《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

东西南北,四小调,请大家多批

众多的星星支配着你的一生。

这是美国自白派女诗人西尔维亚 普拉斯《话语》中的最后一句:)),我读了非常喜欢,因此第一次用如此坠长的句子《》作为标题了。问好水边青艾。

这最后一首诗歌里写了两件事
表达两个心愿,还原历史本来面目和保护地球的环境。

一直也是这么感觉,正是因为你的超真诚,才能够多说而且想说。你看,写的时候就忘我,不写的时候就什么都玩,真的很好,很真,每个人都掩藏自己很深,就你最真的了。我还长去打通宵的。现在上班还在这偷着乐。我是初入论坛,率性为之,什么也不懂的,想说我就说了。
予祝下午手气绝好。我一向打牌被人叫枪手,你绝对旺。

看了后面的解析,我想解读才有帮助。说真的我是没太懂。或者刚才没睡醒没太用心读。一边做着事给打断的。承载的多的,一定要加点注解。对于我这么少读书而不求甚解的,到是莫大帮助。
遇上爽快的,真觉得快意。

问好墨家,最后一首里所说的事件,其实就是二十年前的64事件,北岛至今不能回国,他的文字和诗歌在中国一几乎是被封杀的。另一件就是我北京的朋友何三坡,为2万棵燕山脚下的白杨树打官司的事件。好的,我那组长诗《我一直在奔跑》里面,的确有很多用典和出处。我会再后面一一标明。

呵呵,我要下了,吃饭,然后轻松一下去。到现在我还没有吃早饭哦~~有点饿了。也祝福你以后打牌手气好。并同时祝福自己。

送你一束紫色的勿忘我~~开心每一刻。

遇上爽快的,真觉得快意。

打牌看来是赶不上了,一不小心,时间过了
呵呵,可怜的穗穗,还是看诗回贴和看书吧,下午去买书,寄书

一短一长。我喜欢前后两个。前者凝练有力,后者恣意沉郁。推荐下

问好温,我和你意见基本一致。也喜欢这两首。握~~四种风格,四个格调。

你真慧眼啊~~同时送上香茶问候。期待你精彩的解读。

以为显示当前离线你就走了呢。冬天快乐啊

原帖由 温经天 于 2009-12-12 12:53 发表
以为显示当前离线你就走了呢。冬天快乐啊

没呢,没打上牌,就一直都在了,今天一天都回帖了,有淋漓尽致的快感,同时恶补一下自己~~离场的空白。

十八岁的落日和八十岁的落日,究竟有何不同?年近
不惑。我有一颗红心,我
也有——两  手  准  备

来看穗穗,抱抱。

从主帖到回帖的看过来,美不胜收呢~
穗穗的修为就是这么高,幻望尘莫及,但看着开心。很少有这样的交流了~这样多好~
你不是北方人,那个陕北调却写的太好了太有陕北味了~喜欢得很

推荐!

原帖由 幻中行 于 2009-12-12 21:49 发表
从主帖到回帖的看过来,美不胜收呢~
穗穗的修为就是这么高,幻望尘莫及,但看着开心。很少有这样的交流了~这样多好~
你不是北方人,那个陕北调却写的太好了太有陕北味了~喜欢得很

妹妹别这么说,穗穗没啥子高修为,呵呵就是喜欢和诗歌的朋友~~~开心写诗、话诗情。在诗歌之路上,我们就是好同学,互为老师才对。

谢谢妹妹喜欢那个小调调,那就送给你:)),之所以用东西南北四小调,就是四种风格的诗歌放在一起了。拥抱好妹妹~~~俺今天最开心,俺今天也是疯子,疯狂回帖的疯,帖子的子:))