《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星海左岸

目光所及

原帖由 刘建彬 于 2009-11-14 15:56 发表
问好左岸诗人! 没有风格就是最好的风格。

问好建彬,你的观点很重要,记住。

今天上来就想重读一下反光。我总觉得这首诗不会有太多的人喜欢,但我喜欢。我相信这首诗应当是诗人看了一幅画而写的诗。也可以说我们看到了一幅画而想到了诗。一束光,投过来,诗就成了这个样子。从窗子到桌子,再到脚步声,都混和了这束光。诗人不想写什么,只是想写光,但我们读的人都想到了各自的心的角落里的光。这样的诗会被人误以为“纯诗”,误解又有何不好呢?最终,我们的阅读和诗中的光一样,会“沿着原来的方向垂直走回去”。

原帖由 石头里的水 于 2009-11-16 16:41 发表
今天上来就想重读一下反光。我总觉得这首诗不会有太多的人喜欢,但我喜欢。我相信这首诗应当是诗人看了一幅画而写的诗。也可以说我们看到了一幅画而想到了诗。一束光,投过来,诗就成了这个样子。从窗子到桌子,再到 ...

问好石头,你猜对了我写这首诗的环境与动机,我喜欢铅笔的单一素描,这有利于我绘画的一段经历,我喜欢纯诗的写作方式,是心灵图谱的静静折射那种美妙,当然这是我的最求,尚在路上,有你们的关注与鼓励我会写的更好,过几天我会再发一组,你看看。

原帖由 行迎 于 2009-11-7 21:02 发表
问好!

也问你好!

原帖由 陕西姜华 于 2009-11-16 12:00 发表
来欣赏佳作,问好!

问好姜华,你多指点

原帖由 孤烟直 于 2009-11-14 21:21 发表
这一组都非常精彩。
第一首,“不想让一本书里的黑暗/ 灼痛我的眼睛”好诗!“ 我紧了紧风衣,转过身去/ 倾斜的天空,一只瓶子张着空旷的嘴”左岸一贯的风格,在这首诗里很成功。

第二首,是本组中最弱的一首。诗 ...

问好孤烟直兄弟,你的点评仔细看了,言之有物,很受启发,诚意可贵,收下再研磨,

原帖由 石头里的水 于 2009-11-16 16:41 发表
今天上来就想重读一下反光。我总觉得这首诗不会有太多的人喜欢,但我喜欢。我相信这首诗应当是诗人看了一幅画而写的诗。也可以说我们看到了一幅画而想到了诗。一束光,投过来,诗就成了这个样子。从窗子到桌子,再到 ...

问好石头,我的写作被你看透,每次动笔眼前都有一副画面,这得利于我有过一段绘画的经历,大约有20个论坛大都喜欢《反光》,你不要担心哦。

原帖由 刘建彬 于 2009-11-14 15:56 发表

问好建彬,所言极是,牢记,握手

喜欢你的诗!

原帖由 高发展 于 2009-11-19 22:20 发表
喜欢你的诗!

问好高发展,谢谢来读,握手

欣赏佳作,问好!

原帖由 陕西姜华 于 2009-11-21 11:10 发表
欣赏佳作,问好!

谢姜华,握手,周日快乐