《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

【散文诗T型台】第二期:《寻》

原帖由 方悄 于 2010-3-18 00:06 发表
读。抒情过度容易滑入矫情,这是你的诗和文章都应该注意的。虽然对你那组诗的评价,你不赞成,我又重读了一遍,我的看法依然没变。所谓事不过三,这是我第二次这样对你说实话了,也许我错了,那就请你包涵。

文笔抒情我想是性情使然,我比较情绪化,尤其独自写字的时候。但绝非矫情。
落笔空是我的缺点,一直想弥补,正在努力,过程也许很慢。这不单纯是写作方法的问题,和生活环境与人生态度都有关,不知你是否也有这种感觉。
你对我那几首诗的评价我依然不认同,但不奢望你改变看法。是我修炼不够,言不及心之万一。接受你的批评,我会努力写得好看。
你说实话我很感激,也很在意,至于你以后说什么话,真或者假,那是你的问题,我尊重。

原帖由 杨望远 于 2010-3-18 00:19 发表
这么多年,我依然没找到更好的路。
月光凉薄,二月的风凉薄,漫天水色载不动乡愁一抹。
母亲,你小小的摇篮给我坐坐,女儿沉坠的双足,追不上远去的村庄……

血管中一根麦芒,一天天地长,痛着岁月。渐渐枯涩的 ...

谢谢望远先生来读,敬佩您文字的厚重。如风问候。

每一条枝干都是伸向故乡的臂膀,每一片叶子都是渴求爱抚的手掌

故乡的点点滴都渗透着深厚情感,就如席慕蓉写的;故乡,是一棵开花的树。
欣赏 学习 问候~

原帖由 青槐 于 2010-3-18 08:49 发表
母亲,你小小的摇篮给我坐坐,女儿沉坠的双足,追不上远去的村庄……
喜欢这一句,个人以为这是全文的泉眼,在城市的脚步,远去的不只是村庄、是摇篮、是感情,更是千百年故土重迁的中国文化,是乡村般纯朴的以诚相 ...

感谢青槐,你的解读让如风的文章明晰起来。问候你!

原帖由 苏枍北 于 2010-3-18 10:27 发表
每一条枝干都是伸向故乡的臂膀,每一片叶子都是渴求爱抚的手掌

故乡的点点滴都渗透着深厚情感,就如席慕蓉写的;故乡,是一棵开花的树。
欣赏 学习 问候~

谢谢枍北来读,如风问候。

原帖由 健如风 于 2010-3-18 10:25 发表

文笔抒情我想是性情使然,我比较情绪化,尤其独自写字的时候。但绝非矫情。
落笔空是我的缺点,一直想弥补,正在努力,过程也许很慢。这不单纯是写作方法的问题,和生活环境与人生态度都有关,不知你是否也有这种 ...

我是要么说真话,要么沉默。我只批评我自认为有价值的东西。你没必要把你的诗和文章写得与你的人一样美丽,加一点野性和涩味吧,我想,我没有害你的必要。

原帖由 方悄 于 2010-3-19 10:17 发表

我是要么说真话,要么沉默。我只批评我自认为有价值的东西。你没必要把你的诗和文章写得与你的人一样美丽,加一点野性和涩味吧,我想,我没有害你的必要。

方悄是朋友,如风当然明白。好吧,向着“野性和涩味”,继续修炼。

提起!

温馨提示:此作品还须跟活动主题帖。

一个《寻》字,足迹时刻烙印在故乡。乡愁,再怎么遥远,也是心中挥不去的眷恋。

原帖由 哑榴 于 2010-3-19 22:09 发表
提起!

谢谢哑榴。

原帖由 杨兴昌 于 2010-3-19 23:56 发表
温馨提示:此作品还须跟活动主题帖。

谢谢提醒。

原帖由 妙妙 于 2010-3-20 12:33 发表
一个《寻》字,足迹时刻烙印在故乡。乡愁,再怎么遥远,也是心中挥不去的眷恋。

无论走多远,总不会淡忘了心灵的归属。问好妙妙姐姐。

来读,感受“寻”的深情!

提读。