《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 深圳欲望

第五篇:诗歌报人才流失,诗歌写作水平和评读在下降,请关注

关闭 [复制链接]
写诗=写心,读诗=读心。
技巧的高低≠诗质的高低。
文无第一,武无第二。

我很迷惑,一首语言平淡的诗,没有运用技巧的诗,就算他很感动人,是用心血写就的诗,很多人也不会说这是好诗。前辈的话,我是受益了。
文无第一,武无第二。

深圳欲望 该用户已被删除

先感谢深圳欲望诗友的“忧国忧民”之赤心。我认为不存在这个问题。我成为诗歌报论坛会员快1年了,感觉很好。别的几个诗歌论坛基本不去,即使去了也是看看就走,偶尔发一点点诗歌,我基本把这里当做自己发表诗歌评论诗歌的家了。凭着这样愉快的心情美好的感觉我今年又入了2年的VIP会员。我喜欢这里的氛围:公平,公正,公开,自由,热情,潇洒,健康,积极,向上……还有很多的语言来描述此刻我的心情,就不一一描述了。我在这里也交了一些真挚的朋友,写的好的,写的不好的,男的,女的,都有,这个已经不重要了,因为我感到幸福快乐。诗歌是人写出来的,再好的评论也代替不了一首诗歌的完美呈现;当然,深刻的美好的评论也能使诗人走向更博大、更成熟、更美好的境界。又是一个黎明,我隐约看见窗外的晨曦,那大概是一个春天的声音吧。我祝愿诗歌报象此刻即将来临的晨曦一样引导我们一群爱诗的人拥抱这璀璨光明!

在这里我每天可以读到真实的语言,感受到真实的人在劳动,在写作着,文字间流淌着生命力,

路过。。。。

啥年代了,还这么对诗歌忧患不已,呵呵。
不能看到墙上的弓就害怕杯中的影。有些过于担忧了,现在的时代是一个自由的年代,诗歌也是一样。适应潮流方可生存发展。其他的没必要考虑太多。
诗歌报这么多年始终如一的坚持,而且发展着,好多当时名噪一时的论坛现在已经烟消云散,但是诗歌报还是那样生机盎然。这就事实。

迷雾是顶尖高手,她的批阅意见是十分宝贵的,这一点是诗歌报论坛最大的财富。

如果各板块都有一个像迷雾这样的高手给大家批批,哪怕每天就批一两个帖子都是宝贵的

原帖由 晓月清辉 于 2010-4-7 17:01 发表
鱼站和石站来南京的时候,我在敬酒时说:写诗歌于我就是玩玩,平常工作和生活的压力太大了,找个发泄的渠道,就像英国议会的上下院还经常搞个让议员们自由发泄舒解的活动。上网写诗第一个落脚的地方就是诗歌报,爱它的 ...

特别赞同晓辉的说~~

原帖由 晓月清辉 于 2010-4-7 17:07 发表
文无第一,武无第二。

说得好~

无不是带着目的创办,随着失望而消亡

有礼

原帖由 堰鹤 于 2010-4-8 10:03 发表
同意,应该她兼职大厅常务

论坛人事安排,感谢鹤的操心。。。呵呵,不过也不要低估为师的智商呀。