《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

[学习一下]《诗歌报》原则

不要有政治恐惧症。政治影响了国运、家运,甚至几代人的命运。从某种角度讲,中国人的生活也是政治生活。伟大的诗人不回避政治,因为你回避不了生活。

真是诗歌的基础,诗人贵在说真话。都不说真话,中华民族就没有希望。那么诗歌论坛还有存在的必要吗?诗人还有写作的必要吗?
沉默的大多数,不就成了腐朽势力的胁从犯吗?

一个说假话当饭吃的国度,是没有希望的。
一个不尊重英雄的民族,是没有前途的。
一个不说真话的诗人,是没有存在价值的诗人。

请各位兄弟姐妹想想,大是大非不判自明。
做个有文字良知的诗人吧,给说真话的诗人一点鼓励吧。
一首没有真做基础的美文,是没有存在价值的假诗。

原帖由 李飞骏 于 2009-10-12 21:51 发表
不要有政治恐惧症。政治影响了国运、家运,甚至几代人的命运。从某种角度讲,中国人的生活也是政治生活。伟大的诗人不回避政治,因为你回避不了生活。

真是诗歌的基础,诗人贵在说真话。都不说真话,中华民族就没 ...

支持你

原帖由 李飞骏 于 2009-10-12 21:51 发表

真是诗歌的基础,诗人贵在说真话。都不说真话,中华民族就没 ...

我也想“做个有文字良知的诗人”,但是,奇怪的是,很多人喜欢到别人的名字注册并且要承担政治责任的地盘上说真话,这不由得让我不咋佩服。
建议那些有“说真心话”爱好的兄弟们,自己实名开个BLOG网站。看自己能安全生活不。(不信各位可以打听一下前几年喜欢在网上快意直言、骂ZF的几个诗人如李磊、鲁杨他们现在活的怎么样,是否还在好好当警察和老师)
作为一个办网站的人,我一贯的态度是“不把个人的观点和诗歌主张带到公众论坛的运行中”,这也是公平和公正,更是小心使得万年船。

在诗歌报,这些年来,我们可以有限度地容忍一些牢骚和为民代言的史家笔法,但不能把这个平台提供给别人骂人,特别是那些不能骂的人,因为那些“人”你骂了要惹大麻烦的。会让诗歌报这个办了近9年的论坛一夜间沉没,大家都没得玩了。

我记得有个曾经当过代总版的兄弟“轻舞流云”,干了一段时间的总版之后,依然辞职为民,后来在水区和别人开骂,老总版石破天说他“你也是做过总版的人,怎么可以这样呢”,他说,老子憋了很久了,辞职就是为了能痛快地骂那些想骂的人……
无语啊!

aup430 该用户已被删除

7~读书人的事,争论能算吵么?

支持小鱼儿的见解和主张。

网站只是公共平台。作者观点不代表网站观点。这已成为常识。
你的声明,正好向有关部门证明了“你和网站的立场”。可作为免责条件。超出底线的稿子可转移、可删除。放心吧,不会追究你的。
瞧你这一咋呼,把胆小的妹妹吓尿裤子咋办?

请老兄把心放在肚子里,谈个恋爱挣个钱吧。
我以一个诗人理解另一个诗人,以一个男人理解另一个男人。
祝好。

没办法呀。每个礼拜都会收到一些来自上面转达过来的要删贴的通知。
诗歌报也曾在前年因敏感关键词内容被关闭服务器一次。

唉!啥办法呢。还有些把我们当竞争对手的刊物,无事就举报我们,找茬嘛。
飞骏兄弟啊,咱是顶不住啊。有时候都想把论坛一关,做个自由说话的“草民”呐。

思想上政治上的路线正确与否,是决定一切的。

原帖由 小鱼儿 于 2009-10-13 15:55 发表
没办法呀。每个礼拜都会收到一些来自上面转达过来的要删贴的通知。

唉!啥办法呢。还有些把我们当竞争对手的刊物,无事就举报我们,找茬嘛。
飞骏兄弟啊, ...

天涯等论坛的做法是,接到删帖通知就删帖。没关系,删除我的也理解。

国庆风雅颂的这首,新浪都没删除,可见我这首,比较健康。放心

呵呵,老李呀老李,还是自我感觉那么好。有些地方没删,并不是指你多健康,而是因为那里没人去解释你的文字。水滸里都能被塞进一堆当今政治的时候,其实任何一首非歌颂体诗,只要有人想解释,是基本上一定能把你解释成反诗的,你信不?

原帖由 李飞骏 于 2009-10-12 21:41 发表
小鱼儿别吓唬自己了,更不能吓唬别人。

诗江湖、北京评论不比这里尖锐,什么帖子没有?也没关闭。

我不比你压力大?我不活得好好的。

文字不仅是自娱,还是有益于社会的,男人之所以有宽厚的肩膀,那是为了 ...

o(∩_∩)o...该言论该给予屏蔽!

原帖由 小鱼儿 于 2009-10-13 15:55 发表

飞骏兄弟啊, ...

敢问鱼头:是否收到删除俺的帖子的通知?

安全第一

支持!!!