始。那样会少许多痛苦。你说你像白开水,我最喜欢喝白开水,从来不喝茶和咖啡。我这可不是开玩笑占你的便宜,借我十个胆子也不敢。人不可太贪,只要你一颗小小的心就行了。
      任何时代都磨人。有的人禁磨,有的人不禁磨。有的人愿意进入磨中被磨,有的人躲开磨,远远地看着别人被磨,比如陶渊明。迷途未远,你改错还来得及。感觉最重要,千万别勉强。
你也别说得跟上帝一样全知全能,你还是想法拯救你自己吧,你呀你。。。。。。

你是我的创作的发动机,我把征服你作为我的最高目标。
     因为你的生气,我老是感到做什么也没劲,心中空荡荡。你今晚把话说明了,我很难受。我太渺小了,一只小蚂蚁可以把我彻底粉碎。这只能怪我无力征服你,不怪你。爱情的悲剧在于我爱的人并不爱我,你爱的人又不爱你。碎就碎吧,生活不得不继续。
     我不喜欢搞体育的人,头脑简单,四肢发达而已;同样我也不会为演员和歌星弯腰行礼。如果一个民族的绝大多数人,只知道体育、演戏和唱歌,那这个民族的文明要么还是稚嫩的要么已是衰老了。
     我是我行我素的人,不在乎常人在乎的那些东西。就是鲁迅的《狂人日记》中的狂人,就是喊救救孩子的狂人。思想者往往是独来独往的。你见的思想者多吗?不多。中国思想者多吗?不多。现在活着的人,钟叔河算一个,朱学勤算一个,马立诚算半个,林毓生算半个,第四个是谁呢?我不知道。
     敢爱敢恨,才是真诗人。狗屁诗人遍地皆是,他们根本忘掉了诗是言志抒情的文学,他们根本没读过几个人的诗,以为没有逻辑、胡乱用词就是创新,其实那些玩意什么也不是。一切伟大的诗歌都是平淡的,别想让诗感动许多人,诗是用来排泄自己的郁闷的,只有精神相通的才能解得出其中的味道。

小蚂蚁那儿的雨与地球人的雨也不一样,同样的雨,彼一时喜悦,此一时郁闷。我最喜欢雨,特别喜欢雨中的人。
      你这人有点古怪,把所有人都想成坏人。你的问题神仙也回答不了,我说是,你不会相信,我说不是,你也不相信,还是你自己去想吧。爱情是一件全心全意的事情,容不得半点勉强,我已遵从你内心的愿望,把你删掉了,也请你把我删掉吧。你如果真爱一个人的话,你也会这样做的,我的心已粉碎了,惟向苍天祈祷你幸福。
      你愿意忘记就忘记我吧。希望你不要生气,生气了容易老,老了不好看。希望你新的一周有新的快乐。
      我心境的苦楚无法安抚,情动于衷痛苦,有始无终更痛苦。
      唉,真是你说的我是傻傻的,要一个绝情的人回答问题,无异于向守财奴借钱。。。。。。

雨停了,雨中的话也无影无踪,愿你在阳光下过得舒坦。。。。。。

真性情才是真诗人,方兄的情话"感动天感动地,怎么不能感动你?"哈哈,
感谢参加征文

呵呵。。。

原帖由 方悄 于 2009-8-28 15:04 发表

你诗写得好,人长得优雅,追你的人不可胜数,我知道自己的几两几钱,而且已过不惑之年了,不愿干吃力不讨好的事,所以迟疑着一直不敢开口。我多年没有想拥抱一个 ...

能让你写出这般深情爱恨有加的文字,非真诚莫属,才高八斗啊,继续学习 周末愉快

我也喜欢雨,喜欢雨中淡淡的忧郁,或者恬淡。祝福方悄。

原帖由 方悄 于 2009-8-28 15:04 发表

你诗写得好,人长得优雅,追你的人不可胜数,我知道自己的几两几钱,而且已过不惑之年了,不愿干吃力不讨好的事,所以迟疑着一直不敢开口。我多年没有想拥抱一个 ...

方悄兄,从这亇透明而不见底的深渊中爬出来吧,那边有更清澈的泉水叮珰等待你去啜饮

真诚的爱情告白。雨绵绵,心碎裂,谁能补?

原帖由 叶无心 于 2009-8-28 22:12 发表
我也喜欢雨,喜欢雨中淡淡的忧郁,或者恬淡。祝福方悄。

哟,邂逅一个同志,幸甚至哉。

原帖由 周飞雪 于 2009-8-28 15:53 发表
真性情才是真诗人,方兄的情话"感动天感动地,怎么不能感动你?"哈哈,
感谢参加征文

我是不喜欢参加比赛的,一是周首席创新栏目的热情实在很感人,二是银子是个很诱人的好东西,所以也来献一下丑。

原帖由 代容 于 2009-8-28 16:48 发表
呵呵。。。

谢谢你的笑声。

原帖由 云海飞涛 于 2009-8-28 16:55 发表

能让你写出这般深情爱恨有加的文字,非真诚莫属,才高八斗啊,继续学习 周末愉快

谢谢飞涛兄弟来读,我不习惯你这样的表扬,因为这对我来说是名不副实的。

原帖由 杨望远 于 2009-8-29 01:21 发表

方悄兄,从这亇透明而不见底的深渊中爬出来吧,那边有更清澈的泉水叮珰等待你去啜饮

杨先生的关爱令小弟感动不已,谢谢。

原帖由 永耀利人 于 2009-8-29 07:39 发表

可惜我不知道这图是什么意思。

原帖由 妙妙 于 2009-8-29 08:28 发表
真诚的爱情告白。雨绵绵,心碎裂,谁能补?

谢谢妙妙的点评。