《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天涯孤鹰

旅行的意义

原帖由 紫穗穗 于 2010-2-10 13:15 发表
旅行,就像一首诗。

呵呵,我觉得旅行,更像一首神秘未完成的诗歌。有着未知的领域和神秘的气息。

问好天涯。能行走天涯的鹰,才是最牛的飞翔!!

我觉得旅行,更像一首神秘未完成的诗歌。有着未知的领域和神秘的气息
说的是,这也正是旅行的魅力呢!问候穗穗~~~

原帖由 妙妙 于 2010-2-10 13:20 发表
换个心情,看不一样的风景

谢谢妙妙的笑脸到来~~~

旅行是一首广被大众接受的诗歌。

-----------------------------------

这个帖看了几次,欲言又止。一是没有合适的言词表达以回帖,再是对旅行的意义领会不深。
我再想,旅行的意义其实就是释放和发现,背包客,包里背的其实就是“空”,发现的价值是在自我的释放之后。

生命本身不也是一场没有重点的旅行吗?

我觉得生命之旅可以有重点呢,不同时期不一样,人和人不一样吧。

并祝新年快乐~

生命是一场漂泊的旅途,我们见过无数风景,有过喜悦,也有过忧伤。

旅途之中充满了变数,这种变让生活鲜活,就像文字,需要创新才得以继续。

或许我是一个随遇而安的人,安于自己脚下小小的土地,

出去走走也较随心,但并不倾心于旅游。别人问我,最喜欢去哪里,

我总是说不出来。有点点不喜欢,拥挤的交通繁华的人群。总觉得自己不需要看太多的风景,

遇见太多的人。只要有几个心爱的朋友和亲人,有一块让心温暖的土地,就好:)

原帖由 星星小倩 于 2010-2-11 21:28 发表
生命是一场漂泊的旅途,我们见过无数风景,有过喜悦,也有过忧伤。

旅途之中充满了变数,这种变让生活鲜活,就 ...

小倩说得好!

原帖由 杨兴昌 于 2010-2-11 11:16 发表

-----------------------------------

这个帖看了几次,欲言又止。一是没有合适的言词表达以回帖,再是对旅行的意义领会不深。
我再想, ...

谢谢兄弟的用心。问候兴昌兄弟新年~~

原帖由 禅房花暖 于 2010-2-11 20:59 发表

我觉得生命之旅可以有重点呢,不同时期不一样,人和人不一样吧。

并祝新年快乐~

说得是,也问候你新年!

原帖由 星星小倩 于 2010-2-11 21:28 发表

旅途之中充满了变数,这种变让生活鲜活,就 ...

自己心中就有风景呢!所以小蜜蜂不用 飞远~~~~

昌昌谨携云贵高原的峽谷深情、万峰厚意给您拜年:
虎年吉祥,诗意兴隆,虎虎生风、虎跃龙腾!!!

原帖由 杨兴昌 于 2010-2-13 18:51 发表
昌昌谨携云贵高原的峽谷深情、万峰厚意给您拜年:
虎年吉祥,诗意兴隆,虎虎生风、虎跃龙腾!!!

祝贺昌昌兄新年!

风景,就是心情。

人是最喜新厌旧的动物,这一点真的非常残酷。曾经的繁华似锦,我们也会熟视无睹。
也正因为这一点,诗歌才需要不段创新,绘画才需要崭新的流派,艺术才需要呈出不
穷,也正因为我们人类的厌倦,数数代代的英才才能绘出辉煌的画卷。

艺术或者就是因为要满足人类这种喜新厌旧才得以不断创造。

人只有生活在艺术和爱情中,才会感觉到人世的无限幸福、美好。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
*  *  *           *  *  *

旅行,让我们脱开凡琐的一切事务。
以最新的风景吹拂我们爽朗的心情。
旅行有时就像读一首诗,需要许许多多新鲜的元素才能刺激我们日益麻木的审美心理。搅动我们深埋内心的那一种由来已久的情愫。去享受人本性中那种久违的浪漫。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这是第二次来读精品了,生命本身就是一场沒有预先设计好的旅行,或浪漫,或忧伤,首席的文字都曾经在我的脑子里游荡,只是沒有本事写出来,难得的精品之作

人是最奢侈的动物,
需要平淡、需要繁华、需要荼靡、需要有朝一日一醉方休。
需要不断的变幻自己的角色,
如同候鸟迁徙,
如同鱼游出自己的水域。
在一个工作身边呆久了,会生出烦躁。
在一个屋子里呆久了,会生出麻木,
在一个人身边呆久了,会生出平淡。
再好的一本书翻上几遍,我们又还能打开几次?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
人是有性欲,食欲,求知欲的高级动物,其欲望又永远的处于动态变化中孤鹰的文字诗意地诠释了这个哲理,研读精品大作

人在旅行,灵魂在飞,感悟很多。