《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

木芙蓉对《我俩永隔一江水》的音乐感触:

一树花开是你洁白衣裳
轻抚大地无言脸庞
碎碎叹息,紧贴心爱之马
越过沧桑平仄,你的夜在哪里徜徉

为谁等待,隔着一江水的牧场
无韵琴音错乱爱你的诗行
蹄声搜索,怒放的生命
记忆里有过的沧桑

那些凋零的来路,不见门窗
清除思念消瘦的风霜
游丝编织的轨迹,仅记得
曾经签下的梦想

蝴蝶飞不过沧海的情殇
萧瑟中,我俩留不住温暖的文章

相关王洛宾与三毛的情谊回看:
为了永远纪念这段情谊,王洛宾写下了《等待——寄给死者的恋歌》:
  你曾在橄榄树下等待再等待 我却在遥远的地方徘徊再徘徊
  人生本是一场迷藏的梦 请莫对我责怪
  为把遗憾续回来 我也去等待
  每当月圆时 对着那橄榄树独自膜拜
  你永远不再来 我永远在等待
  等待等待 等待等待
  越等待,我心中越爱!

摘自香港《大公报》
这是民歌之父-------王洛宾的歌

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-15 14:43 发表
《我俩永隔一江水》本曲选自小娟《细说往事》专辑,改编自王洛宾的传世佳作《一江水》。原曲编创于上世纪50年代,据说原型取材俄罗斯族民歌,歌曲有着歌王一贯的西域风情,有着直白的歌词和绝色的旋律,年代虽久远, ...

悠扬美丽的歌,带着小小的惆怅与哀怨,

却又被心中的爱恋给融化了。

知道小娟,是因着她那首吟唱版的《天空之城》,

于是我记住了《红布绿花朵》,记住了有着深情声音的她。

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-15 14:39 发表

嗯,特喜欢小倩来这里,哪怕就那么一个微笑,足以使人融化所有不快。我很快乐,你很快乐,大家都很快乐。接下来我将要放一首小娟的带点忧郁提琴声的歌曲,也体味一下王洛宾这个歌者的特殊韵味。在这里遥祝小倩夏安 ...

呵呵,夏安。你的留言真像夏日里的风,带着干净的明媚,

让人内心欢喜。恩恩,此刻我的心也是悠悠欢喜着。最近幸福感特别强烈,

听不懂忧伤了,嘻嘻~

也放一首歌,最初听到这首歌是因为《一帘幽梦》,

被那恬美的忧伤与歌词深深感动了。

今天,当美国口琴大师邦菲利奥吹起这段清新的口琴,

内心变得格外的安静和温柔*^—^*

-------------------------------------------------------------------------

一个女孩名叫诗意
心中有无数秘密
因为世上难逢知己
她必须寻寻觅觅
她以为她脸上没有露出痕迹
在她的脸上
早已写着孤寂

回复 761# 星星小倩 的帖子

《天空之城》在742楼,也是我的启蒙曲,那是一个非常偶然的机会,河南才高八斗的“素颜秋心妃子——皇上都要不起”韩淑娜选上的幽怨之曲,听后很是震撼,于是常常深夜读其超脱尘世的文字,又尽享那份山谷里的清幽。小倩居然也喜欢,姐姐慨然。

回复 762# 星星小倩 的帖子

这的确是令人不能不兴奋的事,总有一个微笑天使在木芙蓉身旁飞舞。
这个夏夜,我刚一抬头,就看到你的眉间闪烁的星语星愿。
小倩,在你的心底有一个幽兰的湖泊,正如这口琴奏出的诗意,掠走我们的所有烦嚣。
知遇,知恩,喟叹文字造化和弄人,音乐之魅,爱之所向。
浙江老乡木芙蓉安然,安心,安于这浅淡的“倩之足迹。”

如风还好吗?

很不容易的帖子!

祝诗与歌
永不离分
赞一个
问好如风版主!!

刚来,问好各位喜欢音乐和诗歌的朋友!特别是木芙蓉版主,辛苦了,传承着音乐的梦想!我最近一直在听这3首音乐:加州旅馆,死了都要爱,离歌。正在反复听,直到学会可以登台演唱!于我而言,热爱音乐比热爱诗歌的历史还要长。

原帖由 杨兴昌 于 2010-7-16 10:23 发表
很不容易的帖子!

是啊,呼唤如风吧!!

原帖由 雪域飞天 于 2010-7-16 10:32 发表
祝诗与歌
永不离分
赞一个
问好如风版主!!

说的是诶,一起问候如风,默默祝福如风,期盼如风!!

原帖由 最后一剑 于 2010-7-16 11:35 发表
刚来,问好各位喜欢音乐和诗歌的朋友!特别是木芙蓉版主,辛苦了,传承着音乐的梦想!我最近一直在听这3首音乐:加州旅馆,死了都要爱,离歌。正在反复听,直到学会可以登台演唱!于我而言,热爱音乐比热爱诗歌的历史 ...

嗯。谢谢一剑的问候,音乐是世界语言,你听的这几首信乐团的吧?
阿信的歌曲我车上有,呐喊声很重。如果你喜欢,我尝试选一首做做。
问候午安,在这里延续这个心情音乐台,也是为了大家有个心灵的栖息地!

百度资料:
加州旅馆hotel california,欧美怀旧金曲,来自“老鹰乐队”(eagles),
是崛起在70年代初期具有广泛影响力的摇滚乐队,1976年是eagles最为辉煌的一年,
年底推出的第五张专辑hotel california,并被誉为70年代美国最重要的专辑。
在这张专辑里,"eagles"以一种极为颓废暧昧的方式反映了70年代美国世风日下
混沌与散漫的社会风气".这首同名单曲hotel california
更是eagles的一部完美之作,其诡异莫名的歌词 感人心弦的旋律,
几乎把上世纪70年代所有的忧伤与迷惘卷携殆荆

这是一剑喜欢的,先送上
听这样的英文曲子,让灵魂在磨蚀中感受一种有争议的乐曲带来的现代建筑围墙内的高压劳作之辛酸。
诗人或者可以在点燃香烟的时候面对现实,回想人生经历
谋生的路途,春天的花落在秋天的树根
冬天的雪流向美丽的夏天心之河,都有可能,都会奇迹般发生
你只许对前奏的2分钟的鼓声和振动紧紧与音乐通融,也允许自己麻醉不再疲累的奋斗
积极的,颓废的,在文字世界里,滑翔起来的都将是化学反应一般的摧毁
将一盏忽明忽暗的节能灯映照一颗孤独的心,抽离年代的背景,
一杯茶,一首诗,在这个封闭的小屋内拯救越来越密集的噪点。。。
魔幻型的思想,刻录每一瞬间黑暗中的光芒

非常感谢木芙蓉!凌晨起来整理自己的诗集,听听怪舒服的。加州旅馆这曲子真的超越了时空,百听不厌呢!呵呵:)

原帖由 最后一剑 于 2010-7-17 07:30 发表
非常感谢木芙蓉!凌晨起来整理自己的诗集,听听怪舒服的。加州旅馆这曲子真的超越了时空,百听不厌呢!呵呵:)

客气了,你喜欢,也就让我在这个乐曲里浪淘沙了一遍。
其实点歌者等同于对做心情音乐台的一份馈赠,我是第一次听到,感觉就是触到上面写出的这些文字了。
懒散的我,才上来,向你问安!

这是夕颜喜欢的,小娟唱的《红雪莲》先送上CD,看看是否有视频,或者我想做个夕颜的视频,把这首歌曲放进去