《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 幻中行

[回家过年]湿漉漉的亲情,湿漉漉的大年味

真的是好儿媳 祝福幻

欣赏,祝福快乐

原帖由 李利拉 于 2010-2-22 11:37 发表
很有情致。问好

问好利拉!幻好久不写文字都不知道什么是诗什么是文了~现在写了这些不诗不文的,算是给自己的一点感受,也与众人共享呵~

原帖由 星星小倩 于 2010-2-22 11:38 发表
最是过年,容易暴饮暴食。

呵呵,也知道这不健康,但仿佛阻止不了这样子去吃,

大家都说着笑着劝对方多吃 ...

呵呵,星星和幻一样也贪吃呢~
年前洗东西打扫卫生累得够呛,年后做饭有时转得头晕。
还好我一直挺住了,直到初七,远归的亲人们走后我才感觉不适
那天把他们用过的被子又全部洗掉,重新收起
也因为可能多吃了点生食,好久不犯的胃病又犯了
人总是在身体损坏之后才知道后悔,总是在失去之后才知道珍惜~
幻明天就要开学了,星星也是吧?
祝星星学业有成,虎年虎运呵~:)

原帖由 代容 于 2010-2-22 11:42 发表
真的是好儿媳 祝福幻

问好容容!幻惭愧呢~:)——

原帖由 墨西哥大臣 于 2010-2-22 11:46 发表
欣赏,祝福快乐

问好大臣~祝福你~:)

原帖由 幻中行 于 2010-2-22 12:03 发表

呵呵,星星和幻一样也贪吃呢~
年前洗东西打扫卫生累得够呛,年后做饭有时转得头晕。
还好我一直挺住了,直到初七,远归的亲人们走后我才感觉不适
那天把他们用过的被子又全部洗掉,重新收起
也因为可能多吃了 ...

我26日返校,中间还有一点点日子,

然后其中还有一些聚会和团圆饭:)

呵呵,幻幻很勤劳呢,辛苦了~

年前的时候我擦了一下午的窗子都觉得好累了,

想来是自己平时不怎么做家务。得学学,

女孩子还是得勤劳些的,嘻嘻~

胃病是需要养着的,规律的生活节奏和健康均衡的饮食是很重要的,

幻幻多多调节,要健健康康快快乐的

谢谢星星关心!
幻今天已经好多了,胃不再痛,也不胀了,只是不想吃油腻~
其实现在有时间了坐在电脑面前也无是无法进入文字,不想写东西,都不好意思在诗歌报混了呢
星星的日程安排得很丰富呢,不像幻,每人窝在家里
星星,你可像我做一个十足的家庭主妇~
呵呵,看我多虑了,星星那么聪明那么多才,怎么能像幻一样,每天梦着,丢失着
再次抱抱星星,谢谢星星,健康,快乐!

恩恩,油腻的东西少吃的好,特别是在年后。

我妈妈常常跟我讲要多做家务学会烧菜做饭,不然以后做不了好媳妇的。

可我觉得贤惠的定义不该是包揽所有的家务,当然如果拥有这样勤快的妻子,

那是丈夫的福气,我想作为幻幻的家人应该是挺幸福的:)

只是不喜欢很多人女主内的思想,仿佛身为女性处理家庭内部的一切都是应该的,

因为沿袭下来的这种观念会使得女性对家庭的付出成为一种理所当然而被忽略了感恩和呵护。

况且现在的女性出了厨房还需要登上大堂的。

呵呵,说了好多。主要是妈妈觉得我长大了过些年要嫁人了唠叨也多了,

然后我的想法也稍稍多了些些

我现在写的字也很少了,几乎不写了。也许是那种激情渐渐地化为了平静吧,

不过我不悲伤,一切顺其自然吧。曾经的时候可以那样子疯狂的写字是因为当时年纪小,

可以挥霍时间。但现在我发现自己仍然对这个世界一无所知,我需要趁着还年轻的时候

去多学一点真正适合自己的知识,然后为家人、班级、自己所爱的团队奉献自己的力量,

我需要对现实中的自己和别人负责,于是也就忙碌起来了。

而文字成为了生活的一部分,但已经不是全部了。

我想这样子才是正常的。当然或许有天我又开始疯狂地写字了,那也没有什么好奇怪,

随心而字吧。

幻幻现在的状态许是因为疲惫吧我猜,可以先休息几天,调整一下,不要把文字当做负担,

自自然然地写与不写。闲时看看别人写的字,自由而快乐的:)

平实的文,琐碎的事,却分外感人!新年好!

