《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 石生

抒情及其它

自古以来,诗歌无非两种,抒情,言志。
异化了的诗歌,那就不是诗歌;功名化的诗歌,更是垃圾。
停留在自我欣赏的诗歌,那是满足自我的虚荣。

看了这个两遍了,还没发言。的确,这个问题常常困扰着一些人的思想,当我将情感抒发的时候,一般会被认为是无病呻吟。特别是诗歌,才学习不久,读这,读那的,让一些高手的理论给模糊视线了,观点也不清晰了。今日从自己作品那处走来,得到您的辅导,还有修改,再来细细思量,这人情哪怎么断得了哦。谢谢您的这些话,抒情吧,做个有血有肉的歌者。

原帖由 石生 于 2010-1-27 21:41 发表

晕,我还以为你要从哪个方面说呢。呵呵,我这篇文章只是讨论诗人们之间的事儿。你说的那些,当然对,我们从小语文课上也是这么被告知的。

但是抒情和煽情还是有区别的。抒情反而使人平静,有种自然的舒展。煽情 ...

你说的这种诗我还沒读过

其实,历史上那些最伟大的诗人,都是抒情是人啊!问好兄弟!

你哭了
她哭了
我不哭

你们哭了
我不哭
你们都哭了
是替我在哭

世人皆哭
我却只是想想词语:泪水。
好诗!

喜欢抒情的就抒情,喜欢撒娇的就撒娇,谁也别勉强谁。我不喜欢抒情,更不喜欢撒娇,只用简单的词语记录生活的痕迹。

从今天起,我很想要做个抒情诗人,我也是,嘿嘿年久不见捏?问好!

在这里了解诗歌的历史和运行的轨迹

真性情,好文字,融个性于事理,诗观通达,见识卓尔不群。精华!

泪水

我爱上你的泪水
洁白的,清澈透明的
带着幽怨的体温
在一张旧信纸的文字上面
突然消失不见

我也看到母亲们的泪水
在今年,2008
随着大地的一个冷战
家园变成灰色
那些泪水:最汹涌也最难以吹干

记忆中,难得看到祖父的一次泪水
那个夜晚如此之难熬漫长
祖母的身体在灯光中沉寂冰冷
我看到一个90多岁的老男人
混浊的眼珠,有更亮的灯光在闪烁

如今祖父也已归西。
中土河南的某个乡村
祖父在地震后不久咽气
我能想象得到,5月12日的3点某刻
父亲和姑姑们泪如雨下
哭声在村庄惊走了盘旋的鸽群
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
迟到了,应方悄约,搜索散文精品,偶读石头肝胆皆裂的祭文,为之垂泪,忙去了,下次再来读