《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

旅行的意义

旅行,就像一首诗。
当太阳和月亮也在它们的星系旅行时,
我们也一早背起行囊。

*  *  *         *  *  *

人是最奢侈的动物,
需要平淡、需要繁华、需要荼靡、需要有朝一日一醉方休。
需要不断的变幻自己的角色,
如同候鸟迁徙,
如同鱼游出自己的水域。
在一个工作身边呆久了,会生出烦躁。
在一个屋子里呆久了,会生出麻木,
在一个人身边呆久了,会生出平淡。
再好的一本书翻上几遍,我们又还能打开几次?

人是最喜新厌旧的动物,这一点真的非常残酷。曾经的繁华似锦,我们也会熟视无睹。
也正因为这一点,诗歌才需要不段创新,绘画才需要崭新的流派,艺术才需要呈出不
穷,也正因为我们人类的厌倦,数数代代的英才才能绘出辉煌的画卷。

艺术或者就是因为要满足人类这种喜新厌旧才得以不断创造。

人只有生活在艺术和爱情中,才会感觉到人世的无限幸福、美好。

*  *  *           *  *  *

旅行,让我们脱开凡琐的一切事务。
以最新的风景吹拂我们爽朗的心情。
旅行有时就像读一首诗,需要许许多多新鲜的元素才能刺激我们日益麻木的审美心理。搅动我们深埋内心的那一种由来已久的情愫。去享受人本性中那种久违的浪漫。

旅行是一首广被大众接受的诗歌。

*  *  *           *  *   *

生命本身不也是一场没有重点的旅行吗?

2010.1.29夜.石头城中

人的心,似乎总是不安分的,总有一个远方梦境般美好,诱惑着一程又一程出行。我也喜欢旅行,喜欢将自己交付于陌生的行程,看看远处的风景。更多的时候,困于陋室,只是在一本书中走远,在一首诗中走远,在一段幻想中走远……

旅行的意义就是抛开现实的世俗和烦恼,

释放内心最纯净的情感去拥抱大自然的美妙。

在这个过程享受到的不仅是愉悦,

更是一种生活在别处的美好。

问候鹰GG,我和你一样喜欢旅行,喜欢这种心灵自由的放逐~

人是最喜新厌旧的动物,这一点真的非常残酷。曾经的繁华似锦,我们也会熟视无睹。
也正因为这一点,诗歌才需要不段创新,绘画才需要崭新的流派,艺术才需要呈出不
穷,也正因为我们人类的厌倦,数数代代的英才才能绘出辉煌的画卷。艺术或者就是因为要满足人类这种喜新厌旧才得以不断创造。

旅行是一首广被大众接受的诗歌。
有生活在艺术和爱情中,才会感觉到人世的无限幸福、美好

从真理的阳光中走过来的诗歌,研读学习

这个问得好

问候鹰兄

原帖由 健如风 于 2010-2-8 18:47 发表
人的心,似乎总是不安分的,总有一个远方梦境般美好,诱惑着一程又一程出行。我也喜欢旅行,喜欢将自己交付于陌生的行程,看看远处的风景。更多的时候,困于陋室,只是在一本书中走远,在一首诗中走远,在一段幻想中 ...

美丽的诉说,让我看到了一个安静、甜美的人生~~~~~~
问候如风!

原帖由 雨儿 于 2010-2-8 21:58 发表

旅行的意义就是抛开现实的世俗和烦恼,

释放内心最纯净的情感去拥抱大自然的美妙。

在这个过程享受到的不仅是愉悦,

更是一种生 ...

问候雨儿小妹!不能拥抱自然时在文字中去旅行也是一种别样的情怀~~

原帖由 杨望远 于 2010-2-9 20:57 发表
穷,也正因为我们人类的厌倦,数数代代的英才才能 ...

谢谢兄弟的 认真~~

原帖由 堰鹤 于 2010-2-9 21:09 发表

需要平淡、需要繁华、需要荼靡、需要有朝一日一醉放休。-----方休

顺祝同类的你,新年快乐

我的 文字里会经常有这样的 小 虫子~~   需要你的用心呢 !我已经立即改正了!
谢谢同行呢 !

旅行可以享受很多
问好!

原帖由 代容 于 2010-2-9 21:21 发表

这个问得好

我自己也 曾说过:女人的一生就是一场香艳的旅行~~
愿代容的人生旖旎!

原帖由 雨珠儿 于 2010-2-9 23:17 发表
问候鹰兄

珠儿改了 称呼~~~   俺还没习惯呢!

旅行,就像一首诗。

呵呵,我觉得旅行,更像一首神秘未完成的诗歌。有着未知的领域和神秘的气息。

问好天涯。能行走天涯的鹰,才是最牛的飞翔!!

换个心情,看不一样的风景