《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 方悄

〔人间情话〕雨中独白

原帖由 代容 于 2009-8-28 16:48 发表
呵呵。。。

......

原帖由 杨望远 于 2009-8-29 01:21 发表

方悄兄,从这亇透明而不见底的深渊中爬出来吧,那边有更清澈的泉水叮珰等待你去啜饮

所言极是。

原帖由 方悄 于 2009-8-29 21:20 发表

谢谢妙妙的点评。

太客气啦

别把自己绑死了。一个人远远看你,远远的独自享受,也未尝不可哦

秋天来了,小词穿长长的裙子,日光真明亮
问好

《论语•卫灵公》说:“子曰:‘可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。知者不失人,亦不失言。’”我非“知者”,宁肯“失人”,不愿“失言”。

以上抄书,觉得写得不错。写文字总是可笑的事情,把子虚乌有说得言之凿凿。

原帖由 静听夜雨 于 2009-8-30 20:51 发表
《论语•卫灵公》说:“子曰:‘可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。知者不失人,亦不失言。’”我非“知者”,宁肯“失人”,不愿“失言”。

以上抄书,觉得写得不错。写文字总是可笑的事情 ...

辛苦静雨抄来孔夫子的话婉转规劝,人有时会被命运牵着身不由己,那我也文雅一次,抄一句屈原的诗以明我对那人的心志——
“亦余心之所善兮
虽九死其尤未悔”

原帖由 宋小词 于 2009-8-30 12:35 发表
别把自己绑死了。一个人远远看你,远远的独自享受,也未尝不可哦

秋天来了,小词穿长长的裙子,日光真明亮
问好

谢谢小词。

原帖由 方悄 于 2009-8-30 22:03 发表

辛苦静雨抄来孔夫子的话婉转规劝,人有时会被命运牵着身不由己,那我也文雅一次,抄一句屈原的诗明我心志——
“亦余心之所善兮
虽九死其尤未悔”

屈原也许是浪漫主义的鼻祖了,我现在即使写诗,也不再喜欢浪漫主义的调调了。我现在希望自己能够更加冷静的思考与处理事情。

从情感及思辨的清醒俯瞰出的浓密度而言,让我想起卡夫卡,从混沌投身的滚烫燃烧程度而言,我又想起一个叫尼金斯的天才舞蹈家的手记!从直抒胸臆的喃喃袒露而言,又端坐着一个古代的名士!然而还都不是,方悄就是方悄!其实排除感情方面的元素而言,这样的文章不达到一定的心灵高度是很难写出来的。

原帖由 静听夜雨 于 2009-8-30 23:14 发表

屈原也许是浪漫主义的鼻祖了,我现在即使写诗,也不再喜欢浪漫主义的调调了。我现在希望自己能够更加冷静的思考与处理事情。

为你的进步高兴。这是论坛,论坛亦社会,有雅人,亦有粗人,要看开点,不要为点小事就气昏了头,赌气离开更不应该。这点你应该像俺老方学习,一是忍,二是见怪不怪,三是不屈不挠。

原帖由 黄海声 于 2009-9-1 10:29 发表
从情感及思辨的清醒俯瞰出的浓密度而言,让我想起卡夫卡,从混沌投身的滚烫燃烧程度而言,我又想起一个叫尼金斯的天才舞蹈家的手记!从直抒胸臆的喃喃袒露而言,又端坐着一个古代的名士!然而还都不是,方 ...

黄先生夸奖过度,方悄受之有愧。祝好。

灰兔流泪了?推不坚强, 照顾好自己,类似的话用不着细说,很多朋友散在五湖四海无言却已是每每捎及祝福

谁会这么幸福啊?

羡慕!!

湿人呐,哈

谁会这么幸福啊?

羡慕!!