《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

【回家过年】《妈妈,等我......》

原帖由 周飞雪 于 2010-2-12 15:35 发表
回家看妈妈,这个世上只有母女最连心了,穗穗回家吧,母亲从来不会嫌我们.只有小的时候催我们好好学习,我们还嫌她唠叨,管得严,可现在想起来,没有那时的管教,哪有现在的一切.问候穗穗,平安回家,平安归来.

飞雪说得多好啊,是的母亲从来不会嫌弃我们。想着过去的严厉,现在的回味只有温馨。呵呵我一直记得我上一年级,妈妈是我的语文老师,记忆最深刻的,就是我上课回头说话,那时我太小了,才5岁,所以好动,我妈一遍念着课本,一边走到我的身边,给了我一书敲打的毛栗子。呵呵,我就记得她打我的事情。看来痛的东西,总是记忆深刻。

抱抱飞雪,俺要在你温暖的留言,乘着飞雪的航母,一起回家哦

再读,拳拳女儿情!女儿手中线,慈母身上衣。临行密密缝,为报三春晖!

女儿永远是母亲手里的宝!即便自己再苦再累,也心甘情愿!有母亲在的日子是最幸福的。
读着这些文字,心里感动着!祝福母亲们平安、康顺!也祝福穂穂吉祥如意

无哲点评——
1,这是一份母女深情的再现,回家过年,一定要回到母亲身边,回到那个家,回到母亲的期盼,回到幸福时光的又一次温暖。
2,文章的精彩就不说了,细节生动,文笔优美。
3,一方面对母亲的平凡与老人的心思进行了描写,另一方面对”我“的思念之深跃然纸上,其母女情深已力透纸背。母亲身体不好,还常挂念女儿,做女儿的也常常思念母亲,两种情感交织在一起,进一步升华了主题。其实,不论你官多大,不论你走多远,过年,你总是要回家的,亲情,你总是要放在内心最重的地方。
时间有限,不多评了。提前祝过年好!

幸福的穗穗。。感动中。祝福那样的幸福,永远。

这些年来,似乎年近越大,对母亲的依恋和缠绵,就越加浓厚。

对老父亲,这些年我也有这样的同感。
朴实的文字却拨动人的情怀!这应该就是在真情的力量吧!
问候穗穗!祝福穗穗!

原帖由 哑榴 于 2010-2-12 23:06 发表
看见有一个马大哈。
一个是妙妙,
穗穗又是。喜欢马大哈!!!!!

我们本来就一样

牵了这头;挂了那边!

且让我们彼此珍惜。你中有我,我中有你,因为心中有家,才是真正的家。
很经典.祝新年快乐!

优秀作品转入二级精华。

回复 1# 紫穗穗 的帖子

祝贺首席大作轻取精华

读着就情绪了,这就是好的文字!先问穗穗新年好!!!

学习!

问好穗穗啊 ,祝福全家幸福快乐健康

伟大的爱,来自灵魂深处“叩门”。祝福你和你的家人!