《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

如风,我上次的视频和这个《我怎么哭了》的地址能提供给我吗?发在短消息或QQ里吧!谢谢!!(昨晚去找56.com)没找到,你可能有自己的注册和位置的吧?我以前也做过好多个,都留在那里,现在忘记注册名字和密码了,好遗憾。

《假设》

清溪里的鱼,拖着自在的尾巴,一尾追着一尾,划出快乐的波纹。
一瓣桐花落下来,水里落下一片小小的影子,又一瓣桐花落下来,水里有了两片小小的影子……
它们和游鱼一样欢欣,偎依着漂向远方。。。
一瓣一瓣桐花落满了水面,一条花溪缠绵向远。。。
它们为何凋谢?为何义无反顾奔赴死亡?如此美好而盛大。。

……你的眼眸如水般漫过来,淹没我。。。
于是我也是这清溪里的鱼,是这水面的花朵,漾起欢快的漩涡。
我努力闭上眼,不让自己醒来,不让泪水漂走你。。
假装我不知这一切,都是假设。。。

很美的意境,诗情画意,视频里那些图片真是无法言说的精致,如风好有眼光和审美情趣!我每天都打开两个诗歌报,一个是用来听和看你这个视频,一个是供自己工作用。谢谢如风的这个心情音乐台,为大家带来多少闲情逸致啊!朋友们,想放松就来这里吧,有什么共鸣的也来这里吧,音乐能疗伤,也会给你带去愉悦!!

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-31 11:20 发表
如风,我上次的视频和这个《我怎么哭了》的地址能提供给我吗?发在短消息或QQ里吧!谢谢!!(昨晚去找56.com)没找到,你可能有自己的注册和位置的吧?我以前也做过好多个,都留在那里,现在忘记注册名字和密码了, ...

芙蓉,点击视频右下角的“复制”,会弹出地址。我的56密码也忘记了,现在重新注册的只有你的那个视频和这一个。
我再给你一个空间地址,在扣扣里。

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-31 11:25 发表
《假设》

一瓣桐花落下来,水里落下一片小小的影子,又一瓣桐花落下来,水里有了两片小小的影子……
...

谢谢芙蓉贴心的陪伴,音乐能疗伤,音乐是诗歌的姐妹,都是我们心灵最妥帖的慰藉。。。

我无法改变

我无法改变(歌词大意)

我已经推开梦,在阳光下牵你的手,你要带我走,在我们共同的日子里。我要你的白天和夜晚,用世界上最可爱的方式,拥有你。你看阳光在我的身体里,我是火。我在火焰中,我是火的阴影,为你闪耀。我无法改变,我可以改变,我无法改变,难道我真的无法改变?我的生命为你留下来,如果还能有一个未来,假如每个人都死了,我依然无法改变。噢,天哪!我可以改变,我可以改变,我已经推开梦,所以你必须让我清醒。如果我在某个早晨离开,天使,还有谁会陪伴你,像我一样?你说,你爱我。。。

Sophie Zelmani《I Can't Change 》(我无法改变)——

那时候,他们是快乐的。于是,在这个节日里,小小的忧伤的我,也努力地快乐着。。。
努力地成长,盼着快快长大。幻想长大了,就可以没有忧伤,就可以做自己想做的事,就可以重回温暖的家,重回父母的怀抱。。就可以不再风里雨里,无助地一直跑、一直跑……像一条流浪的小狗。。。
这么多年,童年已无影无踪,那么多年少的悲伤无奈,也已经变成难舍的记忆。。
可我依然无法改变,孤独与生俱来。即使有爱。。
你呢,你改变了吗?你为生活涂上幸福的色彩了吗?
儿童节,你快乐吗?

原帖由 健如风 于 2010-5-30 12:43 发表
《假设》

...

美丽如花的文字,结尾特别打动人.
也喜欢这首老歌.但真的好多年没听到了!

原帖由 健如风 于 2010-6-1 10:26 发表
我无法改变(歌词大意)

我已经推开梦,在阳光下牵你的手,你要带我走,在我们共同的日子里。我要你的白天和夜晚,用世界上最可爱的方式,拥有你。你看阳光在我的身体里,我是火。我在火焰中,我是火的阴 ...

歌词就是很好的一首诗歌.看完歌词再听,感觉真的不一样~~

谢谢风姐姐!

原帖由 健如风 于 2010-6-1 10:51 发表
那时候,他们是快乐的。于是,在这个节日里,小小的忧伤的我,也努力地快乐着。。。
努力地成长,盼着快快长大。幻想长大了,就可以没有忧伤,就可以做自己想做的事,就可以重回温暖的家,重回父母的怀抱。。就可以 ...

愿风姐姐未来的日子都幸福、快乐、甜蜜---

原帖由 月亮岛主 于 2010-6-1 23:04 发表

美丽如花的文字,结尾特别打动人.
也喜欢这首老歌.但真的好多年没听到了!

小老乡喜欢,姐姐很开心:)

原帖由 月亮岛主 于 2010-6-1 23:05 发表

歌词就是很好的一首诗歌.看完歌词再听,感觉真的不一样~~

谢谢风姐姐!

诗与歌是无法划分明晰界限的。好歌词必然富有诗性,而好诗必有音乐性。

原帖由 月亮岛主 于 2010-6-1 23:06 发表

愿风姐姐未来的日子都幸福、快乐、甜蜜---

同样的祝福也送给你,并且更多、更美、更长久~~~

我之真爱

多年来,再也没有另一个文学形象如此打动我心,她的美、她的坚强、她的执著……
斯嘉丽,她的生命在我心中一直鲜活。
当我低迷,当我失落,当我想要放弃……我都会听见她在说:无论如何,明天,明天又是新的一天了!

飘(乱世佳人),《我之真爱》——

中午休息,到这儿来听。

斯嘉丽这个角色,想想,又不说了。听曲子。。。