《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 方悄

山长水阔知何处

一个字一个字細读并被深深感动,发现无伤大雅的几亇疏忽,一是三节第二段七行"纪"误为"界",二是三节笫二段十三行的"送"误为"松",三是四节最后一行的范仲"痷[庵]"误为"淹",对否查一下,我是错别字大王,昨夜的贴一千来字,字句不顺不说,错字三亇,并且太密,都说缺氧,按飞雷建议重排了一下,被此文一路感动着,只能无奈的叹息一声,这不算失恋,虽然孔雀东南各自飞,但心和心之间还牵着一根线或者情丝 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 杨望远 于 2010-3-12 01:16 发表
一个字一个字細读并被深深感动,发现无伤大雅的几亇疏忽,一是三节第二段七行"纪"误为"界",二是三节笫二段十三行的"送"误为"松",三是四节最后一行的范仲"痷[庵]"误为"淹",对否查一下,我是错别字大王,昨夜的贴一千来字, ...

谢谢杨兄,总是对小弟呵护有加,大恩不言谢!

当头顶的夕阳西下新月初上
你从东边的路下山了
我从西边的路下山了
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
方兄为何不陪她从东边的路下山?真是爱情的马大哈啊

草碧了,花灭了
不见种下的心破土成长
她焦急的刨开土层
看见两片细嫩的芽

他在阴冷的春天里赶路
接到了她千里之外的报告
天空下起了
草碧了,花灭了
不见种下的心破土成长
她焦急的刨开土层
看见两片细嫩的芽

他在阴冷的春天里赶路
接到了她千里之外的报告
天空下起了雨
淋湿了他的眼睛
然而他没哭
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这就是诗一般的爱情

“同一滴水不会从
同一条河流流过第二次
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
她向往的大海太遥远了

原帖由 杨望远 于 2010-3-12 01:32 发表
当头顶的夕阳西下新月初上
你从东边的路下山了
我从西边的路下山了
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
方兄为何不陪她从东边的路下山?真是爱情的马大哈啊

自画像

读了《兼致苏枍北的信》
再读《浅薄与多情》
就知道方悄不是人
是火山残留的灰坑

谁肯爱我兮
爱一颗赤裸的心
女人掉头走兮
男人露出白眼仁

天意不可问兮
命运杳难寻
独彷徨以掩涕兮
悔不该不变鸟而变人

用心喂养还是用肚子喂养?

一个是永远的芳香,一个最终的腐臭,呵呵
都说诗人是精神的圣者,行动的疯子!
感慨蝴蝶的勇敢,唯有俗欲的祝福而已。

原帖由 青槐 于 2010-3-12 12:08 发表
一个是永远的芳香,一个最终的腐臭,呵呵
都说诗人是精神的圣者,行动的疯子!
感慨蝴蝶的勇敢,唯有俗欲的祝福而已。

“行动的疯子”个人觉得改为“行动的瘸子”比较恰当,因为疯了的诗人很少,不写诗的人疯了的倒很多,而且古代的不少诗人都是大官,治理国家可是要头脑清醒才行。

回复 23# 方悄 的帖子

领导在上,俺没说明白,这个疯指为心中那个理想而类疯的执着,简单地说,文人执着泣天发,固执已见以至“疯”的程度。
不是行为的疯子,呵呵

原帖由 周飞雪 于 2010-3-11 16:45 发表
那就操作下吧,也望苏姑娘能常来指导着,

指导不敢 我会常来学习 问候飞雪~

原帖由 青槐 于 2010-3-12 13:04 发表
领导在上,俺没说明白,这个疯指为心中那个理想而类疯的执着,简单地说,文人执着泣天发,固执已见以至“疯”的程度。
不是行为的疯子,呵呵

原帖由 苏枍北 于 2010-3-12 14:44 发表

指导不敢 我会常来学习 问候飞雪~

欢迎枍北常来坐坐。

原帖由 杨望远 于 2010-3-12 01:16 发表
一个字一个字細读并被深深感动,发现无伤大雅的几亇疏忽,一是三节第二段七行"纪"误为"界",二是三节笫二段十三行的"送"误为"松",三是四节最后一行的范仲"痷[庵]"误为"淹",对否查一下,我是错别字大王,昨夜的贴一千来字, ...

学习师的心情文字!

还真是别字大王呢!

原帖由 一缕悠香 于 2010-3-12 21:46 发表

学习师的心情文字!

还真是别字大王呢!

还是去多读名著吧。

原帖由 方悄 于 2010-3-12 02:11 发表

自画像

读了《兼致苏枍北的信》
再读《浅薄与多情》
就知道方悄不是人
是火山残留的灰坑