《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

【回家过年】天涯海角,哪里过年都一样

中国人过节日都是以家为单位,团圆为主题的。不像国外尽是宗教节日。所以自古国人都每逢佳节倍思亲,若是背井离乡的人不能回家过年也只好随遇而安。只希望所有的朋友都可以家人团聚,不论在异乡故乡过年都只不过是节日的背景而已。祝福版主,都做爷爷了:)虎年吉祥,平安快乐

很长哦,读过每一个字,关系复杂,记忆不好,理不清你们家的太多人物,但能真切感受到杨先生的实诚。的确如此,温州给你的一片夕阳红,使你有充裕的时光和小康生活,为过年拉近各种类型的方式,来自身边的亲人,以及对单位的人际拜望,都一笔笔细细道来,很难得。只能说,您的家是丰富多彩的,拜个早年!!

围绕过年的主题延伸出生活的一幕幕。

那么细致地描述着当时,这时,自己,他人的生活状况。

把过年这个词汇的意义扩大化,让人不禁思索起自己的生活。

杨版版丰富的生活阅历是这篇文章的一大亮点,

有这些支撑起文章的架构,必然是沉稳的作品。

问候杨版版,你说得好,有爱的人哪里过年都一样。

原帖由 夕颜 于 2010-2-8 20:26 发表
中国人过节日都是以家为单位,团圆为主题的。不像国外尽是宗教节日。所以自古国人都每逢佳节倍思亲,若是背井离乡的人不能回家过年也只好随遇而安。只希望所有的朋友都可以家人团聚,不论在异乡故乡过年都只不过是节 ...

谢谢来读,"每逢佳节倍思亲,只希望所有的朋友都可以家人团聚"夕颜说得好,知音难寻啊,祝过亇舒心年

原帖由 木芙蓉 于 2010-2-8 21:27 发表
很长哦,读过每一个字,关系复杂,记忆不好,理不清你们家的太多人物,但能真切感受到杨先生的实诚。的确如此,温州给你的一片夕阳红,使你有充裕的时光和小康生活,为过年拉近各种类型的方式,来自身边的亲人,以及 ...

啊啊,石头的粉丝啊,帅石头的粉丝怎么才三个啊,木芙蓉小妹的诗稿都是不用动一个字的精品佳作,欣赏红颜才女隨意的浅酌低吟,也拜个早年

原帖由 雨儿 于 2010-2-8 21:39 发表
http://storage.msn.com/x1ppUPyqo ... i4sfNEqgcvZwQN2Pk6U
围绕过年的主题延伸出生活的一幕幕。 ...

现在知道雨儿小妹妺是成都十月正宗的毛毛雨了,我曾在成都科技大进修过三个月[因岗位转換},我与重庆的方悄用成都腔的川话通过话,成都的旧城和温卅旧城极相似,我看过你的图像,很标准的成都小美女呢,谢谢一贯的抉持豉励,你的评和无哲的评如孪生兄妹,真是智者之见略同,谢谢你的夸奖,

原帖由 杨望远 于 2010-2-8 01:21 发表

谢谢妙妙百忙中来读,年关注意休息,保姆是否囬?多给宝宝张阔留点空间,在供电局领这么高酬薪压力也是很大的,用句老话:按轻重缓急弹好钢琴,保养好身体注意休息

谢谢关心。这些日子,身体不是很好。今天好多了,明晚就去山东婆家了。

就是人生多种体验之后产生的经验与感悟,不泛在文章中得到升华,道出来,也许更释怀,更有益于读者。

这是精华,人生在于过程,过程中感悟生命真谛。

学习。

原帖由 雨珠儿 于 2010-2-9 23:21 发表
就是人生多种体验之后产生的经验与感悟,不泛在文章中得到升华,道出来,也许更释怀,更有益于读者。
这是精华,人生在于过程,过程中感悟生命真谛。
学习。

谢谢雨珠儿来读并给了这么好的评,你睿智哲思的评赋予文章新的生命和内涵,你的鼓励是我尽量写出好文章的动力,谢谢你在节前赠予我这份不可多得的厚礼,拜个早年

原帖由 妙妙 于 2010-2-9 15:12 发表

谢谢关心。这些日子,身体不是很好。今天好多了,明晚就去山东婆家了。

在年关多吃些鱼类等好消化的食物多餐少食,肠胃炎不是大病,但平时要注意饮食,大女儿交给你父毋亲就行了,祝春节愉快

一如大家所评,写出了过年的各类人物的状态,反映了一个过年的现实,问候杨兄,

回家过年
祝福

杨先生的文视角广泛,内容深刻,既有亲情的柔软,又有理性的延伸,如风学习。

给您拜年~~

其实过年只是一种民俗,我们划定了一个约定俗成的日子,集体大团圆。

天涯海角,哪里过年都一样。看到这个题目的时候,觉得这是一句很豁达的话,

其实只要亲人陪伴在身边,抑或那份情深而近,在心底,在哪里过年都是一样的。

但读下来,也读到了些许的无奈。洋洋洒洒的文字,不止有对年的怀想,

更有对人生世故的思索。我们该如何表达爱?在这一个网络发达信息高速发展的时代,

便利的交通有时却没有带来更便利的情感通达。该爱得更细微更真实更具体些,

珍惜亲人和朋友。