原帖由 星星小倩 于 2010-2-22 14:58 发表
恩恩,油腻的东西少吃的好,特别是在年后。

我妈妈常常跟我讲要多做家务学会烧菜做饭,不然以后做不了好媳妇的 ...

星星好!幻现在打开这个帖子,胃还是一阵一阵地痛,真的什么也不想做,也不知道做什么才好。
但人不能什么也不做,也不能只为自己活。在家里为了家人,在学校为了同学,在社会了为人类,
(也许大家要说我这话好虚伪,但我要说,我说的可是大实话。我们得做作为人类应当做的事。哪怕只是一举手一投足也行)
在网络为论坛,网友……我们总得做点什么~哪怕出发点原是为了自己。
你妈妈教育你学会做家务为了你以后做个好媳妇,其实也是一种谋生能力的培养。是的为了你的将来,你还有好多事情要做要学习。
我也一直在学习还总是感觉落伍,人就是这样,不学习就会更快被淘汰。
我有时也让女儿学做家务,她学习不怎么好,但她心地很好。真希望她将来能像你这么有能力。
一想起马上就要与许多和女儿一样大的学生相聚,幻心里就有另一种责任感。他们是我生命的一半是我的骄傲。
哪怕他们以后完全把我忘记,我还是会尽心尽力去做好我应该做的,为了他们。那是我的职责所在,是我生命的意义。
至于文字,虽然是我骨子里的东西,但它却只是生命的点缀,有也罢无也罢,生命依然存在,或消失。
呵呵,写完这一段,胃痛似乎消失了,真希望今晚可以安睡。

原帖由 幻中行 于 2010-2-22 22:19 发表

星星好!幻现在打开这个帖子,胃还是一阵一阵地痛,真的什么也不想做,也不知道做什么才好。
但人不能什么也不做,也不能只为自己活。在家里为了家人,在学校为了同学,在社会了为人类,
(也许大家要说我这话 ...

无论怎样,保重身体,一定。抱抱幻

原帖由 下午百合 于 2010-2-22 15:13 发表
平实的文,琐碎的事,却分外感人!新年好!

问候百合,新年好!

原帖由 代容 于 2010-2-22 22:22 发表

无论怎样,保重身体,一定。抱抱幻

容容,谢谢你!幻会好好的,你也一样要保重啊~

原帖由 幻中行 于 2010-2-22 22:19 发表

(也许大家要说我这话 ...

原来幻幻的胃痛这么严重呢,我也不知道该怎么调理,你多多注意下吧,希望你快快好起来:)

我们需要不断地涉猎来充实自己,至少该是上进的。书读的越多,会发现世界越大而自己的知识是这么的少。

关于念书,我想真正地学点知识要比盲目地追求学历更重要。或许在这个世界上,社会的期望很重要,

但最最重要的还是认知自我,追求真正属于自己的人生。

“我有时也让女儿学做家务,她学习不怎么好,但她心地很好。真希望她将来能像你这么有能力。”

有一颗善良的心是很珍贵的品质,希望她能够一直保持下去。不一定要把教科书读得多好,不一定非要考出高的分,

但要记得继续不断地补充一些知识。因为只有当善良在认知的前提下用在正确恰当的地方,才可以变得更加闪光。

我也不知道自己的能力有多少,我只知道自己有优点,但也有许多缺点和不足。

而我相信她定拥有许多值得我去欣赏和学习的优秀品质:)

幻幻要上班了,回到你的花园。祝你的花园里花开馥郁,而你,手留余香。