《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 温经天

巫曲

发了个 风浩荡给这个诗歌的一些看法。感兴趣的朋友可以来看看

说比神曲还神曲是扯淡,不过,经天的作品在形式上的探索还是最为执着的。一言难尽。

原帖由 石头里的水 于 2009-11-10 16:20 发表
说比神曲还神曲是扯淡,不过,经天的作品在形式上的探索还是最为执着的。一言难尽。

人家谬赞 多是鼓励吧

确实一言难尽啊

经天的作品在形式上的探索还是最为执着的

笔者的想象力不是我能全部领会,走进去一下出不来,如神来之笔,似天外来音,我在门外窥见笔者胸中的一点微光。。。。。。。。。。。。

读到6心就沉起来。也许是秋天总给我坏身体和坏心情。不说诗歌了,只来问候下经天。

原帖由 蔓哚儿 于 2009-11-11 08:33 发表
读到6心就沉起来。也许是秋天总给我坏身体和坏心情。不说诗歌了,只来问候下经天。

好好养身体 蔓哚儿

一场精神和思想的神性迁徙之旅。经天的这首诗歌同样注重了诗歌情境的塑造以及对人性本质之迷的再次探索,凌越于语言的天空,抒情之美和中性的哲思体验糅合其中,撑开了整个诗歌文本的建构之身。张力有余,回旋有致的情绪激流涌动其中,令整个诗歌有了跌宕逼人的呈现力和感染力。除此之外,人类的内心不断的自省与参悟在此诗中再一次得到了澄明的昭示。“我三十多年的枯荣无法与神对等。”“我是我的枷锁”“熄了灯,独自拥抱/更北更早的革命”“现在我拥有的凉并不比神/更深。”“迷路的人可能/距离神更近”每一句都会深深叩动我们栖身的夜之眉宇和灵魂之门。在一切都被迅疾消化的时代没有多少人能够和敢于停下,甚至低下头来面对或者承受这种神性的缺失。但作者是少数人中的一个。他的迷茫,他的张望,他的顺从和坦然无疑是一个被隐匿的群体的精神和意志特征的代表。

有很多令人喜欢和激动的句子。不一一列举了。个别的语句可略修剪一下。非常喜欢的一组。推荐精华。

在一切都被迅疾消化的时代没有多少人能够和敢于停下,甚至低下头来面对或者承受这种神性的缺失。----正是!谢谢你读到了精神的层面。
至于我是不是少数人之一,没想过,只想这样自己写着。

有很多令人喜欢和激动的句子。

喜欢

问候下经天。

稍密集感。

学习,并问好。

原帖由 贵州清江龙杉 于 2009-11-12 14:25 发表
稍密集感。

感谢批评