《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

《一朵梦》借用时东兵教授的举例意象——木芙蓉

一个灵魂出游
一朵梦进来,再见春天
粉色脸庞。用夏的炙热制造烂漫樱花
飘入遥远的记忆

一片片,如风么
遣送你怀念的前尘往事

坐在江南的浅水湾
隔岸沉香。撑起娃娃的故土
琉璃瓦迭出蓝色光晕

再见你,这首曲子
是耳边的蝴蝶
翩然于一行行迟钝的叠词

樱花颂——还念呢喃的日子

蓝色琉璃下
你款款走来
穿着粉色的裙装
飘洒了春天烂漫的天空
红男绿女为你描摹
为你沉醉
原来你是洋人娃娃
从来不曾离弃自己的亲人
却愿意为中国的梦
辗转前来
你携亲带眷
居住在江南的田野
迎接每一个晨曦
每一缕阳光
染清了所有的灵气
绽放了最风姿的花传
原来你就是我朝思暮想的樱花啊
梦里梦外天长地久
永远的画卷

遥远的旅途

想念。
想念。。
想念。。。

想念你们,心情音乐台的兄弟姐妹。
谢谢你们把这个帖子延续下去,让心情音乐成为长久的陪伴。如风感动。深深。。。

无论在哪里,在做什么,你们都在我心中,一直在。
如果人的一生是一首诗,这儿,就是不可缺失的一句,是生活的承转与延续。
我会回来,等我,穿越一段忙乱的时光。。。
我相信,所有美好的情谊,都不只是遇见。

我很好,现在和将来。愿你们更好。

我会尽可能多地回来,更换帖子的标题。
芙蓉辛苦了,飞雪姐姐辛苦了,大家……辛苦了。。我们在一起,一如从前。。。

很不错的音乐哟,很漂亮的如风!

如风而来,如风而去。
风剪如风,如风健风。
诗意如风,音乐如风。
来去匆匆,匆匆如风。
风卷如风,风点如风。
几度诗风,飘逸健风。
风随音乐,音乐随风。
风读匆匆,新风如风。

看来,休眠还是很值得,如风之夏如此风韵。
好美的曲子,好漂亮的如风。这段在看《谍变1939》,如风神情真像许晴。
风采飘飘,如风也~~问候!!

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-18 14:58 发表
《一朵梦》借用时东兵教授的举例意象——木芙蓉

一个灵魂出游
一朵梦进来,再见春天
粉色脸庞。用夏的炙热制造烂漫樱花
飘入遥远的记忆

一片片,如风么
遣送你怀念的前尘往事

坐在江南的浅水湾
隔岸沉 ...

如风,我播放的这个曲名是《风姿花传》,不是《一朵梦》,那是我写的几句呓语啦~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-19 01:52 发表
看来,休眠还是很值得,如风之夏如此风韵。
好美的曲子,好漂亮的如风。这段在看《谍变1939》,如风神情真像许晴。
风采飘飘,如风也~~问候!!

这么一说,突然也觉得侧面神情有点像~~  好美的音乐~~

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-7-19 16:56 发表

这么一说,突然也觉得侧面神情有点像~~  好美的音乐~~

正面嘴巴更像,呼呼~~~

《花房姑娘》是小娟和陈楚生合作演唱的经典曲目,本来就说是山谷里的居民的小娟,有着离世的清澈、透明、干净的声音,在前面的专辑介绍里已经用资料说明了她的民谣让众多人迷恋的缘由。当我找到这个视频的时候,让我想起了一份友谊和一张图片。谁说网络女子间的友情不比爱人还要长?木林森是我落雪QZONE开始的网友,她始终如一和我要好,不仅有着睿智的头脑,还有一颗善良的心地。我喜欢她,也许是文字,但这张图却在我俩间根植了5年。哦,可爱的木姑娘~~

《木林森》木姑娘之一
                    文/木芙蓉

支架上的画布涂满蓝颜
爱闻爱尝的你,撷取一袭蓝色裙装
撞开南墙的门帘
一朵白云就坐在了你头顶

听过宋词的瘦,向晚的你爱上绿野仙踪
手中的笔开始画你的森林
从没越过木屋的那串中国红
飘入油彩板

晚霞挂在那棵枝杈上
你的脸庞绣满诗意
木姑娘成了你我,一路走来
文案里的书签

原帖由 健如风 于 2010-7-18 16:23 发表
想念。
想念。。
想念。。。

谢谢你们把这个帖子延续下去,让心情音乐成为长久的陪伴。如风感动。深深。。。

如果人的 ...

好美的人呢  这一组片片有电影镜头中那样的优雅和故事---

喜爱这风姐姐!

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-20 17:06 发表
《花房姑娘》是小娟和陈楚生合作演唱的经典曲目,本来就说是山谷里的居民的小娟,有着离世的清澈、透明、干净的声音,在前面的专辑介绍里已经用资料说明了她的民谣让众多人迷恋的缘由。当我找到这个视频的时候,让我 ...

听了很久小娟的歌了,还是第一次见到活的---
喜欢这首歌!

原帖由 健如风 于 2010-7-18 16:23 发表
想念。
想念。。
想念。。。

如果人的 ...

又见如风:)如风比歌好听了,呵呵,

束起头发的样子像夏天忽悠忽悠飘起的清风,带着一丝凉爽,

赏心悦目。

翻唱的不错。别有一番味道。老早听的是崔健的。花房姑娘,好美啊!谢谢木芙蓉!

斑驳的木窗,绿树花红,是遥远的记忆,是一份田园情结.一早听歌真好,

有的时候一首好歌就是一首好诗,难得的是曲子的旋律要比韵律更接近感官情绪